Amber妈妈游学记之四———“Remember”
2019.10.07发布·142阅读
Amber 妈妈 6国54城

愿你我行走世界

伊斯特本

2019.10.05 ·1天

之前去Lewes的时候,发现地图上标示着Bonfire。好奇的我和房东聊天的时候,得知英国各地都有篝火之夜,而Lewes的是最大的庆典,固定在每年11月5日举行。在我上学的伊斯特本,10月5日晚间也举办了一场“盛大”的Bonfire. 之所以说盛大,是因为顷刻间涌到海边和街道上的人流超出了我的想象,来这里整整5周的时间,今天终于见到人山人海了!哈哈!
傍晚时分的街头,熙熙攘攘的人群中可以看到穿着各异的人们,有点化妆舞会的意思。男女老少都奔着Eastbourne Pier的方向走去。我和几个
日本姑娘饱餐过后也淹没在了人流中。
表演结束后,会有一些工作人员在人群中恳请大家的捐款(三英镑)以备来年筹备节目所用。
关于Bonfire Night 的由来(以下转自网络):1605年11月5日,一位名叫Guy Fawkes 的教徒,因不满当时
英国政府的迫害并限制宗教自由而起义。在国会地窖放置36桶的火药,打算在国会大厦落成的这天,目标锁定所有国会议员以及当时的英国国王詹姆斯一世。据说这群教徒之中的一人担心天主教议员被炸死,特向天主教徒Lord Monteagle写了一封匿名信。11月5日清晨,国王警卫突袭了地下室,发现了存储的火药,并逮捕了Guy Fawkes及其同伙。詹姆斯一世下令以叛国罪将他们公开处死,并发布昭令,称11月5日为the joyful day of deliverance,这项诏令到1859年才失效。但此后,历代英国君主仍借着这一天提醒英国民众不忘记这段“叛国贼”的历史。借着这一天,还会举行烟花表演。

• 比奇角

Bonjour tout le monde. 哈哈哈 大家早上好 我个苦逼的孩子 在图书馆写文章 趁着记忆还新鲜 今天给大家奉上上次我们去大名鼎鼎的比奇角的游记 比奇角 位于伊斯特本这个小城镇 上次来玩 还是因为初临阿姨的邀请呢 在此要谢谢阿姨的款待 上图是伊斯特本小镇 海边的照片 值得一提的是 海岸线边的靠椅都有写着一些浪漫的东西哦 具体是什么 自己来看吧 从火车站出来后 直走 直到走到海岸边 然后右转 继续直走 就会看见一个上去的小山坡 然后一路直行 就能到达咯 路线很简单 这是上了一段山路后的照片 图中的灯塔 名叫 belle tout 在法语中是美

Vincent小怪兽