祖国大陆的最南端—徐闻 湛江 小众景点全攻略
2019.10.06发布·8334阅读
Anna 1国23城

读万卷书, 行万里路

徐闻

2019.08.28 ·3天

经常会有人问,某某地方好玩吗?
我想说,玩 对每个人的定义不一样,有人爱闹有人爱笑,有人喜静有人喜动,美食,美人,美景,各有所爱;只不过 我们都在寻找属于自己的快乐!
爱上旅行,更多是因为喜欢这种短暂的放空,跳出当前的局面, 在陌生的环境里,让思绪归零, 然后 重新思索,重新调整,放下很多的纠结和执念。

• 重庆——南极村9日游旅行攻略

在 湛江 的最南端,就是 中国 大陆最南端的极点,古时就有“极南”“尽南”之称,也是 中国 大陆最南端。 徐闻 县角尾乡,被琼州海峡和 北部湾 所拥抱,地形酷似伸向大海的一支牛角,故名“角尾乡”。 灯楼角是 中国 大陆最南端的灯角楼,光绪十六年(1890年)建造,与 海南 岛遥遥相望,是琼州海峡、 南海 诸岛和 北部湾 唯一的航标灯,也是 中国 大陆最南点的标志物。这里曾被 法国 人占据,一直到现在留有多处遗迹,残存的墙壁走廊默然而立,诉说着历史的沧桑。 北有 漠河 北极 村,南有 湛江 南极村,从 重庆 出发,一路向南,花了十

小莹

• 【南极村】一处看海 嗨拍 放空的秘境

南极村, 中国 大陆最南端,光这名字就感觉很酷。 很早就知道 北极 村 漠河 ,但殊不知身边还有个鲜为人知的南极村。南极村位于 广东 湛江 徐闻 县角尾乡放坡村,与 海南 岛隔着琼州海峡,所有去 海南 岛的汽车、火车都需要在 徐闻 转接轮渡过海。所以,顾名思义 中国 大陆最南端了。 南极村之行,源于我对这座 灯塔 和栈桥的念想,其实我并不热爱大海,可当 灯塔 、栈桥、大海这三个组合一起,我便抵抗不住,被深深地吸引了。记下,2019年的又一个出走目的地。 五一,你在喧嚣的人群中看人人人海,我在静谧的南极村自由自在地骑行,听风

CCCat

• 嗨,徐闻——春风捎信,说我想你

海边潮至 庶徐徐闻乎 徐闻 县地处 中国 大陆最南端 琼州海峡北岸 是大陆通往 海南 岛的必经之地 如苏东坡所说 四周之人皆以 徐闻 为咽喉 南北之际以伏波为指南 徐文应该是古越语地名 徐作状语 村 解 闻即 汶 音 徐闻 为高方旱地泉水村 汉元鼎六年汉武帝试图从海上寻找一条通往西方的路 以实现由张骞唤起 而未能实现的梦想西汉王朝派出第一支船队 从 徐闻 港出发征服万里海洋开创出海上丝绸的亘古奇迹 徐闻 县南山镇二桥南湾市委村为汉代海上 丝绸之路 始发港遗址 徐闻 古邑向海而生 因海而兴 曾开启汉代海上 丝绸之路 的繁华 是汉港文化

貳叁

• 周末去看珊瑚海之中国大陆南极村, 回府前吃香甜甜之菠萝的海

众多最南端选角 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角, 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。 南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称 工作工作游玩游玩 周末去哪儿 瞄到一个地儿 【 中国 大陆最南端 】这有点吸引 况且这两年来都还没过多宣传开发 附近还可以到菠萝的海横扫菠萝 想象大吃特吃 3月份的季节已然有产了 想想已经很湿热了 奈何那香飘飘的甜 一年半没见的大伙伴又可以顺势约起来啦 想说毕竟大伙

Ga

• 我在中国大陆最南端发现了一片菠萝海——广州徐闻自驾游

我是可可,在一家旅游媒体工作。 逛逛、拍拍、写写占据了我大部分的时间。 许多朋友都说很羡慕我的工作,天天都能旅游,全国各地玩。但工作归工作,毕竟天天要为稿件为图片忧愁。 还好这两天有些空闲,给自己也放个短假,慰藉一下身心。既然是慰藉身心,就要完全放松。 作为一个大吃货,旅游地点必须是能逛又能吃的「美食之都」—— 广州 。 【 上下九步行街 】 广州 人爱吃、会吃可是名闻天下的。身在大 广州 ,必定要有美食相伴。 一日之计在于晨,对于 广州 人来说,早晨最喜欢的事情必定是上茶楼。 在这座城里可供选择的早茶地方实在

玩美神州