巍巍群山 —— 黄金周广西小众景点游( 罗城 ~ 七百弄 ~ 大化 ~ 梧州 )
2019.10.07发布·4825阅读
二少 1国21城

热爱自驾游

河池

2019.09.30 ·6天

今年是新中国成立70周年大庆,黄金周到处游人如织,估计今年也不会例外,特意选了一些小众景点,9月30日出发,避开车流。
罗城 ~ 成龙湖公园
D1. 广州--罗城,600公里,上午9点整出发。
假期前的高速公路一马平川

• 寻美喀斯特——广西河池6日重装进发

序 提起 广西 的美景,几乎所有人都会冲口而出一句“ 桂林 山水甲天下”。是的, 桂林 山水之美无需多言,作家陈淼在其《 桂林 山水》一文中总结出 漓江 水“静、清、绿”以及 桂林 山“奇、秀、险”的六大特点,很好的概括了 桂林 山水的迷人之处。 然而,在今年年初《 中国 国家地理》杂志推出的《 广西 专辑》中,执行总编单之蔷却提出了“ 广西 处处是 桂林 ”的说法。文章认为,“ 桂林 山水甲天下”这说法暗含一个意思: 桂林 山水是罕见的、独一无二的。但单之蔷总编在 广西 考察了大部分地方以后发现: 桂林 的山水风光不是独一

我佛山人

• 河池金城江--东兰--武篆--巴马,列宁岩、百鸟岩、百魔洞,一路奔行

这次的 广西 之行, 柳州 为起点,田林为终点,横穿 广西 西北 部。路线是: 柳州 - 罗城 -怀群- 宜州 -金城江- 东兰 -武篆- 巴马 -百鸟岩-百魔洞- 三门 海- 凤山 - 凌云 - 乐业 -田林。 罗城 -怀群 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11757086.html 河池 东兰 武篆- 巴马 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11811822.html 凤山 三门 海 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11863534.html 大美 凌云 县,仙境浩坤湖: http://www.mafengwo.cn/i/11945094.html 乐业 大石围天坑: http://www.mafengwo.cn/i/11903334.html 精彩河池 金城江-东兰

月影无痕

• 峡比长江险峻 水胜桂林深幽——广西河池巿金城江区六甲镇姆洛甲小三峡游记20120504

在 广西 河池 市金城江区北郊21公里的六甲镇有一个雄奇壮丽的地方,那里既有长江 三峡 的壮观,又兼具 漓江 的秀美:峡谷两岸山峰兀立、绝壁斧削,钟乳倒悬,古藤挂空、野蕉林立,桫椤杂生,翠竹依依,江水一尘不染,深不见底……   这个地方名叫“六甲小 三峡 ”,也叫“姆洛甲小 三峡 ”。   六甲小 三峡 景区面积约1平方千米,是典型的喀斯特地貌,形成山峻、峡幽、洞奇、水清的特点,沿途12公里由 天门 峡、凉风峡、 龙门 峡和 漓江 田园风光组成。金龟盼日、蝙蝠展翅、莫一神像等惟妙惟俏的20多个景点,则不时激起游人的阵阵

endurer

• 河池,地下神奇世界

河池 , 广西 省的非著名城市,它的名气远远低于它下辖的 巴马 。大多数人大概只听说过 巴马 ,从未听闻过 河池 ,我就是其中之一,哪知道 河池 竟然拥有相当丰富壮美的旅游资源! 三门海地下暗河 三门 海不是海,确切地说,是地下暗河和地表河流。之所以能看见地下暗河,是因为有天坑。这里是典型的喀斯特地貌,地下暗河经年累月的冲刷溶蚀,形成很多溶洞,有的崩塌成天坑,地下暗河便见了天日。从上往下看,叫天坑,从下往上看,就叫天窗了。 河池 市 凤山县 三门 海镇的坡心村有七个天坑,其中有三个可以划船沿溶洞进入,溶洞就相当于

云无踪

• 湿身于环江牛角寨瀑布群里

在人的一生中,会经历很多事物,有些可以逐渐被时光带走而淡忘,有些却历久弥新永生不忘。把这些生命中的馨香记录下来的文字,时时品读,如咀嚼生命的芬芳,每一次都会有新的感动与体悟。只要生命不息,我就不会停下脚步。记录是为了将来某一天再翻起时,可以说,我不枉活过。  夏至未央,垂杨袅袅,天亦放晴,万里无云,这是个出游的好时节。 河池 环江 ,知道这个名字,是因为经常听妈妈说起,她年轻的时候下乡插队,最艰苦的时候就是在 环江 , 环江 毛南族自治县,隶属 广西 壮族自治区 河池 市,位于 广西 西北 部、是全国唯一的毛

晓芯