【瑞金】#致敬新中国成立70周年# 瞻仰革命圣地,追寻先辈足迹
2019.10.06发布·1793阅读
静水流深 2国156城

一颗不安分的心只适合安放在路上……

瑞金

2019.08.31 ·2天

前言
曾在历史书课上听到过无数次的名字“瑞金”,
今天,我怀着敬仰之情,来到了这里。
瑞金是闻名中外的红色故都,共和国的摇篮,
这里是苏区时期党中央驻地、
这里是中华苏维埃
共和国临时中央政府诞生地、
这里是中央红军二万五千里长征出发地。
2019年,正是中华人民
共和国成立70周年,
我也是作为一名共产党员,
来到这里感受那激情燃烧的岁月。
关于交通
瑞金,是由江西省直辖,赣州市代管的县级市。
赣州出发,1个小时的动车便来到了瑞金
(动车再往后开两站,又是一个红色基地“
古田会址”。只是我时间匆忙,便留了遗憾,下次再去。)
从一下火车站开始,这里的一切都在努力昭示着自己作为“红色故都”的身份。

• 瑞金共和国摇篮景区两日游

瑞金 共和 国摇篮景区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地,全国红色旅游经典景区。 瑞金 共和 国摇篮景区位于 江西 省 赣州 瑞金 市,占地面积4550余亩,由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)、中央苏区军事文化博览园等景区组成。景区风景秀丽,基础设施完善,是全国旅游观光、培育爱国情感和民族精神的重要基地,是赣闽边际红色旅游集散中心。 瑞金 共和 国摇篮景区,既保留“形体”的简朴,又展现出内涵的“身价”,旧址群、纪念园、博物馆各具特色,一处一诗,一步一景,是融参

Daniel

• 追寻红军的足迹(之一)------从江西到湖南

之前就有个心愿,那就是要沿着红军长征的路线走一遍长征路,只是现在要用双脚走已是不可能了,但开车走一遍红军长征走过的路线应该还是可以的。为什么会有这种想法?主要原因是认为中国共产党是通过红军长征实现了历史性的转折,使中国共产党由弱变强最终战胜国民党建立了新中国。这可能也是长征最大的魅力所在吧,当年蒋介石想尽一切办法要消灭共产党和红军时,红军却通过长征成功实现逆转。长征可算作是中国共产党历史上最艰难的时期,“天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截”,而红军却没有根据地,没有任何援助,长

闲云

• 瑞金一日游

瑞金 是闻名中外的“红色故都” 共和 国摇篮。这里是苏区时期党中央驻地。 这里是苏维埃 共和 国临时中央政府诞生地、这里是中央红军二万五千里长征出发地。 第一站:《 瑞金 叶坪革命旧址》 叶坪革命旧址群位于位于 瑞金 市叶坪乡叶坪村。叶坪是中华苏维埃 共和 国的诞生地,距城区5公里,是全国保存最为完好的革命旧址群之一。 这里包括:第一次全国苏维埃代表大会会址(“一苏大会”会址)、 中国 共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、博生堡、公略亭、中央邮政局旧址、中华苏维埃 共和 国国家

海霞