就爱这样的体验—腾格里沙漠露营
yvonne 1国4城

阿拉善

2019.09.30 ·3天

题记
每次旅行计划,早早在心中,最后因为各种原因都可能夭折,特别让人懊恼。

日本行,从去年到今年暑假,到国庆,毫无意外,还是没有成行。但躁动的心又不想这么浪费国庆。沙漠,也一直是梦寐以求想去一次的地方,漫天黄沙,沙漠星空,蜥蜴,想想应该会是特别的旅行。自从看了点点那套《中国地理》,又默默埋下一个念想,跟随这套书,走遍壮丽河山。
      原计划这次沙漠行是自驾十日环线,但我感觉太累,没有太大必要,邀请了好些朋友,计划给点点找个旅途玩伴,有觉得行程太虐的,有觉得天气太冷的,有已计划出行的,有不敢兴趣的。最终,一家出行。这也倒自由了,因为现在习惯了不断变幻行程和出行方式,有心血来潮也有懒!
整体行程
9月30日 晚 软卧
10月1日 租车 金沙海 宿
中卫大酒店
10月2日—3日 腾格里沙漠露营
10月3日 返
兰州 南关夜市一条街 软卧返程
腾格里研学营联系方式

• 秋之恋歌、极目金黄千里秀,胡杨林就是北国的秋

秋之序言 扎根沙漠美名扬,夜起秋风,遍地胡林黄 云鬓发如雪,微雨诉衷肠! 秋天是一个美丽的季节, 川西 的彩林、 阿尔山 的金黄、每个地方都有属于自己独特的秋。 对于此地,我已经等待很久,和女朋友商量了几次,便预定了一个游客不怎么多的日子,来一次 西北 的戈壁胡杨行。 这里有金色的浪漫与坚韧 这里有黄色的粗犷与骆驼 这里也有广阔的天空与云朵 这便是我等待一年的 额济纳旗 胡杨林 去年因为时间关系错过了赏胡杨林的季节,一年仅有21天,不得不重新等待一年,这是美景的倔强也是欣赏美景的人必须要有的耐心。 西北内蒙之行程

白杨

• 阿拉善盟全境旅游攻略(左旗、右旗、额济纳旗)

阿拉善 ,许多人可能没有去过但是却已经在那边种下了不少梭梭树。 它也是内蒙境内面积最大的盟(盟相当于我们的市),下辖三个旗(相当于我们的区/县):左旗、右旗、 额济纳旗 。阿盟真的很大,大到每个旗都有机场,听说领导们工作开会都是坐飞机去的。🤣 17年的时候我去了右旗和 额济纳旗 ,今年5月份去了左旗,可以说把阿盟整个转了一圈。 景点 额济纳胡杨林 建议游玩时间:一个下午 第一次知道 阿拉善 就是被 青海湖 司机安利的,拿出了胡杨林的照片之后,我就被折服了。第二年就扛着相机约了小伙伴去了额济纳。额济纳的胡杨林叶子黄

一颗火栗