国庆北海涠洲岛五天四晚自由行
黎银河 1国43城

开开心心 不动脑筋

北海

2019.10.02 ·5天

前言:每年国庆都要纠结一会去哪,毕竟国庆在国内要找个少点人的景点也比较难。之前翻游记翻到了别人写的涠洲岛游记,觉得挺美的,就决定去涠洲岛了。带上美美的小裙子订好票和住宿,就可以愉快的出发了~
Day1:北海银滩、侨港风情街
深圳北海没有直达的高铁或动车,可以选择坐到广州南换乘或者到南宁东换乘,我去程是从广州南换乘,返程是从南宁东换乘。这两种方式票价和用时都差不多,可以根据合适的时间选择。
去程我买了10点06分到
广州南换乘的动车,下午3点11分到北海。这趟车有个挺有意思的地方是到南宁站的时候会换个方向倒着往回开,大家就都要起身把座椅换一个方向。
我提前在携程预约了接站,到我预定的名宿38元。还在动车上的时候司机就联系我了,告知我下车后去哪找车。司机人挺好的,一路上都在跟我们介绍
北海北海不大,只有两个区,司机跟我们说去最远的地方也就才十几公里。名宿的定位不是很准确,司机开到附近的时候找不到名宿,但非常耐心的下车去问别人,找到后要开进一条很小的路,我们说下来自己走过去就好了,司机也坚持送我们到了名宿门口。我们下车的时候还提醒我们要名宿修正一下它的定位笑cry
第一天预定的是花生初云名宿,位置在海泰别墅区。海泰别墅区的名宿很多,应该有六七十个,挺多设计感都还不错,主要是离银滩、侨港风情街和码头都不远,地理位置比较方便。从北海站过来大约需要20分钟,国庆期间经过银滩附近会比较塞车,就稍微开久了一些。

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 步履不停 | 小脚丫丈量世界之--广西桂林、北海涠洲岛幸福亲子时光

写在前面的话 2016年11月底,在刻苦研究了 北海 涠洲岛亲子旅游攻略数月之久后,本女汉子终于带着一老一小(我57岁的妈咪和我家4岁半的小宝贝)来到了传说中的 中国 最美的十大海岛排名第二的涠洲岛。虽然涠洲岛之行已过去两年多了,但涠洲岛美好的夏日时光至今让我难忘。故特挤出时间作出涠洲岛攻略,献给我亲爱的母亲,愿我的母亲健 康平 安,也希望我的攻略可以帮到更多喜欢涠洲岛那片海的朋友们。 PS:两年前,本人全程用iPhone4S拍摄,摄影技术有限,后期通过“潮自拍”和“美图秀秀”美化照片,水平有限,请见谅! 我的其他攻略如

Nlan

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜