【雨季】不完美的斯里兰卡12日行
2019.10.07发布·296阅读
马蜂窝用户

斯里兰卡

2015年,是我旅行最疯狂的一年,从两次半个月泰国的暴走,两次彩云之南美好的故事,不知不觉,时间就到了6月底。7月,越来越闲不下来的我,于是临时决定了这场为期12日的斯里兰卡之行。记忆最深刻的,是茶园和海上小火车,是康提遇见最美的微笑,在努瓦埃利亚被冻成狗,在加勒穿纱丽被各种求合照,在香港差点遗失的行李箱。不过,这场锡兰之行,大概是我记忆里,非常少数的不太完美的旅行了!目前已是2017年2月,时隔一年半,还是决定要用游记的方式去承载记忆。才对得起12天的跋山涉水、对得起路上的那些风景、对得起辛苦按上的快门。无论如何,这趟旅行也组成了我人生道路的一部分,好与不好,都是一点一滴的累积过程。时间在走,我们在长大、在变老,对于很多东西的认知会越来越清晰。这次不完美的斯里兰卡之行也算是一次教训,让我后来的旅行,越来越顺利!
【预告:我一定去了一个假兰卡】
别人的
斯里兰卡,有微笑的大眼睛。别人的斯里兰卡,有尼甘布的教堂。别人的斯里兰卡,有世界八大奇迹狮子岩。而我的。。。我觉得我一定是去了一个假的斯里兰卡
看完预告片,似乎这趟旅程也是实现了我旅行每天不重复衣服的理念。But,现在看这些照片,真的觉得拍得不太科学不是我的真实水平啊啊啊!还有,当时出发之前两天头发刘海剪残了,也是一个重要的影响因素!!!好了好了,以上是分割线。这里这里这里。2017年菲律宾之行拍的照片。本博主现在长这样的,不是这篇游记这样纸的,嘤嘤嘤嘤!!!

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_