十一国庆—毕棚沟渐入秋🍁
Andy 8国61城

阿坝

2019.10.02 ·5天

2000

出行时间:2019.10.2-10.6 出行人数:8 相机:sony a7
10.2:
重庆-理县,桃坪羌寨
10.3:
理县毕棚沟风景区
10.4:
理县-古尔沟-黑水县,古尔沟华美达酒店
10.5:
黑水县达古冰川
10.6:
黑水县-重庆

前言
今年的十一国庆出游我们的自驾旅行定在了川西阿坝毕棚沟及周边。之前看了天气预报,我们的目的地这边每天都下雨,看得我心焦,说实话我一直觉得川西这边的景色很吃天气,后来也想开了,既然决定了出来玩就别想这么多啦!我们一大家子人决定10.1在家里看70周年阅兵以及晚上的直播。因此出行的时间定在了10.2一大早出发,原本我以为早上七点出发就够早了 没想到阿姨说大家1号都在家里看阅兵,2号肯定是大家一起出发的打挤日子,所以我们凌晨四点起床,凌晨五点准时出发!
Day 1—桃坪羌寨
由于我们05:00出发,09:30的样子就到了成都,在成都第二绕城高速有略微一点堵车,不过还是顺利开过,中途加了油休息了一下大概11:30的样子到达了理县桃坪羌寨。我们事先买了7盒自热火锅(捂脸🤦🏻‍♀️),重庆人和重庆火锅,一刻也不能分割!

• 跋山涉水长穿毕!一睹高冷绝尘的「蜀山皇后」——四姑娘山

【最in国家地理图鉴】四姑娘山篇 今年国内旅游业重启以来,以大学生为主的「特种兵旅行」异军突起,连续数月刷屏社交媒体,直到五一小长假达到高潮。最引人瞩目的一条新闻是五一期间,有一 成都 小伙五天打卡五岳,「光速」完成了常人几年才能实现的梦想。 我很佩服现在大学生的勇气和体力,这让我想起了去年徒步四姑娘山,同样是几天时间,我却一直在这一座山上辗转。但我的成绩不一定输给特种兵们,因为我连续徒步三天,累计行走37公里,不间歇运动用时15小时,海拔爬升超1400米。 他们用精密的计算、严丝合缝地卡位达成了五岳速通计划

行走的Leon君

• 避开人群,探秘阿坝,发现未知的美

原本我是要在9月底去趟 珠海 ,顺趟去 香港 扫个货(主要是闺蜜给指派了一些东西说必须要买)。结果公司让我去 成都 出差,啦啦啦啦啦啦啦啦~我就省钱了。气死闺蜜!反正她不知道我有发游记。 去 成都 ,最关键是又转机去了 黄龙 九寨机场,我居然没有进 九寨沟 !!!真是人生一大遗憾。然而我还要微笑的跟每个聊起来的人说,“哎哟,九寨人那么多去干嘛呀”,“我去的地儿也很美啊,我为什么要去九寨呢”。呵呵,我真是个虚伪的人。 9、10月九寨绝美,虽然我走的地儿也不错。 25日下午,从 成都 转机,目的地九寨 黄龙 机场。虽然 北京

Garcia

• 七月流火,浅尝川西甘南环线的美

开始动笔时,正是 四川 阿坝 州8.8地震后第十日,心情有些沉重复杂。 If you want something,don't wish for it. Life is too short to wait. 之前和好友闲聊时谈及的这个话题,无意中契合了现在的状态。 珍惜美景,保持乐观,让自己的心沉浸,慢下来去体验,是每一次出行应当保持的良好心态。 你永远不知道眼前所见之惊艳,在回头离去的一刹那是否将永成绝唱,变成未来之永远回不去的以前。 再多的美景终会看厌 在路上经历的人和事却能顽强地存活在记忆里 等年迈到只能坐在屋檐下看夕阳听戏时 还能一点点拿出来细说 这种东西才是行千里路

北北息

• 川西 || 震撼色达,神秘阿坝,彩色九寨,让心灵去旅行——2800公里自驾川西小环线,游走天神的后花园

被生活改变的我们,怀着对梦想最后的坚守 走 色达 、 年保玉则 、 阿坝 与九寨,是一次意外但却及时的旅行,因为在我起初的认知与计划中,只有当我们历经岁月,沉淀心境,淡泊明志,才最适合来这众神眷顾的佛国净土,聆听神圣的梵音,接受灵魂的洗礼。而现实中的我们,受凡尘琐事牵绊、顾虑和迷惘,心境和视野不知不觉地变得狭窄和短浅,在周而复始的工作与紧张节奏中追名逐利,浮躁空虚,兴趣冷漠,梦想更是摇摇欲坠,遥不可及。我们的内心像是被沾染了尘埃,与理想的生活背道而驰,那么是该去净化心灵、洗涤灵魂了,趁着青春未完,趁着

最饿_身重

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇