十♥一 襄阳2日游 (莫愁村.习家池.唐城影视基地.襄阳古城墙.襄阳汉江游轮.米公祠)
2019.10.07发布·4675阅读
WL 1国19城

襄阳

2019.10.02 ·2天

出发
又是一个十一来临啦,往常的十一一般都是家里蹲,今年也不知是怎么的就想出去走走,然后就报了一个团,原定计划是10.1~10.2的,结果旅行社的车10.1被人包了,只有挪到10.2~10.3了。(在仅有的3天假里也要出去浪~)
   这次主要的旅游景点有:

钟祥的莫愁村☛襄阳习家池☛襄阳唐城影视基地☛襄阳古城墙☛襄阳汉江游轮☛襄阳米公祠
  报的团是本地的散拼团,费用459元/人。(
赤壁出发)
  为了能准时到固定地点,还能吃个早餐,早上5点30就起来了。(顺便在公园上了个厕所┗( ▔, ▔ )┛)
等车☛上车☛过高速收费站☛在路上
  过高速收费站的的时候来了警察?挨个检查扫描身份证,建国70周年检查还是挺严的。
  这个车程真的有点远几乎整个早上都在车上度过。

• 春日“慢”游九路寨,湖北小众秘境洗肺之旅

前言 四月尚未结束, 广东 已经早切换成夏天模式,炎炎烈日,让人心情烦躁。于是开启了一场逃跑计划,从北纬23°跨越到北纬31°,追赶着春天的尾巴,走进山清水秀的九路寨。 景区里雨雾缭绕,就像仙境一般的存在,在这里放空思绪,深呼吸,感受来自大自然的洗礼~ 轻抚山间清爽的风 聆听婉转的鸟叫声 静待一树花开的喜悦 远眺山谷的空灵 亦或是什么都不做,纯粹放空,发呆~ 如此春光,就该是用来肆意挥霍的。做个无所事事、醉心山水的闲人,倚楼听风雨,闲坐观山林。日子很长,无论是急匆匆地走,抑或慢悠悠地行,我们终将达到同一个终点

莫晚悠悠

• 暑期甘南游之三 襄阳两日游

7月26日离开 南阳 卧龙岗 ,前往140公里处的 襄阳 市。准备在这个地方看望我当年在部队的老连长,再就是前往古隆中和昭明台参观游览。 途径米公祠 转道去参观 在进入市区前看到有米公祠的路标,临时起意到米公祠看一看。跟寻导航来到汉江北岸江畔,把车停到 襄阳 车桥厂对外开放的停车场内,先走上汉江大堤看看风景。 汉水亦称汉江。汉江发源于 陕西 省 汉中 市,也是 中国 中部区域水质标准最好的大河,南水北调中线方案的渠首。流经 襄阳 后向南至 荆州 再转向东去至 武汉 汇入长江。 这是江边的千福码头,由于汉江上修建了许多跨江大桥

斯柯达带挂

• 湖北重镇历史名城襄阳

2018年4月5日至4月7日,清明放假期间到了 湖北 北部的该省第二 大城 市 襄阳 旅游。今天的 襄阳 旅游名气远不如 湖北 省会 武汉 。历史上家喻户晓的刘备三顾茅庐邀请诸葛亮出山的故事就发生在 襄阳 古隆中。我以我的历史知识了解到,这里从东汉末年到南宋时代是 湖北 省两个主要城市之一(另一个是 荆州 ),隋唐时代 湖北 最大的城市。 襄阳 位于 中国 南北方交界处,南北分裂时期,南北方政权的分界线多在 襄阳 一带,在历史上也是兵家必争之地,历史上发生过多次影响 中国 历史进程的大战,最有名的当属219年关羽北伐襄樊战役、500年梁

就是爱玩

• 襄阳 | 唐城影视基地不完全拍摄指南

前言 骁摄影师和常摄影师的 襄阳 唐城影视基地拍摄之约,一推再推,从盛夏推到深秋,终于在汉十高铁正式开通运营的第二天得以成行,我们也因此碰巧赶了一回热潮,成为首批体验一个小时出头就能从 武汉 到 襄阳 的乘客之一。 这趟去 襄阳 ,只为唐城影视基地,不重游玩,多重拍摄,因此,与其写一篇流水账游玩记录,不如拟一个唐城不完全拍摄指南。 一、关于襄阳唐城影视基地 襄阳 唐城影视基地,位于 湖北 省 襄阳 市 襄城 区,依托 襄阳 古城历史展示唐文化,是以唐朝时期文化为背景的仿古建筑群,也是集文化旅游与影视拍摄于一体的复合

Ssquirrel