情念湖州——湖州是一首写不完的诗
2019.10.07发布·2.1W阅读
北瓜麻麻在路上 4国66城

大手拉小手,北瓜带我到处走

湖州

2019.10.03 ·4天

2019年10月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
每年十一都是我出生的小镇——
湖州市菱湖镇的菱角和各路蔬菜上市的季节,也是我们带瓜一起回娘家的日子。今年,超超和娜娜说要同往,于是特意在网上攻略了湖州。小失望的是,湖州旅游的关键词都是莫干山安吉南浔。对于一个土生土长的湖州人来说,莫干山安吉并不能体现湖州的全貌,南浔的古镇带着浓浓的商业味,也不是我孩提时代的水乡模样,那么真正的湖州是怎样的呢?湖州市区又有哪些值得一去的地方呢?
情念便是表白的诗篇
      看过瓜妈游记的亲故们都知道,我的游记主要有两个系列——“边走边游”和“走走拍拍在宁波”。其实心里一直很想出一个关于家乡的系列,小众而温馨,带着美好童年的回忆和日新月异的欣喜。于是,便有了大家现在看到的新系列——情念湖州。把心中真正的湖州记录下来,诉说出来。

山从天目成群出,水傍
太湖分港流。
                                                       行遍
江南清丽地,人生只合住湖州
       元初诗人,被誉为“东南文章大家”的戴表元曾作诗《
湖州》。对湖州的山水与人文描述与我心中的湖州不谋而合。一句“人生只合住湖州”更是将湖州老百姓的惬意、洒脱与自在体现得淋漓尽致。
清晨,在莲花庄公园,随处可见舞剑和闲聊的湖州市民,一日的生活气息在此蔓延。

• 『初访湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】

山从天目成群出, 水傍太湖分港流。 行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 —— 元·戴表元《 湖州 》 结束了 杭州 和 绍兴 的游玩,我们来到了这次行程的第三站—— 湖州 。 我们准备只在 湖州 游玩两天,对 湖州 最出名的 南浔 古镇、莫干山和 安吉 竹海考量了一番,最后选择了 南浔 和太湖,之所以放弃莫干山和 安吉 竹海,是因为我觉得莫干山是避暑胜地,更适于休闲度假,而我们在初春而来,还没到避暑的时候; 安吉 竹海也是同理,是觉得还不足够吸引我们,等以后有机会再去吧! 这段旅程的其他游记: 『一城烟火半城湖』—2021年的第

lnquankx

• 竹海安吉、烟雨莫干、水墨乌镇——抵不过小女孩粉色的HELLO KITTY梦(900张图超细行程)

每一个小姑娘甚至每一个女孩都有一个粉色的HELLO KETTY梦!早听说 湖州 安吉 HELLO KITTY主题乐园不错,没有一般游乐园那么刺激的游乐项目,比较适合低龄儿童尤其是女孩儿玩,闺女心里顿时长了草,放假前就央求我带她去,加上十二年前我曾经出差去过 湖州 ,对这座 太湖 之滨的美丽城市印象很深, 安吉 的竹海白茶、 德清 的莫干烟雨连带着附近的水乡 乌镇 都是神往已久,冒着天气预报 湖州 连续40度高温预警,明知山有虎偏向虎山行,请了7天夏休假,与家人、朋友一起出发! 酒店的全景照片(手机拍摄) 借用元代诗人戴表元的诗《 湖州 》

路虎乐途

• 湖州的两天两夜

前言 元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的 湖州 之旅。 湖州 地处 浙江 省北部,东邻 嘉兴 ,南接 杭州 ,西依 天目山 ,北濒 太湖 ,与 无锡 、 苏州 隔湖相望,是环 太湖 地区因湖而得名的城市,处在 太湖 南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的 江南 古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是 中国 蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南 太湖 明珠。 湖州 向以山水 清远 而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景

暗夜天使

• 湖州·安吉|一场亲近自然的旅行

疫情原因很久没有出远门旅行了,今年的暑假,我们选择了 湖州 ·莫干山· 安吉 ,久闻 安吉 就是个旅游胜地,网红民宿数不胜数。主要是种草长颈鹿庄园,顺道去趟女生都爱的HelloKitty主题乐园 🗓️五天四晚行程安排 🔆D1 湖州古文化街⛲️+长颈鹿庄园🦒 中午12点多到达 湖州 站,出站就看到送车来的大哥迎接我们,在停车场交接后我们就出发了。 搜了附近的餐厅,王家大院农家土家菜,开车大约十多分钟,在古文化街。 中午都没啥人,环境不错,团购了3-6人餐,又加了几个菜,在 湖州 的第一顿饭吃的相当满意! 吃完饭又搜到附近走几分钟有

蒋小白

• 天荒坪 江南天池 银河观星之旅

一、出行起因 每个摄影爱好者,曾几何时可能都会想过记录下繁星闪烁广袤无垠的星空吧,在我小的时候就有过这样的梦想,记得在家中的阳台,拿着傻瓜胶片机对着夜晚的天空一顿傻拍,那是第一次想要通过相机去记录头顶的星空。后来胶卷送去冲洗后,就在家中焦急地等待,掐着指头算日子,希望能早点拿到照片,结果当然是显而易见的,小时候不懂拍摄的技术,傻瓜相机更无法拍摄原本就已稀少的星星,据说照相馆把那几张照片作为废片就处理掉了,我内心的失望到现在也记忆犹新。 但是拍摄星空的梦想在我心中一直存在。 二、准备工作 1、天时:月

牵驴