在路上,草原的初见与再见
2019.10.06发布·3640阅读
悦悦💋 2国30城

世界那么大,我们说走就走!

赤峰

又见一年年假旅行,今年的出行计划就是完成去年没有完成的内蒙古自驾!貌似与内蒙古的缘分有些浅淡,经历了两个多月的种种事情之后,终于在八月初可以申请休年假,开启我第一次真正意义上的自驾旅行!
    草原,代表着自由,在大都市长大的我,对这里有着无限的遐想与向往!
    路线规划:北京市—承德市—赤峰市—乌兰布统克什克腾旗大同市—北京
提示
    除了换洗衣物、钱财手机、身份证等必备物品之外,还需要一些备用物品,自驾途中会有很多可能,有备无患以方便大家的旅行。
物品清单:
1. 换洗衣物等必备物品
2. 多功能车在充气泵、车载工具箱
3. 防晒霜、防晒衣
4. 雨具
5. 多带一双备用鞋(最好为防滑运动鞋)、多准备两套厚衣服
6. 帐篷、强光手电
    出发之前,一定要把车送到4S店检查,注意备胎也需要检查一下。

• 内蒙草原,我们来啦

八月暑假,照例是要带儿子休假的。一来满足自己,二来陪伴孩子 。 中国 地图扫了一圈,发现自己没去过的省份已不多,而内蒙大草原尚未涉足,那今年就去这吧 本来最初计划去 呼伦贝尔 大草原的,最后听一个内蒙朋友推荐,改去了 赤峰 周边游。 赤峰 ,位于内蒙中部靠近 河北 的地方,我也是这次出游前才知道的地方。而 深圳 居然有飞机可达,虽然是经停的。内蒙朋友说八月中下旬, 海拉尔 已经冷了,而且只有草原风景。而在 赤峰 ,有沙漠,有温泉,有 石林 ,有草原,更适合孩子游玩。于是开始找攻略,发现蚂蜂窝上的介绍和游记虽然寥寥,

爱旅游的猪猪

• 【赤峰】自驾五日环线游:美林谷•喀喇沁王府•西拉木伦河•黄岗梁•阿斯哈图石林•达达线•乌兰布统

一到夏天就想去一望无际的草原看蓝天白 云和 成群的牛羊。而距 北京 只有400多公里的 赤峰 地域十分辽阔,是具有生物和地质多样性的天然博物馆,堪称独具特色的生态旅游盛地。尤为难得的是, 赤峰 境内有广大地域未受过任何工业或城市污染,保持着原生状态,蓝天白云、明月星空、芳草碧湖、绿树青山。所以今年内蒙的草原之行就选在了 赤峰 。 第一天: 北京 ~美林谷~喀喇沁亲王府~住 赤峰 蒙元智慧酒店 第二天:西拉 木伦 大峡谷~热阿线~黄岗梁~热阿线返回住 林西 格林豪泰 第三天:阿斯哈图 石林 ~达达线~ 乌兰布统 ,住尚客优

坡上村人

• 大连到赤峰四天三夜自驾游

前言:23年打算7月中旬领老婆、孩子去距离 大连 最近的 赤峰 草原玩一趟,走走达达线和热阿线,据说不但小众,而且是凝聚了 内蒙古 草原美景精华的两条免费公路,特别值得一去。虽然现在做规划时间有点早,但是提前做个行程规划,可以留出更多的时间去完善。为了避开旅游高峰,也考虑到孩子暑假才有大块的时间,所以选择7月中旬出游。 D1 金州 下午1点出发,预计5点多到 锦州 ,入住当地酒店,酒店的选择只能出行前一个月到半个月再定了,不用考虑有没有,只是考虑性价比。晚上 锦州 小烧烤搞起,三郎或者黄四烧烤据说都挺好。三郎烧烤门

大医精诚

• 今夏,初遇内蒙最美的达达线和热阿线(附超详细攻略)

5天4晚的行程tips 自从三年前第一次看到五彩斑斓的 塞罕坝 和御道口,每年的夏天或者秋天,两家人就会再想约草原放飞圈养的孩子们。 还没来得及和7月说再见,8月带着扑面的热气就来了。由于 塞罕坝 和御道口已经去过几次,这次我们决定更深入到草原中去。 一拍即合,内蒙,去走最美的达达线和热阿线,去看真正的辽阔草原! 具体行程如下: D1, 北京 至 翁牛特旗 ,514公里; D2,玉龙 沙湖 ,然后从 翁牛特旗 开车到 克什克腾旗 ; D3,途径达达线,去阿斯哈图 石林 。再穿越热阿线,至 乌兰布统 ; D4, 乌兰布统 游影视基地、公主湖、

霹雳吧啦小魔仙

• 【蜂首游记】🍂内蒙古最美秋色自驾之旅『热阿线、达达线、乌兰布统深度攻略』

去看内蒙古最美的秋天 当凌厉的西风把天空刷得愈加高远湛蓝的时候;当辽阔的草原无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候;当花草都隐藏在大地深处,深黄的土地和冷冰的雾霜悄然出现;内蒙的秋天带着金黄色的梦幻画笔,便真的来了,你难 道真 的确定不去看看吗? 2020年09月10日,我向自己预约了这篇游记。 来内蒙算是一个偶然吧,宝宝还小,去不了太远的地方, 陕西 西安 附近又没啥可去的地方。翻了下日历,九月底十月初,刚好是内蒙的秋天,记忆把我拉回了八年前,那时候,我还在某银行上班,平时上班特别忙,也没有太多的时间,旅行就变成

放肆流浪小黄