芭提雅的双条车,普吉岛的rentcar,曼谷的grab,王权的免费服务。。。泰国交通番外篇
2019.10.06发布·3532阅读
wuyan 2国2城

芭提雅

2019.08.24 ·14天

19年8月底去泰国浪了两个星期,普吉曼谷芭提雅。。懒癌拖延症的我整体游记还没写,交通番外篇对于朋友们来说帮助更大,趁着国庆得空,先写吧笑cry

芭提雅的双条车
先说芭提雅的双条车。刚开始到芭提雅,连双条车是啥都不懂。在小红书的帮助和自己的摸索下,终于成了双条车达人,可以教大家如何低成本交通了。
双条车,有点像
皮卡加货箱,两条长凳坐人,后面还有金属竿包围,座位坐不下可以站在金属踏板上。我第一次双条车就是站在车尾外面的笑cry。正确分辨双条车是打车的第一步,因为有些家用商用的皮卡,货车,跟双条车前脸差不多。下面放图。。
第二,多准备零钱,省的找钱和被认为是包车的麻烦。每人10泰铢,我和老婆两个人出行每趟就是20猪绿色纸币,我们在711全家买东西换了很多零钱。每次就给一张20的再上车,到地了按铃下车直接走不啰嗦,和司机没有任何交流和纠纷。看别人的游记好多认为是包车被多要钱的,我们坐了十来次都没碰到问题。

第三,先给钱。第一次坐双条车招手停车后我们就往后厢走,结果司机哇哇说几句就开走了。后来我们一律先给钱。不管是不是空车,把车拦下来后,到驾驶员车窗前,递20猪给司机,他拿了钱,就放心走到车厢后坐车。不管是空车还是车上有人。之前看了攻略,空车有可能司机认为你包车。我大部分坐的都是有乘客的车,也有几次是空车,我俩20猪也上了车没事。关键在于司机收不收你的钱。收了就是拼车。他不收就是想要你包车,这时候你找下一辆车就好了。所以先给钱是避免误会的正确打开方式。唯独有一次是在素坤逸大道上,从
芭提雅北站那个路口坐到奥莱,司机问我去哪,这是我第二次坐双条车,我一听就紧张了,莫非是套路我包车?车上明明有很多本地乘客啊,我说outlet她也不太明白,最后说先上车后给钱,后来想明白了这个线路超级长,可能是分段计费。司机不确定我给的每人十铢够不够。最后在奥特莱斯下车,我们俩再次递上20b司机收了没异议,我们在芭提雅所有的交通都是双条车,都是10b每人。
第四,按喇叭下车。车顶上都有按钮,后期加装的每辆车都不一样。打开地图gps,快到目的地了就按铃,司机会马上靠边,因为已经给过钱了,直接下车走人。这里要注意的是gps实时定位要准确。
第五,双条车的路线。双条车是分段巡游,就是在某条直线主干道上来回行驶,(除了平行于海滩的两条路是单行线)。通过研究前辈给出的模糊的路线图,对照百度地图,发现路线图上的线路都是对应比较大的马路,靠着强大的推理能力(其实就是瞎猜)复盘了部分区域的路线。
这是谷歌地图,带颜色的都是大路,和双条车路线高度重合

• 稳住!我们能浪!六天五夜自由行走在芭提雅。

80后,金牛座,一只努力奋斗在 广州 的外企工作🐶,由于本人非常善于做各种计划,所以有了一个“胖达人”的称号。 每一年都会做一次国外出游计划,前年和大前年以及去年分别去了 雅加达 、 巴厘岛 及 越南 的 芽庄 ,可惜都没有想要记录下一路的点点滴滴 。 今年计划去到 泰国 芭提雅 ,突如其来的对这次双人旅行有想要记录下来的冲动,或许是由于平日里在国内的工作压力太大,或者是由于自己的性格让内心始终紧绷着无法放松,于是就格外的期待这一次旅行可以放飞自己的心和灵魂,让它们100%浸泡在异国的风情与美景中。 在出游之前就已经

一只马胖胖

• 泰国10人游芭提雅沙美岛蓝钻岛曼谷五天自由行人均2800含机票

去程时间: 广州 → 曼谷 (01-08 23:55) 返程时间: 曼谷 → 广州 (01-13 03:05) 第一天行程 01:00到达 泰国 +办理落地签 03:00到达酒店(打车软件:Grab)洗漱休息 09:00起床洗漱后开始早餐(酒店6:00-10:00提供早餐) 10:30司机到酒店大堂接,出发前往第一晚住宿酒店:萨拜度假酒店,约90分钟车程。 12:00到达酒店放置行李后,选择附近饭店进行午餐。(酒店位于市区中心,就餐方便) 14:00自由活动时间,可选择 芭提雅 沙滩、Big c商业街,风月步行街等,酒店地处繁华地段,吃喝玩乐享不尽。 18:00晚餐。(就近选) 21:00蒂芙尼人妖秀,约70

Amanda

• 曼谷--芭提雅第一次的异国之旅

嘻嘻,本人的第一个游记,好紧张呀。 我是一个九四年小伙,17年毕的业,从事的是视频和图片后期相关的工作(就是视频编辑)。以前很胖现在减了30多斤,因此也爱上了运动,有时间就这跑跑那跑跑,一直就想着有天能去国外看看。我之所以旅游就是想看看不同的风土人情,长长见识,同时自己的心态格局也会有很大的变化。 与以往不同的是这次是去的国外,而且也不再是自己一个人出去了。(就是下图中的女朋友,很能吃的那种) 第一站 曼谷 我们是从 北京 出发到 广东 然后再到 曼谷 素万那普机场 ,到 广东 的时候还差点没赶上飞机,没赶上就G

旅游中的海贼

• 芭提雅自由行(怎么坐双条车)

芭提雅必考内容:问路200🐖 👆重点 1.原文再续,书接上一回 原文再续,书接上一回 上次讲到从 曼谷 搭大巴到 芭提雅 ,用了两个半小时,路上都是睡着过去。 这大巴是那种有人要下就会路边停车,而我们就得坐到终点站了。 终点站在哪我肯定是不记得的了,但我记得地方啊~ 容我打开画图软件 从下车地点走下来,就能看到规模如图般配置的汽车站,走下车,往指示方向走到双条车位置, 图上为双条车(来自百度图片) 双条车附件肯定有几个坐在塑料椅子上的人或坐或在吹水,看到你拿着行李来就会问你要去哪, 这时你拿出手机或者纸质的订了的酒

Pandora

吃最难。众口难调。

蔚蓝