Nov
2019
日光倾城,九日邂逅曼哈顿里夏与梦的人文情愫 | 深圳人在纽约的懒猪日记
2019.10.07发布·4.7W阅读

曼哈顿大桥上
亦望见那
日光倾城
看时光在打碟

————————————————————————————————————————————✂️
这是一篇懒猪日记。优哉游哉地记录着我们在
纽约的每一个细节。
纽约,这里试过地标下是多个美剧作品下的缩影。更是每个建筑和街道背后那层世界上最新的创意理念和比较复古的时代环境。无数次在眼前擦过的经典场景,这里是世界文化的熔炉,也是阶级层次下的囚锁,更是我们第一眼认识纽约的地方。
鳞次栉比的高楼,素不相识的拥挤人群,高昂的生活成本,激烈的高压节奏,满地的生活垃圾都不足以写满
纽约的标签。
我不知道为什么,在
纽约的时间会被零碎精确化以至于感觉自己像是时间旅者。丈量一步路的距离似乎时间停止甚至倒流了百分之一毫秒。
这次九日深度游,这些突如而来的时空感让这座城也莫名地吸引着我……

关于我们
这次的旅程是去年10月初了了学姐和Joo学长提起想在5月中旬到纽约玩耍时,学长邀我一同前去共同安排游玩。不知道我们在这个百花盛开的毕业季会偶遇些什么。但我们去得正是时候,因为回来之后新闻里出现贸易战而限制华人入境的消息。

【出游的人】
⭕️大圈圈是本游记的主要人物:
Joo:我中学时期的学长,个性羞涩。
          生物信息学高材生,无比详细地计划我们每一天的行程。
         (以了了和她好姐妹的话说这是一次“魔鬼式”旅游计划)

了了:我中学时期的学姐,生存能力超强。本文懒猪🐷
          和Joo是同班同学,青梅竹马的好邻居和闺蜜。
          长居
法国却依旧热爱故土的魔鬼式大笑的高情商“少女”。

我:本文实实在在的懒猪🐷
       记录狂……每日相机负重走万步,以至于在
纽约暴食都能瘦一丢丢……
       (和上面两位对比,我的胃和小鸡的没啥区别……)

⭕️小圈圈是我们仨去蹭饭的主要人物:
安娜:Joo室友,手巧女。我蹭了她一顿早餐和一些水果哈哈哈哈……后来发现和我是同行。
裴学长一家:Joo中学好友兼同学,常年定居
美国。等我回国后发现,裴学长是我好友的堂哥(世界真小……)

纽约深度游】
整个出行计划是Joo定制的。整个行程和前计划几乎雷同,在三个人都很懒的情况下几乎完成了大部分的景点。于是,我们的这次的路线是这样走的:

• 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris

• 重游纽约

第二次去 纽约 了。以前去过的地方,就没有再去了。 之前的 纽约 行介绍,请看我博客哦。有介绍华尔街,自由女神,帝国大厦,联合国,航空母舰。 *** *** 首先我先来说说订机票和酒店的事。 这次去 纽约 机票是用积分换的,所以不要钱。大家订机票的时候可以换着日期查查看,因为就算是在同一个星期,每天的机票价钱也会不一样,如果时间允许,选一天机票最便宜的日子出发。 我们的机票是周五下午的。这样换的机票,所需的积分要少一

小草莓YOYO

• 两万字美国东部全攻略:从纽约、波士顿、华盛顿到尼亚加拉

前言 最近几年平均每年都要出远门旅行三次左右,但作为重度拖延症患者,从来没有写过游记或是攻略,这次 美国 归来,好像心情和气温都比较适合提笔,加之年纪渐长后也许记忆会不如前,不如早留下些文字记录。想到了很喜欢的周作人的一句话“我们于日用的东西外,必需还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的。” 为什么要选美东,一是因为自己对人文艺术和历史比较感兴趣, 美国 的两大博物馆Metropolitan Museum of Art ( 纽约 大都会博物

大草原儿

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang