【银川6日游】深入沙漠,体验银川
2019.10.07发布·1.6W阅读
马蜂窝用户 2国18城

银川

2019.09.29 ·6天

2019年9月29日—10月4日期间,借着参加大学同学婚礼的契机游了一圈银川和周边。

·出行人员:两个大人一个娃
·目的地:腾格里沙漠(此行最高兴的是在凌晨的沙漠里拍到了银河
大笑),几个公园,贺兰山岩画(影视城因为国庆人太多堵在了门口,一怒之下打道回府)。
印象比较深刻的是国庆期间四处出现的贴着
阿拉善英雄会标志的越野车。

整体而言,因为时间比较充裕,节奏轻松,深切体会了下
西北的开阔、粗犷和热情。(✺ω✺)
【D1】关键词:手抓羊,海宝公园,尚街
早上8点半的飞机,海口出发,飞行时间3个半小时。五点半起床,12点到达,一上午全在路上了…
补充一句,海航的航班从服务上而言还是不错的。
微笑
银川秋高气爽,不同于海口还带着几分炎热。
同学接机带我们吃老毛手抓,就在鼓楼的旁边。嗯,从没吃过这么嫩的羊肉。还有枸杞苗,面肺,也是木有吃过滴~推荐色色

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 腾格里沙漠_50公里徒步穿越无人之境

一个小女孩在沙漠里一步一个脚印的向前走着,豆大的汗水从前额沿着项颈不停淌下,走着走着她迎来了黄昏,等来了黑夜。她随意躺在沙漠的一处,抬头静静地望向天空,好美,只有静谧的沙漠才能映衬出这绝美的繁星满天的星空。1,2,3,4,5,6.7.…她渐渐忘掉了那些不存在于沙漠之中的烦恼,轻轻的呼吸,缓缓而眠。这是我脑海中强烈存在的图画,在沙漠里露营看星星,感觉再惬意也不过如此了,于是,我胡乱的了解信息,定好机票腾格里沙漠徒步,我来了 银川,银川 天上银河 地上 银川 银川 有着很浓的西夏异域文化,见证了西夏王朝的崛起与落败,如

停不下脚步的茜茜

• 贺兰山缺,塞上江南,一个和西夏王朝有关的地方

西北向北——银川 飞机上俯瞰塞上 江南 ,一望无际的原野,再来 西北 ,选择 宁夏 ,第一站 银川 ,古称“ 兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“ 塞上 江南 、鱼米之乡”的美誉。 宁夏 地方文献上出现“ 银川 ”一词,约在明末清初。一些官吏、文人在咏唱 宁夏 平原沟渠交织如网、湖泊珠连其间的秀美景色时,用“ 银川 ”形容其水光潋滟、水映晴光的水乡风光。如“俯凭驼铃临河套,遥带 银川 挹贺兰”,“连山似奔浪, 黄河 一带宽。城郭渺如舫, 银川 亦寥廓”,“或是天吴聊小试,暂移鳅穴到 银川 ”。 行程安排—— Day01:南关清真大寺-玉

Happy娄先森

• 若是中意,即使路遥马亡,也要涉水而去,小长假银川中卫三日游❤️

题记 偶然一次看到了 中卫 几家顶级民宿打造的 黄河 宿集,土黄色的建筑物和蓝天白云遥相呼应,目光久久无法离去,心心念念必去打卡,于是和姐妹花们立马敲定了此次行程,定于端午小长假出发 ,毕竟对于上班族来说,要请假去一趟 迪拜 , 土耳其 , 摩洛哥 啥的,太不容易了!!!!而在 中卫 南岸,让我十足过了一把 中东 风情 黄河 宿集:作为第一个民宿集群落地 中卫 ,由南岸、西坡、大乐之野、墟里和飞集等 中国 五家知名品牌民宿组成。有follow民宿的朋友对这几家民宿品牌应该并不陌生,此次我们选择了性价比相对来说较高的南岸,

Yi.

• 暑假穿越西北小环线。。。从塞上江南到大漠沙如雪。。。海陆空都用上了。。。九天不虚此行

最近感受了突然而来的离别,总觉得还是要把开心快乐的东西记录下来,命好,老了看看下酒,命不好留给娃看,一有空就疯狂的补游记。。。 世界很大,我想去看看。。。。老母亲只想告诉娃们: 中国 很大,老母亲带你去望望瞧瞧。。。要说祖国的大好河山。。。。断断不能少了,我大 西北 。。。。怎是一个大字了得!!!! 经过粑粑麻麻们几顿酒局的协商谈判。。。。终于在2018年的6月 什邡 冰川镇露营基地敲定了2018年暑假去哪儿——大 西北 。。。。作为团队的小秘,土豆赶紧把行程安排了送交各位领导审阅,还好领导们撇托无修改的同意了。

阿蛮妈