2019年9月 3岁宝宝 6天 日本名古屋一地亲子游
嘉嘉艾嫣 2国3城

名古屋

2019.09.22 ·6天

写在前面
看过我美国游记的小伙伴应该知道我跟大饼有几个标签,佛系,女儿奴,怕累。这次是因为小伙伴推荐办了个日本三年签证,打算带着娃出来玩一圈,考虑到第一次来日本,也不会日语,以及孩子还算年龄较小的阶段,同时吸取了好多小伙伴的经验,因此决定只在名古屋一地游。这样酒店也不用换,行程也可以排的松散点。

这一年跟之前的不同在于,安安3岁啦,开始变小话痨了,而且非常有自己的想法,不喜欢的话怎么都勉强不了,而我跟大饼的变化都在长肉上了。

这次趁着刚回来几天还能记得旅途的一些经验,分享给大家。
行程安排
Day 1 (周日) 13:50 抵达 名古屋中部机场。 #名古屋站-高岛屋#
Day 2 (周一)#港区-
阿卡酱#, #荣-松坂屋#
Day 3 (周二)#
长岛温泉-面包超人乐园#
Day 4 (周三)#水族馆#,#荣-松坂屋,绿洲21#
Day 5 (周四)#乐高乐园#
Day 6 (周五)#荣-松坂屋#,#大须商业街#,21:30返程
Day 7 (周六)凌晨到家

写到这儿我真的还是想吐槽太松散了。。。。因为我们安排安安每天下午都回家睡觉,外加大饼由于来之前发烧了,整个情绪也比较down。
如果让我再重来一次的话,我会做下面的改变:
1. day2的
阿卡酱可以与海洋馆合并一天,先去海洋馆再去逛街,因为就差2站地。
2. 面包超人那天可以改成市内的德川园,动植物园,鹤舞公园之类的,或者一个周边可以当天去回的地儿,
比如犬山,甚至静冈京都奈良什么的。
Day 1 抵达名古屋

• 2019年新年日本中部自由行(你的名字打卡)新宿-河口湖-诹访湖-松本-长野-名古屋-名花之里

开始先说明下这次的行程,去了几次 日本 都没有好好看过 富士山 ,真的有点惭愧,所以这次行程中我率先就想到了 富士河口湖 ,然后看到龙王滑雪公园有个缆车,号称能够看到 长野 最美的天空,能边看云海边喝咖啡,所以行程里又多了 长野 ,最后因为 名古屋 没有好好逛过,所以行程一下子贯穿 关东 和中部,最后不得不吐槽下 日本 的交通是真的太贵了。 DAY 1 你的名字阶梯打卡&河口湖之行 机票是8月初就抢到了,红眼航班,2张票加起来才1600多,很划算,还能最大利用时间游玩,羽田机场到 东京 也比较方便,基本过了安检才6点多,从羽田

喜欢去日本的Kimi

• 冬季去寻花儿❆霓虹中部四日风味记

趁着公司开年会+人小言微不会被注意的机会,非常睿(鸡)智(贼)地选择不去参加无聊透顶的总结大会而是出来玩几天。原本打算坚持独行主义路线,没想呢喃新一年的年假刷新了,正筹划着春节前带上熊孩子出去玩玩,看我刚刚好要去 名古屋 、机票价格又相当合适,自然相约同去。 じゃ~恐娃心爆棚的中年妇女忽然就要和小屁孩儿同行 行きましょう? 深知中午落地中部国际空港的航班之密集,飞机降落前我叮嘱呢喃和小屁孩儿需要上厕所就在飞机上解决,落地之后随便一耽搁,入境排队就要很久。呢喃自然是很靠谱的答应了,小屁孩儿也一边吮着棒

宣尛見

• 走进日本爱知,邂逅一座名古屋城。

前言 回想起来,2012年是我的起点。一直以来,在想该如何纪念我的第十个国家。在即将过去的10月,想着11月枫叶季人太多,所以这时候能看个早秋也不错。对于第一次来 日本 的人来说,惊讶不到五点的天空已是黑夜。原本以为一小时的时差不算什么,走过的那些天,感叹最留不住的是时光。 虽然短短的五天,却让我收获从未有过的丰盈感。走进“heart”of Japan 名古屋 爱知,位于 日本 中部地区的中心。这是有温度、更有深度的AICHI-NAGOYA。一个有历史的城市,也是英雄的诞生地。追溯历史的根源,见识传统的技艺;一个制造业的王国,也是尖端

JiaJia张小佳

• 日本升龙道之旅——金泽、白川乡、上高地、高山、名古屋8日游(含高山北陆周游券用法)

序 今年上半年,网上偶尔看到一张 上高 地的风景图,被深深吸引,于是开始策划这次旅行。 本次旅行目的地除了 名古屋 以外,在国内都算比较小众,那里的 中国 内地游客非常少。所以每当有人问起我,我都会说去 名古屋 ,其实高山周边才是重点。 先来张地图了解在大致的位置吧。 长野 县 上高 地、 岐阜县 高山、 岐阜县 白川乡 、 石川县 金泽、 爱知县 名古屋 、后来还去了三重县看灯展。8天走了5个县。 计划行程的时候,特地把 名古屋 放在了最后,一来离机场近,返程比较稳妥,二来 大城 市买东西方便,买完回家,就不用带去高山地区

Anny

• 【完结版】日本升龙道大环线7天6晚 - 名古屋 - 高山 - 金泽 - 名古屋

升龙道,听着名字就觉得要飞起! 去年清明节小长假不知去哪里玩,突然想起之前在LP看到的升龙道,被这个气势恢宏的路线狂种草! 这个路线由南向北横穿整个 日本 本州 中部,“龙”头和上肢在 立山黑部 也就是 日本 的 阿尔卑斯山 脉路线,应该算是龙脉了。 日本 人就是会做marketing,起名字都这么有气魄 & 二次元!直接上图。 想起确实 日本 中部地区还没有怎么好好玩玩,所以,就决定是升龙道了! 这条路线算是【中高阶】的路线,一路上会探索中部大都市 名古屋 、小 瑞士 之称的高山、世界文化遗产 白川乡 、小 京都 别称的金

走!走!走!