独库公路的起点-独山子大峡谷
2019.10.06发布·1726阅读
天晴的花园 4国49城

心之所向,素履以往。

克拉玛依

2019.09.25 ·12天

克拉玛依独子山30公里,有一条宽900-1000米,深200多米的大峡谷,谷底最宽处达400米,这就是独山子大峡谷,有英雄公路之称的独库公路的起点。
时间关系这次没有走独库公路

• 克拉玛依之歌 (魔鬼城-古胡杨-大油泡)

2020-10-8从 喀纳斯 回 乌鲁木齐 ,必经 克拉玛依 。 克拉玛依 市地貌大部分为戈壁滩,地处准 噶尔 盆地西部。地形呈斜条状,南北长,东西窄。 西北 傍加依尔山,南依天山北麓,东濒古尔班通古特沙漠。北部、 东北 部与 和布克赛尔 蒙古 自治县相接,西南与 托里 县为邻,南面与 乌苏 县、 沙湾 县接壤。中部、东部地势开阔平坦,向准 噶尔 盆地中心倾斜。 市域东西最宽处110千米,南北最长处240千米, 克拉玛依 市总面积7733平方千米,市区面积约16平方千米。海拔高度在270~500米之间。 市区距 新疆 维吾尔自治区首府 乌鲁木齐 公路里程

伯爵

• 北疆行后记(四)

 从魔鬼城出来后,晚上就住在 克拉玛依 市, 克拉玛依 市以石油出名是众所周知的,但维语中“喀拉”是黑色的意思,“玛依”是油的意思,而“ 克拉玛依 ”是黑油的意思。  首次来到这里就不得提及对 克拉玛依 这座石油城市的一点儿初步印象。早晨六点多钟起床出去遛弯时,就能感觉到“时差”带来的差异,小城的街上依然是一片宁静,顺着酒店前的道路前走,只有一些年岁大的老人在街上漫步、遛弯儿,和随行的老人攀谈了几句,老人说,我所走的街是一条步行街,右侧是封闭的道路,左侧则是长着老 榆树 等叫不上名字的树种,树木中间有蜿蜒

再回首

• 从大油田到魔鬼城:令人震撼的克拉玛依(攻略)

这是第一次真正意义上到 新疆 。上一次是去 哈萨克斯坦 ,经停 乌鲁木齐 一宿,晚上十点到,第二天早上五点出发,唯一印象就是 乌鲁木齐 机场的安检比其他地方更严格。 克拉玛依 从人文上来说,属于非典型 新疆 ,从地域面积上,也属于非典型 新疆 ,但自然风光还是很有点 新疆 特色的----这本身就是一座戈壁滩上建成的城市,因发现石油而建城, 克拉玛依 本身就蒙语黑油的意思。 在 克拉玛依 期间,只有到达当天和离开当天有空余时间,可以安排景点自助行,因为 克拉玛依 地域面积不算太大,把主要景点看下来,时间也不是太紧张。 北京

崂山水

• 新疆旅行:滑雪初体验,泡温泉吃烧烤,我在克拉玛依玩雪儿

前言 雪,一片一片一片~ 飞机还没落地,触目可及的大片的雪就这么闯入我的眼前。走出舱门,一股寒气猝不及防的拍打在身上。这是熟悉的北方干冷的感觉啊!Hi,北方的雪,好久不见!Hi, 新疆 ,你好呀,初次见面请多多指教! 细碎的雪花飞舞在空中,像跳动的精灵,让人忍不住想伸手触碰她。自从毕业到 上海 之后,就没看到过雪了,北方的孩子可能难以想象雪对南方孩子的诱惑。 还记得当年第一次看到雪的时候,我真的就像是个快乐的疯子——漫无目的地在操场上欢快地跑着,还疯狂的给亲朋友好友打电话:“下雪了下雪了!”可是你知道么?

笑容爱旅行