三天两夜丹麦行 · 就像风吹开童话的一角,然后我钻了进去
2019.10.07发布·1219阅读
🌿 17国72城

八月的梦游者

丹麦

2019.09.27 ·3天

写在开始之前
这个学期在德国汉堡大学交换,有了欧盟签证在附近国家玩就还蛮方便的,于是趁着还没开学,和同学商量着来了一场“说走就走的旅行”。
其实两年前来过一次
丹麦,不过那次跟团旅游一路都坐车,景点都看得走马观花,现在已经没什么印象了233所以就决定再来一次啦。这次除了哥本哈根之外,还打卡了之前想来但没能来的安徒生故乡欧登塞,果然没有让我失望呀。

「交通」
汉堡欧登塞(火车 4h)
欧登塞哥本哈根(Flixbus 2h)
哥本哈根汉堡(Flixbus 5.5h)
欧洲境内的交通主要分为铁路和公路两种,这次两种都尝试了一下。其实德铁和长途巴士Flixbus的速度差不多(欧洲铁路慢悠悠),火车票价更贵一些,优点就是可以在车上走动看看风景,长途巴士就可能比较局限,不过我们多花了两三欧买到了观光座的票,观景感受还是不错的~

「住宿」
在两个城市都订的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上的民宿,均价大概500rmb一个晚上。两个住处在地图上看着都离火车站有一段距离,但实际上感觉还是挺近的,因为欧登塞很小,哥本哈根公共交通又很便利。

「服装」
九月末的
北欧平均温度10度出头,有时还会刮风下雨,所以厚外套+卫衣/毛衣之类的搭配还是有必要的。街头也有当地人已经穿上了薄羽绒服。

「app」
交通:DB Navigator(德铁)/Flixbus(长途巴士)/Lime(共享滑板车)
住宿:爱彼迎/Booking
找餐馆:大众点评/Yelp

- Day 1 - Odense
早晨到达汉堡火车站,搭乘德铁前往欧登塞
中间还出现了一个小插曲:中间需要在
丹麦的一个小城柯灵转乘,但由于前面那班火车开得太慢,致使我们直接错过了转乘的后一班车🤦🏻‍♀️真是闻所未闻,怪不得德铁会收到那么多吐槽哈哈哈。不过还好从柯灵到欧登塞的火车比较多,多等了大概一个小时就再次上车啦。

等车的间隙也在柯灵火车站附近转了转,不过由于风雨太过寒冷,没过多久就跑回来了hhh
欧洲的铁路交通都好放心大家啊,站台和铁轨之间根本没有护栏,每次拍照都好担心,不敢走太边上(。

• 丹麦不只有小美人鱼——童话、艺术、稚趣(丹麦一国12天)

没错!12天蜜月旅行只去了一个国家! 北欧 四国 为什么就去 丹麦 ,每个人都会问这个问题,就连使馆打电话也是这个问题 ,因为我要去找一个童话的梦啊,回来后发现 丹麦 不只有小美人鱼,这里还是乐高创始地,这里的鸭子遍地,这里的人热爱艺术… 整个行程安排的比较闲适,没有早起的奔波,没有景点的走马观花,没有旅途的疲惫不堪,更没有途中的不知所措,除了逛景点,就喜欢在城市、乡间压马路。 先粗略介绍一下行程安排,12天行程,其中真正游玩天数为10天。住的地方除了民宿,就是民宿型酒店。 选择了 丹麦 的四个城市,整个路线是

Danbo

• 一千公里环游丹麦--A Summer Without Summer

关于这篇游记 这是一篇自驾游记,三大一小一车,在没有夏天的童话国度---- 丹麦 。 本篇游记共2万字,图片237幅,全部看完需耗时1小时。 本篇您将看到 奥胡斯 老城博物馆Den Gamle By 丹麦 最北点--大西洋 北海 与 波罗的海 交会的地方 Skagen strand 从海上吹来绿地中的一片沙丘--Råbjerg Mile 丹麦 第四 大城 市-- 奥尔堡 Aalborg 奥胡斯 著名的裸体浴场Moesgård strand旁边的森林绿地 比隆 的乐高乐园--乐高的总部所在地 Lego land Billund 欧登塞 安徒生故居--Odense 欧登塞 圣克努特大教堂 Sankt Knuds Kirke 丹麦 的农家乐--菲英

Ranbo牛

• Hygge丹麦,是旅途中的“小确幸”——丹麦8日行记

当我们在说Hygge的时候我们到底在说什么? 在 丹麦 的这些天,我想,我找到了一种舒适和满足。 Hygge这个词,源于 丹麦 ,而后被收入进了 牛津 词典。它有温暖、舒适的意思,但是这种意义似乎因人而异,可能是夏日的橘子汽水中冰块撞击的清脆声响,也可能是在河面上划着船吹着微风享受夕阳映照在脸庞,或者是骑着单车在林间的下坡缓缓张开双臂迎接夏日的尾巴…… 丹麦 人把Hygge这个词演绎到了极致。 用在建筑上,它就是管风琴教堂。 简单却富有设计感,是自然与极简美学的完美表达,光影、穹顶、管风琴、木质座椅,一切都是那么恰到好处

西西里玩不停

119151 82
  • 来丹麦寻找 “阳光、自由和一朵小小的花”

安徒生说,“必须有阳光,自由和一朵小小的花!” 从🇩🇰回来以后,过了很久翻着照片,有一天突然看到这句话。 对, 丹麦 就是这样的地方。 最初对它的印象似乎是“童话王国”,而来过以后就发现它不仅仅只有童话。那些亮眼的设计、超棒的建筑、舒服的街区、好逛的美术馆、宁静的乡下、有爱的城市,日不落...... 当然也有黑暗的食物和很贵的物价~ 天气 相比起寒冷漫长的冬季,我还是更喜欢这儿的夏天。夏天凉凉爽爽的风,大太阳下什么都很好看,气温不过二十几度。但说不好什么时候突然来一片云,下起雨来冷飕飕。 行程 大致是 哥本哈根

Emmm