重庆秀山石堤镇
唐强 1国9城

好好活着就好

秀山

2019.09.30 ·1天

从里耶过来,走到老区去找古镇,一路印象不好,脏,臭,垃圾车里不知谁丢的猪肉,上面铺了一层绿头大苍蝇。古镇不再有,老房子还是老房子。在中码头下码头转了转,梅河水是真不好,泛黑。
大溪的路在修(白改黑),15点过坐摩的过去的。

• 洪安古镇 | 寻访边城

——走进洪安 走进边城 由 四川 (今属 重庆 )过 湖南 去, 靠东有一条官路。 这官路将近 湘西 边境,到了一个地方名为 茶峒 的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗…… 《 边城》 这里是洪安古镇 这里是沈从文笔下的边城 这里是《边城》中凄婉爱情故事的发生地 洪安古镇地处长江上游地区、 重庆 市的东南部,距 秀山 县城47公里,位于 重庆 、 湖南 和 贵州 的交界处,有“一脚踏三省”之称。为渝东南门户,国道319线贯穿全境,清水江绕古镇东流。 沈从文的家乡

想去流浪的猫

• 边城岁月——石堤-里耶-茶峒-洪安(2016)

“由 四川 过 湖南 去, 靠东有一条官路。 这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为 茶峒 的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗......”沈从文的小说《边城》以20世纪30年代川湘交界的边城小镇 茶峒 为背景,用兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了 湘西 地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的爱情故事,展现出了人性的善良美好。在夏日的假期里,我独自一人探访了 茶峒 这座在小说里近似于桃花源的 湘西 小城,以及 重庆 秀山 与 湖南 湘西 交界地区的石堤、里耶

火山哥

• 传说中的边城,一脚踏三省;矮寨上的大桥,天堑变通途

沈从文笔下的《边城》,真的存在,它并不是凤凰,而是我们这次要去的地方。 “由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路,这官路将近 湘西 边境,到了一个名叫‘ 茶峒 ’的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家……”----《边城》 有 “渝东南门户”之称的 秀山 洪安古镇,是 重庆 、 湖南 、 贵州 三省市交界之地,是传说中一脚踏三省的地方,也是边城原型。 与洪安古镇隔河相望的也是一个古镇,它就是《边城》中提到的‘ 茶峒 ’,原来叫 茶峒 镇(也叫茶洞),现在改名边城镇(可能是为了表明这里才是真正的

见道

• 【川渝古镇】之 武陵秘境-寻找那些失落的乡愁【重庆秀山、湘西散记】

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。 -----------沈从文 初游 川西 ------【2016年桃坪羌寨、 毕棚沟 】 http://www.mafengwo.cn/i/7236635.html 雨中的九寨,天边的 红原 http://www.mafengwo.cn/i/7106429.html 小桥流水人家【与 西塘 的美丽邂逅】 http://www.mafengwo.cn/i/7223339.html 水墨 徽州 ----【 宏村 , 黄山 杂记】 http://www.mafengwo.cn/i/7199171.html 面朝大海,春暖花开【 嵊泗 、 枸杞岛 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/7164785.html 仙山古韵--【武当行】 htt

在路上

• 舟山秀山岛2日游,游沙滩,吃海鲜,蓝蓝的天,清澈见底的海水,心情瞬间好到爆~!

红屋顶就是 秀山 海景大酒店,地理位置相当不错,出了酒店门就是沙滩,非常的赞。朝南的房间还有一个阳台,真的有种面朝大海,春暖花开的赶脚。缺点就是我住的那个房间空调有点不给力,如果可以一定要选择2楼的朝南房间,采光好而且也不潮湿。 这就是出了酒店门的大沙滩,用手机拍了个全景,很开阔。海水很干净,下水游泳的人很多,但是一定要注意安全。 沙滩一景 住了两天,基本上天天海鲜,各种各样的海鲜,海岛上的都很新鲜。 葱油海瓜子 碳烤蛏子 野生虾 香螺 有点点辣,但真的很香 葱油鲳鱼 红烧米鱼 这个是我们自己出海捕捞上来的

Miranda-ZY