自驾呼伦贝尔+阿尔山
2019.10.06发布·6522阅读
空白 1国27城

谁也没见过风,更别说你和我;但是,当纸在空中飞的时候,我们知道,风在数钱。

呼伦贝尔

2019.09.20 ·8天

最初参考的行程来自于:
行程准备很曲折,最近几年习惯了自驾,所以一直按照自驾去准备了。大学同学夫妇和我自驾过几回,也很喜欢这种旅行方式,很早就约好了一起。这样就有三人了,所以想在同事朋友中再找一个或者两个。找来找去都没找上:要么没假期,因为我们不愿意国庆高峰期去凑热闹;要么有想法,但是跨不出那一步,孩子放不下/去过草原不想再去/更想出国玩……
凑不够人,同学夫妇觉得他们两夫妻,我一个人,太尴尬也放弃了。于是开始在马蜂窝上找结伴队伍,中秋出发的队伍有一些,但是
太仓促;9月底出发,国庆假期中途回程的队伍也有,我国庆安排了公司的轮值加班,也不行……干脆自己在马蜂窝上发布了一个召集帖,倒是有两个人联系我:一个18号(周三)出发,我不想请那么多假,还是想周末出发;另一个临时又说公司有事,没跟上。本以为要一个人出发去青旅找人了,浏览马蜂窝的结伴板块发现居然有一个同样时间出发的队伍说是已经有三个人了,加上微信聊了一下,对方三人已经有一人放鸽子了,剩下两人已经出票是铁定要去,赶紧买票跟上。
交通
直飞的机票太贵,买了一个哈尔滨转机的机票:第一程上海哈尔滨是周五晚上,700多不算便宜;第二程哈尔滨海拉尔要周六早上6点多,机票+燃油基建144。买完才发现第二程航班没有托运行李额,只有手提7公里(尺寸小于20*30*40cm)的行李额,群里问都说国内航班没见过在登机口放一个秤称行李重量的,只要是小行李箱能带上飞机的就行;同事说网上买不贵,现场不让带上飞机买就贵了。网上搜了一下,托运行李30元/5公斤,依次叠加,买了一个60元/10公斤的,想着价格能接受,网上写的是要是登机口拦下来的行李要随后续航班运送,我们计划一早到海拉尔就租车开始旅行,还是买个行李托运保险一点,别耽误了行程。后来上飞机专门观察了,还是有少数乘客带着小行李箱上了飞机,重量不说,尺寸肯定是超过了20*30*40cm。
回程计划是9月28日晚上,机票还是有点小贵,纠结来纠结去,在一个难以入眠的晚上发现28号晚上
海拉尔济南只要300多,先买上再说吧。29号济南上海还是小贵,想着凌晨有卧铺车,即省钱又可以睡觉,还省去了晚上打车费,先观察着机票会不会降价,不降的话就卧铺回了。
海拉尔租车找的是九州,之前都是用一嗨和神州,出发前看一嗨在海拉尔没有SUV,轿车怕底盘不够,其他车太贵;神州车价也挺贵。队友纠结哥有一个群友比我们先出发,他们在九州租车直接给了老板娘的微信号,刚好那边有一个五座汉兰达,谈下来300一天(车费+强制保险),这个保险只保维修费超过1500的部分,要是小剐蹭维修费小于1500的话就得自己出钱修了。想把1500以内部分的维修费也包含的话,得再加一个50元/天的免赔险,我的习惯是全部都买上,摊下来每人也就十几块钱,8天也就一百多,另外就是一旦有小事故也不用耽误时间,直接报险拿到事故责任书最后让租车店自己去修就好。

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 想去内蒙玩必看,别再当大冤种了

去年五一和闺蜜在内蒙玩了几天,有些话不知道当讲不当讲,发现那边消费比预想的高一些。所以我们也是在xhs上找了两个搭子,4个人报了个团,商务车独立出行。 去内蒙玩一定要做好时间和路程规划,因为内蒙很大。如果你打算去内蒙玩的话,以下经验希望能够帮助你。 - ⚠️出行准备: 1.必带物品:身份证、机票、充电宝,耳机。 2.拍照:手机、相机、手/相机套(防风沙)、自拍杆。 3.晒物品:挡风帽、防晒衫、墨镜、防晒霜。 4.护肤品:洗漱用品小样,补水面膜,化妆品。 5.其他物品:驱蚊液、风油精、肠胃药。 - 跟团5天4晚的行程(供参考): 📍D

呼伦贝尔阚师傅

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌