十一前紫鹊界错峰游(爱心小蜂)
2019.10.06发布·439阅读
马蜂窝用户CC 16国129城

念念不忘,必有回响。

新化

2019.09.29 ·2天

因为实在没有勇气在十一的时候感受people mountain people sea捂脸小蜂 加上本单位非常人性化的从30号就开始放假,于是果断29号下班就开车往紫鹊界去了🚗
不过这个时间去还是稍微晚了一点,稻子都收了大半了
笑哭 但紫鹊界比较好的是,大部分田收了之后,紧接着就把田犁了灌了水,也很美,还有层次感,不至于入目尽是一片苍凉捂脸小蜂

事实证明提前一天去是非常明智的,假期开始后路上堵车不说,从1号开始景区就不让私家车进入了,理论上只能停在山下的停车场,然后坐环保车上去~

我们5点半出发,下班的点出城略堵了些,8点半从紫鹊界下高速,然后摸黑开了快1个小时山路到紫鹊界景区大门
捂脸小蜂
偶尔路过镇子的时候才能有亮光微弱的路灯
邪恶
住宿是早订好的,因为主要想看日出,就订了离八卦冲观景台很近的德善农庄。买了门票之后,保安大哥给指了条近路,大概十几分钟就能到,只是说会陡一点,晚上慢点开,小心点就行了;导航指的路会非常绕,远很多,可能会要三、四十分钟~ 想着反正也开了一个多小时乌漆嘛黑的山路了,陡就陡吧笑哭 于是选了近路,确实有些陡的,而且有不少发卡弯,路还算好走,只是不太宽,如果遇到会车要特别小心,所幸大概因为太晚了,一路无车,非常畅通捂脸小蜂
本来是有张地图的,但是我忘记拍照,也忘记带回来了。。。于是本灵魂画手自己画了一张得意小蜂 各种弯道只能意会哈捂脸小蜂但是各个观景台的大概位置还是靠谱的~扮酷小蚂
日出🌅

• 2015年五一前夕游紫鹊界梯田

写这篇游记,是想让找这个季节紫鹊界风景和路线的童鞋们,有个参考,为出行做个准备。 知道紫鹊界梯田,是从2013年的一次QQ登陆界面。图片拍的真的很美,一直心事着。13年中秋去 长沙 ,当时想去紫鹊界,那是秋收的季节,说是风景最美的时候,但我想看的是放水的画面。据说路又不是太好走,所以当时就放弃了,没有去。今年生日前,打电话问梯田,说是已经放水了,太好了,给自己一个理由,去看看。就这样买好票,出发。 之前看天气预报,一直说有雨,观察了几天,从中雨变成小雨再变成阵雨,估计是拍不好照片了。实事证明,天气真的很重

xiaobuga

• 旅游笔记——新化大熊山(2021.05.04)

来点别的: 很久都没更新自己的窝了,随着职业的转换,少了份心境的洒脱,多了份世俗的忙碌。前几天打开自己的游记,想起了以前的一些人与事、趣与乐,烦杂的心情突然一下开朗起来 为了生活我们要入俗,享受生活却要脱尘,旅游也许是平衡这种矛盾的一个有效点。到处走一走,回来后在马蜂窝里码文字,给热爱旅游的朋友们多一份帮助,同时把自己的生活点滴揉在一篇篇游记里,其实也是一桩趣事,不是么? 一、攻略 进入正题: 大熊山国家森林公园位于 新化 县北端,与 安化 县接壤,距 新化 县城70余公里,最高点九龙峰海拔1662米,属湘中最

岁月化成歌

• 移步红尘外,归来云水间|三探梯田王国紫鹊界——无死角最全攻略(景点、交通、食宿)

念念不忘,必有回想 “你说,土地的情愫赋予人类爱的记忆 我想,秦汉先民的汗水已化为天阶的云水 田埂曲线悠长,炊烟错落山乡 沧海桑田,休养生息 时光无法漫漶人们对田园的眷恋 一季一人生,大梅山传奇里 爱的焦点就在紫鹊界 春风之清、夏花之美、秋禾之情、冬雪之纯 共筑云水家园的梦境 天、地、人于此衍生合一 青山不老,云水未散 我在紫鹊界,你在哪里?” ——紫鹊界的文案是我见过景区中最唯美和动人的。 而当你真正踏足这片土地,去追逐她的黄昏黎明,去了解她的前世今生、她独绝天下的灌溉系统,去领悟她背后被人忽略的原始大美

走出潇湘

• 2017年9月湖南娄底市新化县大熊山国家森林公园一日游

每次看别人的游记,总感觉照片漂亮得像另一个世界。我的好像太接地气了。哈哈。 这次是先重庆、成都玩了一个礼拜再去的湖南。在长沙吃了一个超级好吃的烧烤,叫牛久记,是一手一手(一手=10串)点的。虽然跟本文无关,但是真的太好吃了,尤其牛肉串、玉米串、黄瓜、甜椒,所以忍不住推荐一下。 言归正传~! 大熊山是为了修风力发电才修的路,旅游目前只是顺带做的,并不系统不完善。 我为什么说它不完善呢?你见过有什么景区内,连个卖水的小摊小贩都没有的吗? 真的是太干净太清静了,咩都木有。 大熊山没有方便的公共交通工具,最好是自

木葉思林

• 金色梯田——9月紫鹊界风光摄影、写生、观光攻略

最佳时间:9月中旬开始——9月底 同时在奉家古桃花源景区将举行:摄影、书画爱好者茶话会,有兴趣朋友可咨询15233672031 紫鹊界位于 湖南 新化 县水车镇。它集 云南 哈尼梯田的大气、 广西 龙胜 梯田的壮美、 菲律宾 巴拉 韦梯田的险峻和 越南 沙坝梯田的飘逸于一身,线条流畅,层次分明,气势雄伟壮观,如级级阶梯,似根根纬线,层层叠叠、依山就势盘旋于群山沟壑之间。梯田景观随四季千变万化,美不胜收。春来,水满田畴,如面面玉镜五彩斑澜;夏至,佳禾吐翠,如排排绿浪,青翠欲滴;金秋,丰收在望,像座座 金塔 遍地澄黄;隆冬,漫山

古桃花源写生基地