两天玩转亚特兰大,偶遇北美最盛大的漫迷狂欢节
2019.10.07发布·1.2W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

亚特兰大

2019.08.30 ·2天

今年飞了两次亚特兰大,作为美国东部重镇,亚特兰大其实是很冷门的旅行目的地。第一次是去巴拿马,在亚特兰大中转,只要半天时间,匆匆晃过,没有好好玩。这次再飞亚特兰大,碰巧是美国劳动节放假。当地的朋友告诉我,每年劳动节的周末,在亚特兰大有一场属于漫迷的狂欢节,Dragon Con,也是北美最大的动漫Cosplay展,在downtown的街头偶遇欢乐的游行,也让这次旅行精彩纷呈。
给VLOG留个位置~
亚特兰大美国重要的工业城市,不少工厂的总部位于此,像可口可乐公司,达美航空。亚特兰大也是美国民权运动的中心,黑人领袖马丁路德金也是诞生于此。这里也是一座历史名城,在南北战争时期,是南方军的战略要地。亚特兰大也是全美最大的电视广播市场,CNN,TBS总部都在亚特兰大

亚特兰大有太多殊荣,两天的时间很难走遍,便挑选了市区的一些景点,CNN电视台,可口可乐工厂,乔治亚水族馆,民权中心,这几个景点都离得很近,买了CITY PASS,可以节约门票40%。

• 【车轮上的美国】亚特兰大 大烟山 一场跨越了三个州的旅行

以前跟在国内的朋友聊天,他们也不知道从哪里得到的消息,总觉得 美国 假期多,恨不得一年里有半年都在放假。但这就跟在 美国 2000块钱能买Iphone一样,都是假的呀。事实是我们一年放的假掰着手指头都能数的清,而且即使是像圣诞节这样重要的节日,也都是一天假,或者公司会多给一天最多也就是两天。想想上一次放假,应该还是5月的Memorial Day吧。 今年的Labor Day在9/8,是个周一,加上周末,正好够一次短途旅行了。9月正是秋高气爽的时节,再加上好不容易放一天假,若不出去玩儿玩儿,岂不辜负。于是在Google地图上寻找各种可能的目的

JiaQi

• Savannah 深度游+ 美食攻略

在去Savannah 之前,这座城市给我的感觉是忧郁静谧的。去之前扫了一下网上的攻略,感觉跟之前去的海边小镇并没什么不同,无非就是有Spanish moss 看起来阴森森的罢了。心想四天的行程估计就是吃了睡睡了吃,逛逛小商店喝喝咖啡看看夕阳,提前体验一把退休生活。 这次旅行纯粹是来休息,一开始并没有安排什么行程, 就想在温暖的南方每天睡到自然醒,吃吃喝喝随便走走。身边几个来过 萨瓦 纳的朋友都说你们在那个鸟不生蛋的地方呆四天…一定会长毛的。俗话说期望越高失望越大,旅行也是如此,这也可能是为什么有的人觉得 萨瓦 纳并没有传说

铁猫一枚

• 8年的亚特兰大人生体验和美食攻略

楼主毕业于Emory U,也在 亚特兰大 读的高中(8年),看到很少有详细的本地攻略,于是自告奋勇用着只有小学语文毕业的水平写这篇攻略。 我不喜欢写抒情或浪漫的攻略(其实我也写不出来 ),我只想把 亚特兰大 最真实的一面反映出来。首先说说我对ATL的体会:below Average. 因为我现在住在 西雅图 ,所以有强烈的对比,我觉得 亚特兰大 不值得单独来,除非顺路能经过... 虽说现在 亚特兰大 大力发展经济,但是和其他城市比起来还是稍差一点... 亚特兰大 是南北战争的发源地,也是黑人喜欢住的地方。如果你记住这点,也许你会宽容许多 亚特

cindywang24