2019国庆,乌兰布统自驾游
2019.10.06发布·9287阅读
莎米娜 4国41城

乌兰布统

2019.09.30 ·3天

国庆节没提前安排,但也不想辜负7天的假期。开始计划去阿尔山,中途经停锡林浩特,但从锡林浩特阿尔山还需要700多公里,9个小时。这样来回四天都在路上,有点太累。

最终选择了
乌兰布统,距离北京400多公里,6个小时车程,风景也是不错滴。开始还纳闷400多公里怎么需要这么长时间,后来才知道好多区间测速,限速80,车子根本跑不起来。

我们行程是3天

Day1
北京多伦,住多伦
Day2
多伦乌兰布统 住乌兰布统
Day3
乌兰布统到黄岗梁

作为土生土长内蒙人,在看到辽阔的大草原,看到深秋的赤橙黄绿,看到慢悠悠的牛羊成群,看到一望无际的蓝天,还是不禁深深赞叹大自然的美。

先上几组照片
Day1 北京出发到多伦

• 乌兰布统寻秋之旅

10.2日早六点半出发, 乌兰布统 撒野之地 一路走走停停,车多行驶缓慢,好在是旅行又不着急,到接近黄昏到达 克什克腾旗 景区。 黄昏🀄️一路拍的风景。 提前订的景区旅店,天气真给力,晚上到了零下七度。 北京 穿短袖在这穿羽绒服 第二天起来先去了影视基地方向的景点…… 下午三点多回营地,休息一会。然后去将军泡子 第三天行程,公主湖。 透风沟 来一组寻秋之拍摄花絮 美美的寻秋撒野之旅🔚克什克腾明年七月再见👋👋👋

都市悠客

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静

• 策马草原——承德塞罕坝乌兰布统北京九日亲子游记

缘起 欣赏过 台南 的 垦丁 日落,眺望过 仙本那 的海天一色,游览过 张家界 的奇峰秀水,仰视过 泰山 的巍峨耸峙,这一次,我们奔赴辽阔的草原。 最初知道坝上草原是通过汪曾祺《沙岭子》、《 沽源 》、《黄油烙饼》等文章,汪老在被划为右派时,曾下放到坝上的农业研究所画马铃薯图谱。 坝上不是水坝,而是山。汪老笔下的坝上是这样的,“所谓坝是一溜大山,齐齐的,远看倒像是一座大坝。坝上坝下,海拔悬殊。坝下七百公尺,坝上一千四,几乎是直上直下。” 行程 查了资料才知道,常说的坝上有四个: 丰宁坝上 ,围场坝上( 木兰围场 )

ataraxia82

• 塞外掠影【乌兰布统金秋时节 ● 国庆前出行】

行前絮语 2017年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望自己的摄影技术突飞猛进!因为这次是带着老妈一起奔向草原,缺少了自驾的司机,为了省事和安全起见,并且不想走马观光的在一两天内赶完打卡景点,便报了个摄影团。在出发之前心里一直打怵会不会严重拉低摄影爱好者的装备级别,结果25号我们母女两人成团。 对于草原的最初印象还是来源于《射雕英雄传》中豪气万丈的大漠风光,草原儿女骑马射雕的无拘无束的生活,真正踏足塞北草原时,才知道狂风拂面下只能当梅超风…… 在塞北开阔的草原上,色彩浓烈却不媚俗,天空极其高

Venice Mask

12016 38
  • 层林尽染,炫彩牧场——坝上行

坝上是一个笼统的概念,泛指 河北 省 西北 部, 内蒙古 高原南缘,在华北平原和 内蒙古 高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔1486米。入秋几场霜过后,坝上草原漫山遍野的松树、白桦、柞树、枫树、云杉就会抖擞精神,开始了它们一年一次最绚烂的轮回。黄的落叶松、白桦,红的柞树、五角枫,翠绿的云杉……远远望去,层林尽染,异彩纷呈,仿佛是七彩的世界。金秋时节,置身于万山红遍,层林尽染的炫彩牧场,就如置身在一幅幅绚烂的油画中,分不清画里还是画外。 年年陌上生秋草,霜叶红于二月花 一到坝上,就有种词穷

hyydr