2019年春节探寻神秘国度北朝鲜,四天三晚丹东出发火车穿越,平壤-南浦-板门店。图多,有点长。
2019.10.07发布·4209阅读
牧马人与鲁滨逊 8国162城

发展才是硬道理

朝鲜

2019.02.05 ·4天

前记
这篇游记是出行半年多后写的。从2017年开始,每到十一、五一、春节这样的大假期都会带父母远行,17年十一去了阿尔山,18年春节去了俄罗斯,18年五一去了长白山,18年十一去了克什克腾,基本都是以沈阳为中心视假期长短驾车可及的地方或邻国出境游。19年春节看着地图划拉一圈,就朝鲜了。在沈阳找了家旅行社报团,丹东火车出境,3200一位,提前一周把护照照片发过去就成了。一共四天三晚,往返两天在路上。
大年三十,奔向丹东。
我们预订的是大年初一早上出发的旅行团,所以三十就在丹东过了。
大年三十夜,
鸭绿江边好多当地人放烟花十分漂亮。
每到一地,必要尝尝当地啤酒。推荐一下这家酒店,价格实惠,位置优越,离江边步行200米,距火车站800米,装修的还不错,叫艺海商务酒店,现在已经改名了。

• 给自己一个去朝鲜的理由——我的朝鲜之行

写在前面的话 想去 朝鲜 并不是一时之念,虽然周边许多人反对 我去 朝鲜 ,认为那里又穷又破,有太多的束缚和限制。可是这个有许多另类标签的国家总有一个理由吸引我去看看,一个存在诸多变数的国家;一个贫穷但很硬气的国家;一个被世界边缘化的国家;一个大张旗鼓宣称自己有核武器的国家;一个封闭而神秘的国家~身临其境不一定探究真相,近距离接触只想看得清楚些。于是, 朝鲜 ,成为我旅行计划中不可忽略的一站。 准备阶段 简单介绍一下,目前 朝鲜 不接受自由行,只有团队旅游。基本上四天三晚或者五天四晚两种安排。从 北京 出发有

飞行中的小a

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱

• 【越游天下】走进神秘北朝鲜,七日全景探秘行

本文共分八章,几乎囊括 朝鲜 所有景点和主要城市,带你走进神秘 朝鲜 ,展现最真实的北 朝鲜 和北 朝鲜 人的生活。。。。 (用世界最高的 朝鲜 凯旋门镇楼,的确很高达,比我在 巴黎 看到的正牌凯旋门还高) 北 朝鲜 , 这个世界最神秘的国家之一, 一个不允许带着手机等通讯工具入境的国家 一个经济远落后信息闭塞的国家 一个人民贫穷但精神世界却远比我们富足的国家 一个盛产素颜美女的国家 但也是一个婚前性行为为0的国家 一个家天下的国家 一个和我们有这种剪不断理还乱联系的国家 下面就由我一点点把我的所见所闻介绍给大家 这是我

月轩越影