官网首页
打开APP
头图
意式风情,海上希腊——歌诗达邮轮·赛琳娜号海上巡游~
2019-10-06发布 947浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 5

序~

邮轮作为一种新潮旅行方式已经渐渐进入大家的视线,作为一名喜欢猎奇的年轻人,邮轮旅行早就在我的出游计划中~~今年9月10日很幸运赶上了歌诗达邮轮·赛琳娜号的 青岛 首航~~~ 和大家分享一下这次5天4夜的邮轮之旅吧~~~

登轮前准备工作~~

1、首先准备好护照和护照复印件,上船时护照原件会被船方收走,护照复印件是去 日本 通关时使用的,所以护照复印件建议两张,防止中途遗失。

2、选舱,这次我玩的歌诗达邮轮·赛琳娜号大致分为4种舱型,内舱房,海景房,阳台房和套房,单人票价从2899RMB到6899RMB不等,成人每晚有14.5美金的服务费,套房17.5美金。所有户型都有双人间、三人间和四人间,内舱和海景有单人间,根据自己的需求和出行人数选择相应的户型。如果经济允许的话我还是建议套房,VIP上下船 通道 (上下船时间真的很长),套房餐厅(普通免费餐厅排队厉害人还很多很挤),赠送香槟水果等等。本次我有幸体验了双人高级内舱房和双人高级阳台房~这两种房型我还是推荐阳台房,空间大,还有阳台住起来比较舒服~内舱房比较适合只回房间睡觉的人,不用担心空气,新风系统很完善一点都不会憋气,性价比之王~

3、货币,登船需要在歌诗 达卡 中预存美金或者绑定银行卡、信用卡、支付宝,个人建议支付宝,其他三种方式都需要去服务台完成,上船第一天估计会排队很久,支付宝只需要上船后连上歌诗达的WIFI,打开支付宝扫描歌诗 达卡 上的二维码,按照流程完成绑定即可~每天的消费会在次日扣除。日元可以兑换一点,去 长崎 时可以使用。美元的话根据自己需求兑换就行。

4、网络,邮轮上的免费WIFI只有支付宝可以使用,可以用支付宝聊天,其余的都需要购买网络套餐,套餐分为聊天套餐和网络套餐两大类,聊天套餐就是可以使用微信QQ等聊天工具,按天收费每天7美金,全程20美金。网络套餐就是用流量的APP全能使用,250MB/7美金,1G/20美金。

5、充电,每个房间都有USB数据线接口可以充电,手机、剃须刀等两插的插头不需要转换插头即可充电,三插的都需要使用转换插头。

6、其他物品,建议携带雨伞、防晒物品、长袖衣服(虽然船上是恒温,但是早晚还是有点冷, 特别是宙斯大剧院冷气很足)、洗漱用品,拖鞋、运动鞋,泳衣,太阳镜、遮阳帽,常用药物等。

7、船上餐厅,免费餐厅有9楼的波洛马特自助餐厅(人最多,但是进入餐厅不排队,取餐时排队,推荐它的下午茶,有 汉堡 、巧克力饼干等还不错~~),3楼船中的 维斯 塔餐厅(点餐,每天排队很长,一次都没去过。。。)和3楼船尾的瑟瑞斯餐厅(使用支付宝APP点餐,人少,餐饮精致,最后一天晚上西餐不错,还有免费冰激凌~~),其余餐厅均为付费餐厅,如主厨晚宴、海上捞火锅等。

8、船上娱乐设施,分别在3、4、5、9、10、11、12层,有泳池、健身房、SPA会所、赌场、酒吧、迪厅、游戏机厅、足球场、儿童乐园、水上滑道、4D影院、棋牌室、网吧、图书馆、宙斯大剧院、免税店等。上船后自己去探寻即可~~~

9、行李托运,上下船如果有大件行李可以选择免费托运,上船时将领队给的行李标签绑在行李上,送到1号厅托运即可,下船时将房间内的行李标签绑在行李上,在将行李在规定时间内放在门口船上服务人员就会将行李给你搬下船,下船后到指定地点领取即可,记住不要托运贵重物品哦~

10、切记第一天登轮最重要的活动就是参加下午16点的救生演习,去了以后找船员打卡,否则次日下午还会被强制参加

行程安排~

本次邮轮旅行5天4夜:
9.10登轮,邮轮母港集合后,按照领队指示登轮。(救生演习一定要参加)
9.11海上巡游,在船上自由活动。(探索自己的赛琳娜之旅~船上活动很多而且每一天都不重样)
9.12参观 长崎 ,跟着领队和地陪参观加购物。(必须跟团无法自由行,不下船要被扣钱的)
9.13海上巡游,在船上自由活动。(3、4、5层的宙斯大剧院建议大家每天都去看演出很赞)
9.14离船,按照规定有秩序下船。(前一天会告诉你按照指示集合下船)

赛琳娜号我们来了~~~

激动的心,颤抖的手,又要出去浪一浪~~~
期待已久的歌诗达邮轮·赛琳娜号终于以我们 青岛 为母港首航了~~~作为第一波“吃螃蟹”的人心情是无比的激动~~
经过漫长的排队等待~终于登上了赛琳娜号~~真可谓是排队两小时,登轮嗨五天~~ ,从12点30开始集合,登上赛琳娜号时时已经快3点了,这队排的真是酸爽。。。所以还是建议小伙伴们邮轮旅行选择套房,专属VIP 通道 无需排队上下船,大大的节约上下船时间
上船后先按照领队提前安排好的房间号去找到自己的房间~~我们这次的房间号是8219,直奔电梯上到8楼~~进入房间感觉还是可以的~虽然是内舱房,但可以说是麻雀虽小五脏俱全~除了少了一个观景阳台其他的全都有~~总体还是很满意的~~

歌诗达邮轮 · 赛琳娜号 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录