2019国庆福建大环游: 漳州土楼/东山岛/六鳌/镇海角/厦门/福州
2019.10.07发布·5711阅读
YOLO 38国376城

要么旅行,要么读书,身体和灵魂有一个必须在路上

漳州

2019.10.01 ·7天

今年清明小长假在泉州玩的时候,携程上预定了一天泉州包车游,当时跟包车司机徐同学很投缘就加了微信,回去后也偶尔联系。

端午的时候,我看她朋友圈晒一组客人走
漳州土楼和云水谣的照片,瞬间提上了兴趣就开始计划走一趟漳州

研究
漳州景点发现漳州除了土楼附近还有几个岛屿挺不错。最热的是电影左耳的东山岛。其次是火山岛,不过我不是很喜欢这种以拍照为主的人为景观。第三是镇海角也评论不错。

于是跟徐同学赶紧磋商了一下,谈下来土楼,
东山岛,镇海角环下来大概需要四天。那就不能是三天小长假了,长假要不国庆要不元旦。徐同学强烈建议海边还是国庆好,怕元旦天气冷,吹着海风不合适。那就国庆吧,漳州走完四天,剩下三天顺便再到厦门福州算一个大圈了。另外,我最终决定放弃火山岛了,徐同学就建议六鳌,说她客人经常去六鳌,最近那里挺火。

好吧,那就这么愉快的决定了。
最终行程如下:
10月1日: 土楼
10月2日:
东山岛
10月3日:
六鳌
10月4日: 镇海角
镇海角到
漳州古城为止是徐同学的包车游,剩下是动车游
10月5日:
漳州古城
10月6日:
厦门
10月7日:
福州

费用: 主要是包车,四天下来5200,这个价格单单是车费。除了包车费,住宿吃饭门票我还要负责徐同学的那一份。包车价格国庆节基本是平时的两倍,加上后面动车游七天下来大概是7000左右,着实不便宜,这叫舒服还是需要银子的牺牲的。

--------------
10月1日: 漳州土楼
(裕昌楼,田螺坑四菜一汤土楼)

因为徐同学是在
泉州,所以我飞机也落地泉州。中午11点半到的,先吃上午饭再出发土楼。

出发前午饭在
漳州解决,这家是徐同之前吃过觉得不错的一家卤面。
小小一碗,价格不匪,两人58。
她说因为我们加了蛏子,牛肉等高档原料的原因
笑cry 不过味道是真心不错。

• 五月的漳州,是最好的五月天

出发永远是最有意义的事, 去做就是了, 真的是这样 每每想到这句话,都想马上收拾行李就出发。2020年有多特殊,这句话的意义就有多特殊。1月25日,在最后一刻退掉了 哈尔滨 过春节的全部行程,1月26日,收到了景区关闭的消息。96天,终于不再以回忆作为旅行话题的全部模样,终于能小心翼翼地去拥抱这个世界了。 浅尝初夏路--行程路线 虽然是邻省,但 衢州 离开 漳州 却还有729公里之远,哪怕对于我这种级别的“老司机”,还是摇摇头望而却步。 于是在五月的前半个月,抱着赌一赌的心态,订下了高铁票。 20200501 衢州 - 厦门 北- 漳州 -

自拍的Junny

• 福建漳州|这里也许是你向往的那片海

人生确实是一场修行, 刚开始的时候, 我们总觉得是这个世界欠修理, 后来才明白, 欠修理的是自己 同龄人都不难发现,大家工作紧凑,生活节奏快,根本连呼吸都是快的!坐在一起聚餐都在吐槽,正能量好像离我们很远很远……表姐说这个她的小愿望,那我们就来实现吧! 我们大致的形程介绍: Day1:到达后➡️镇海角(一路繁花相送取景地) 🏠宿荒岛民宿 Day2:镇海角➡️火山岛➡️ 东山岛 🏠宿米是民宿 Ps:镇海角~ 东山岛 『2小时的车程,拼车更划算哦』 Day3: 东山岛 (南门湾『左耳取景地』➡️ 铜陵 古城) Day4: 东山岛 (苏峰山环岛公

Lyo

• 漳州全纪录:不可错过的宝藏小城,在山海间感受古城魅力,听海风逐浪!

提到 福建 旅游,总是第一个想到沿海的 厦门 ,那里有万国建筑博物馆鼓浪屿,有最美大学 厦门 大学。亦或是 泉州 ,海丝之路起点,非遗城市,这两年风头正盛。再或者是省会 福州 ,有福之州,等你来探。却很少人能第一想到 漳州 ,这座宝藏城市,其实藏着众多的美食美景,更适合慢悠悠的度假。它有着悠久历史的古城,有着绝美的海岸线,有着令人难忘的众多平价小吃。这一站,来 漳州 吧! 没有车水马龙的 大城 市繁华,却有着穿越回童年走街串巷的三轮车;没有熙熙囔囔的人群过客,却有着不紧不慢的 漳州 节奏。市中心的古城,千年历史,

duck_ye

• 小漳州,你是哪里来的自信?

来到小吃之乡 早听闻林照滨说在 漳州 生活的日子吃胖了, 说便宜又好吃,而且很多。 关于交通:动车站有不少公车到市区,2-5元;打的拉客的说20 市区不但有不少共享单车和共享电动车。 角色介绍: 阿苏大王子 微博:@丁susu 职业摄影师+插画师+旅行爱好者 糖小色 微博:@糖小色 神秘教育业工作者 摄影器材: 5D3+50 1.8 + 1740+苹果6 后期软件: 电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机 一来小黑虫就给我下马威 友情提醒:支付宝可以在 公交站扫描二维码领取 漳州 公交的卡到卡包里友,每次刷打开卡包里二维码即可。 第一次来 漳

丁苏苏绘旅行

19882 47
  • 漳州,从山到海,一次从心之旅

今年才写游记,一直没有下笔,可能是 婺源 的游记激发了我的潜能吧。 18年这一次旅游比较满意,从山海,从朴素到繁华,每个地方都有不一样的风景。 18年10月份左右准备休假出去玩,十一人太多,就准备10月15日去,提前定的住宿,结果那几天 福建 天气不好,没有放晴,不过票买了,没有办法。只得按原定计划了。 15号 南昌 到田螺坑,16号到达云霄金銮湾,17号 东山岛 一日游,18号风动石景区,18号下午到 厦门 ,19号回 南昌 10月15号早上从 南昌 到 南靖 ,票价233.5,下午1点多到了 南靖 火车站。 火车沿途风景 南靖-田螺坑 出了 南靖

旅行,在路上