漫游敦煌

向来缘浅,奈何情深

敦煌

2020.08.30 ·3天

前记
用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大西北的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。
原本是计划走
甘南扎尕那那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走敦煌这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过张掖,由兰州直飞敦煌。淡季兰州敦煌的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。
下面是我的行程。
DAY1 敦煌博物馆&沙漠露营
兰州坐早班的飞机直接奔赴敦煌。在空中俯瞰敦煌,真的觉得这是一个充满了奇迹的城市,周围有雪山,有沙漠,在空中可以清晰的看到下面的沙漠在扬沙,一条孤独的公路横穿沙漠,满眼望去,只有荒凉。就这么飞着忽然一个亮光出现(这个真的一点都不夸张,我开始以为是UFO,后来在走敦煌西线的时候司机师傅说那是光能发电厂),紧接着,绿色的城市开始出现在眼前。就像沙漠中的绿洲一样。
下图是飞机上拍摄的雪山。

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• 第一次去敦煌!哇哇哇惊叹全程,半年了后劲还在!

这是一次充满期待的旅程,戈壁、荒漠、历史、人文,每一个关键词都令人心驰神往 写在前面(提醒自己下次去记得!) 1、游玩时间选淡季,人少体验好,酒店机票都低价一些,门票减半,这边门票真的整体略贵了,后文详述。 旺季|4-10月 淡季|1-3月,11-12月; 4-5月平季但价格比淡季高,寒暑假避免凑热闹 2、坚决不选廉航,后文详述 👇🏻景点掠影,记录行走历程和当时当地的直观感受 深圳✈️敦煌-自由行大交通方案 由于 深圳 没有直飞,需在 兰州 中转。转机往返总共要坐4程机,燃油机建都要多出2次费用。去程路上的时间,实际游玩时间只

Maggie呀Maggie

• “探索丝绸之路 点亮智慧人生”——西北大环线传奇之旅(兰州自驾往返)

出行缘由: 这里不仅是张骞出使西域第一个里程碑~还是著名的 丝绸之路 带动 中国 的经济的纽带~更是佛教传入 中国 的种下智慧之因的发源地~ 这里不仅传承着古人的智慧的结晶~更是与外国经济往来的要塞之地~ 我们一家三口本着对 丝绸之路 的好奇和向往以及对佛教传承的历程和智慧的探索,于是乎老妈首先想到的是已在 兰州 几十年的老同学李叔叔~通过沟通交流后~便开始策划了此次的传奇之旅~ 既然是这么有意义的旅行~还是起个文雅点的名字吧~ 🐫“探索 丝绸之路 点亮智慧人生”— 西北 大环线传奇之旅 怎么样~还可以吧~ 🛫️

Shiny

• 5天4夜去敦煌,慢悠悠的闺蜜旅行

前言 我相信每个人都有一个如执念般存在于心里的旅行目的地,而我的执念就是 敦煌 。 我喜欢旅行,也去过很多地方。可是你有没有发现?你越是很想很想去的地方,却总是迟迟不能成行。于是赶着我生日的借口,问了两个朋友,刚好也都有空,那这次我们就出发吧! 我们这次是姐妹淘三人一起出游,大家分别从不同的城市出发,在 敦煌 集合。秉承我们以往的惯例,不俭不奢,“小康式旅行”。 还有就是,我们三个都喜欢比较悠闲的旅行,不喜欢把行程安排的很赶。所以,如果你时间紧张的话,同样的行程压缩到三天也是可以的。 出行前准备: 莫高

莎拉善