泰北清莱自驾4日游
2019.10.07发布·766阅读
大琳子 1国1城

清莱

2019.10.01 ·4天

国庆假期不打算跑太远,和朋友选择了以清莱为中心的泰北地区。整体感觉这边人文和自然风光都很棒呦赞小蜂

航班:Air Asia,
深圳-清莱;是直飞,都是二半夜起飞,凌晨落地,太累了不值得,建议转机
小交通:租车,Chic Rent 机场里面有柜台;泰北路况很不错,有不少新修的公路,车也不多。不过
泰国司机开车生猛,要小心。。。

在飞机上睡了一下下,出了机场立刻赶到最近的加油站(
泰国的加油站设计的很赞啊,洗手间,cafe,7-11,小吃店,太方便了),在Amazon Cafe来上一杯mocha
天气很好啊,晴空万里
死亡主题的庙宇,里面的细节和装饰很赞。上午和中午游客比较多,拍照的人更多。建议下午3点以后来参观,人会少一些。

• 既已清莱,不再清迈。

对于泰北,一直有执迷不悟的向往。很久以来,至少在观光客的概念里, 清迈 就是泰北的代名词。其实远远不是,泰北,蕴藏了太多的元素。特别在 清迈 的环境已经喧嚣不堪物价也在逐年递增的时下,泰北的本来,被越挤越靠后。举个栗子:几百公里外的属于 清莱 的美丽宁静的白庙黑庙,居然被国人列入到 清迈 一日游的行程。早晨五六点匆匆的出发,四个小时颠簸,好不容易看几眼,下午又匆匆地四个小时颠簸赶回。所有有关它们的游记,也只夹杂在 清迈 游的一隅被匆匆带过。让多少人以为黑白庙是 清迈 的景点,这和老外到了华东,以为西湖是 上

mix

19999 37
  • 泰国清莱 | 去腻了游客众多的曼谷、清迈和普吉岛,就去泰北小城清莱过几天慢生活吧~清莱度假5日游

关于清莱之行的小介绍 泰国 ,是一个去了还想去的国家,这里有丰富的旅游资源、永远保持着笑容的服务态度、可口的 东南亚 美食和对于 中国 人来说性价比很高的物价,可以说是一个非常适合 中国 游客旅行的地方了。不需要准备很多的预算,不需要做一大堆繁杂的行程攻略,订好机票,说走就走就好了。所以我到现在一共去过四次 泰国 ,每次的时间都不太长,但每次都很满足很开心。这次 泰国 之行,我只选择了一个目的地——泰北的小城 清莱 。没有做旅行攻略,以度假为目的,一切都是出发前临时查的,机票和住宿也只提前了一周的样子预定。

糖衣

• 泰国十日多重体验之三 清莱一日赏白蓝黑三庙艺术

因为看到了白庙的照片而惊艳,报团参加了 清莱 一日游,游览内容是白庙、蓝庙和黑庙。之所以选择6小时的车程往返大多只为亲眼目睹白庙的风采。 远观白庙,是一组银色建筑,仿佛一件精雕细琢的工艺品在阳光下熠熠生辉,龙须凤尾纤毫毕现。虽然之前见到过照片,但亲眼目睹仍惊艳赞叹。大殿虽是典型的泰式建筑,但由于采用了统一的白色,白墙、白瓦、白桥、白龙,在蓝天绿茵之中超凡脱俗。又由于采用了特殊的工艺,整个建筑群闪闪发光。白庙使佛教与建筑艺术完美结合,彼此成就、相互增添魅力。 这个白庙的logo像是一只 凤凰 ,在阳光下闪着

燕子

• 清莱,慢下来发现泰北秘境

提起泰北小城,你的脑海里想起的是 清迈 吗? 被称为泰北玫瑰的 清迈 ,确实是一个度假养生的好城市。 其实你是否知道 泰国 最北的府城,是一座叫做 清莱 的城市。 这里有广阔的热带雨林风貌,群山环绕,有独特的村落,流淌着 湄公河 。 无论从哪里看,它都是散发出清新之美。 这个位于泰、缅、老三国交界的充满神秘色彩又不失安静小清新的小城,可以说火也可以说不火。火是因为这里有黑白蓝庙坐镇,许多游客会从 清迈 出发匆匆忙忙参加一日团看这三座庙。不火也是因为,大家对 清莱 的认知度比较低,除了大家都知道黑白蓝庙,对于 清莱

小肥颖儿