国庆不宅家,十一沈阳自驾哈尔滨亲子5日游
雁翎 4国68城

长得漂亮不如活得漂亮

哈尔滨

2019.10.02 ·5天

每年的十一既让人兴奋又让人纠结,兴奋的是秋高气爽的天气有7天的假期,纠结的是到处人满为患不知道去哪儿才好。原本想去阿尔山,感受一把秋天的童话,可是一看天气-5度—5度的天气让我不得不另做打算。
哈尔滨是我跟老公的第二故乡,我们在哈渡过了美好的大学时光。这里也是我们爱情开始的地方。老公研究生毕业后我们来了沈阳,虽然距离不远,但一直沒有机会再回来游玩。所以这次十一决定回来,寻找我们记忆中的哈尔滨。查了一圈哈尔滨的宾馆价格实惠,后来跟哈尔滨的亲戚一联系,妥了住宿费都省了。
毕竟
哈尔滨的旅游亮点在冬天看雪夏天避暑,而十一天气已然渐冷使得户外活动时间不宜过长,于是我们决定晚走早归,安排2号出发6号回沈,此次行程比较轻松又留出休息的时间。
D1吉林朝鲜风味 哈尔滨东北菜
由于京哈高速长春哈尔滨段修路,所以原本6小时的车程耽误至8小时,所以只一天基本在路上。早上7:30从沈阳出发,中午到吉林市内吃了一顿正宗的朝鲜风味。樱花墅的大酱汤和冷面味道也不错,没有拍照。
晚上到哈尔滨老公表哥家后直接去饭店,哈尔滨沈阳距离不远,虽同为东北菜但细节味道还是大不同。我们晚餐在家附近的九转小磨吃的,可以说每个菜都好吃,特别是东北家常凉菜,放了除黄瓜干豆腐外还放粉皮菠菜豆芽肉帽,加上蒜末,味道独特又解腻,每次来哈都必点!

• 北纬45°,在雪乡及膝的雪地里撒欢

2020年01月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 是时候在这三九严寒去赴一场皑皑白雪的约了 在讨论寒假安排时,我给了娃们三个选项:A、到海岛游泳挖沙,B、到 非洲 看动物,C、到北方玩雪堆雪人。两个有着3/4北方血统的 上海 娃没有任何犹豫和分歧地选择C。于是在连续三年春节海岛游之后,这个冬天,我们选择北上。 出发时间定在1月18日,现在想来我是何等英明和幸运。早几天甲乙流肆虐,弟弟半个班高烧,在去了两次急诊后终于在出发两天前退烧。晚几天冠状病毒来袭,举国上下全面停止吃喝玩乐,截至发文时,俩娃20天没出过家门。

毛毛

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie