西藏新疆行Day2会宁一湟源县一都兰
2019.10.07发布·574阅读
Steven 4国142城

做自己想做的事情才重要

都兰

10/6,早上8点准时出发,经兰州西宁,中午1点赶到湟源县G6出口,路边随便找一家川菜馆子解决中饭。
第一站我们要到都兰香日德镇找肉保老师聊聊动物保护及带我们上山上去碰碰运气,看能看到什么动物。经与肉保老师联系,肉保老师今天在都兰县城家里,约晚上县城东方宫一起吃饭,聊一下这两天的安排。

2点多出发,路经
青海湖、茶卡盐湖没停,直接都兰。路经柴达木盆地,看到一路金黄色草地,无数风力发电风车竖立在G6两旁,天空蓝天白云,像无数朵棉花飘在空中,近在咫尺,路也还有金色的湿地。6点半左右到达都兰,在东方宫与肉保老师碰面。
一边吃饭,一边商量第二天行程。照片中少了我们这次一行唯一女士,老大姐负责我们全程医疗保健。

• 【青海都兰】探秘丝绸南道,行摄阿拉克湖,我在冬季遇到你

【写在前面】 冬季的 都兰 , 昆仑山 神秘冷峻,阿拉克湖湖水深邃纯净;野驴、牦牛、岩羊等野生动物自由徜徉在这片净土;察汗 乌苏 河畔神秘的“九层妖塔”和热水草原古墓群,消失在历史长河中的吐谷浑“白兰古国”,以及格萨尔传说中无数古老而神秘的存在……这里是摄影师、户外旅行家、探险家及野生动物爱好者的天堂和圣地。 都兰 县位于 青海 省 海西 蒙古 族藏族自治州境内,地处 柴达木盆地 南部 青藏线 和 青川 线的交汇处,旅游资源丰富、特色鲜明,文化历史厚重。 你可能来过 青海 ,看过路边的油菜花海和满山的绿草如茵;但你却

游走旅行的摄影人

• 2016蒙甘青陕——青海都兰英德尔海寺花海(2016-7-15)

去年听说了都兰的克措牧场并且寻找无果后,这简直成了一个执念。所以今年老伴儿又把都兰放在行程中,继续寻找这个神奇的地方。 7月15日一早从德令哈找到往都兰的高速公路入口,发现还在施工状态,并没有正式启用。 接近入口发现并没有拦住,可以进入高速公路,但能不能通畅到底是个问题,大问题!一咬牙,决定还是拼运气,走了再说。 公路基本已经完工,但还有些路段在继续完善中。也许是工程需要,也许是试通车,遇到还没有修完的路段会开通另半幅道路,因此要注意对方来车。偶尔会在路上遇到牧民和羊群,倒是很守规矩地在路旁行走。 路

cuih19079