国庆都安响水关游河赏海菜花
2019.10.06发布·4849阅读
行走的黄虫

朝九晚六的上班族,小目标就是:每星期市内一小游,每月区内一中游,每年全国一大游。

都安

2019.10.03 ·1天

国庆到了,哪哪都是人山人海,选择一个人少的地方才是真的休闲。第一站是都安都安的海菜花老早都听说过了(云南好像叫“水性杨花”),花期是3月至11月,花不艳丽也不浓密,但胜在清雅,而且南宁一路高速过去也就一个多小时的路程,不算折磨人,走起。
      响水关是
都安看海菜花的首选之地,游玩免费,大家可以带上泳衣尽情享受缓缓的河水带来的夏日清凉,河水不深,堤坝这里也就一米不到的深度,适合小孩子们戏水,堤坝的另一头还有许多的小浅窝,合适幼儿玩水。当然,按百度上的说法,只有水质优良的水域才会生长海菜花,所以不必为水质担心。河边有7、8家农家乐,除了提供餐饮还有租船服务,可以选择手划船、脚踏船和燃油船,价格在30至50一艘,游一个来回大概在40分钟左右,大家可以划到水中与海菜花拉进距离来欣赏,但切记注意观察,因为水深有限,小心搁浅和被海菜花缠住。
此处为堤坝,堤坝的另一边水况比较复杂,不太建议给小孩子去玩
水不深,带泳衣的可以直接下水。

• 都安三岛湾水上乐园(亲子旅拍)

百度地图导航说有36公里,其实走小路只有16公里(距离县城)。 该部落还在建设中,相信不久的将来这里会建成吃住玩一体化的度假中心,拭目以待。 就山水来说, 河池 一点也不比 桂林 差,只是没有甲天下的美名而已。 对于去过 广州 长隆的牛宝宝来说,这个 水上 乐园算不上惊喜。但是,无论对我来说,还是对她来说,这里比 广州 长隆更好。 算上大门票,我们一家三口才300不到,长隆要差不多800。像我这种体重超过75公斤的人,那次去长隆只玩了一个项目(就是两人体重加起来超过90的,本来我已彻底死心看衣服了,没想到意外发现,老婆带

毛毛雨爸爸

• 都安地苏瑶台+湿地公园一日游

南宁离都安并不远,一百三十公里左右。然而我们早上去的时候,没有选择高速,而是选择了二级路,尽然开了四个多小时。。。。。一路限速拍照,主要是路过的村庄太多,所以没有办法! 重点是去的时候导航还错了,超过了那个湿地公园,想想不对,后面问路才反回来的!其实这个地方离县城了是非常近的! 湿地公园,去的时间可能不太对吧,没有多少水,也没有看见网上拍照里面长出的花儿! 这就是湿地公园了! 没有呆多久,拍了几张照片,坐一下,我们就去地苏瑶台山庄了! 地苏瑶台山庄比较容易找,离县城也就是7公里这样子,就在镇上面,门

龙少

• 2016年国庆都安大化行

安福 寺—瑶台度假村 这次出行是一次短途的跟团游。我们10月4号早上7点20从 南宁 出发,走车辆较少的高峰入口 上高 速,两小时后在 都安 下了高速,又行驶半小时抵达了第一个景点—— 都安 县地苏乡 安福 寺。 安福 寺位于 河池 市 都安 县地苏乡地苏街一公里处地苏河中一小洲上,寺中有一葫芦宝塔,周围群山环抱,远远看去,青山宝塔倒影,好一幅美妙山水图画。 我们在 安福 寺参观游览了40分钟,又坐车前往下一个景点——瑶台度假村,十几分钟就到了。度假村由小河中的几个小岛组成,有石桥把这几个小岛连接在一起。 我们在这里体验了

lmy