从龙脊梯田到阳朔遇龙河,恣意徜徉于桂林山水之间
2019.10.06发布·2W阅读
缅茨沐 25国156城

一个爱旅行的drinker

阳朔

2019.10.15 ·6天

认识桂林是从小学课本里知道的,还有一首土嗨老歌“我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间...” 本来只想在阳朔玩3天就返回,做攻略时发现龙脊梯田还挺美,那就再去龙脊2天,一共6天5晚的行程。国庆不出门,小长假前一周,出发桂林
龙脊怎么玩?

去龙脊主要目的就是去看梯田,选酒店也蛮重要,直接决定了你去往梯田的活动范围(尤其像我这样独自旅行,不会开车,包车又觉得太贵的人)我选在2号景观田附近,夜晚到达龙脊客栈,平常当地美食,炒野菜、炒小鱼干、竹筒饭等等,第二天也没有去打卡很多景点,而是慢下来一整天时间泡在附近2号千层梯田,感受梯田的风。
阳朔怎么玩?

阳朔景区比较分散,所有景点玩一遍需要超过一周的时间,这次我选择的是遇龙河景区,最赞的还是遇龙河河道,沿着河道骑行(徒步略远,推荐骑行)一路美翻了!!!每一步都在山水之间,每一步你都被原始自然的小山丘包围着。出行游玩骑单车或电毛驴会比较方便,远程就自驾。我是一个人旅行的,住在阳朔旧县,每天骑自行车到遇龙河河道和十里画廊游玩,或者从旧县坐车去富里桥(600多年老石桥)金龙桥观光,从金龙桥码头乘竹筏漂流,漂流大约90分钟,一路欣赏纯净的山水园地,一直漂流到旧县码头。关于美食,阳朔的米粉都不怎么好吃,但是小炒菜、啤酒鱼都很美味!还可以喝一瓶漓泉啤酒,清甜型口味!

• 水作青罗带,山如碧玉簪 | 阳朔三日之旅

快捷的生活 似乎加快了时间的进度条 总觉得没来得及细细品味 时间就这么流逝了 忙碌的工作 一年365天 跟同事的相处时间胜过跟家人的时光 所以 每次周末 每次假期 我都想尽办法过得不那么虚度光阴 都想尽量过得丰满些 虽然更多的是找不到更好丰富生活的方式 以为今年公司会跟往年一样放几 天长 假 很早就在寻思 该去哪儿好呢? 看到很多日韩的机票在做活动 一度考虑过 日本 现在庆幸 幸好没冲动买机票 因为 …… 今年有点异常 BOSS估计心情欠佳 组织3天省内的团建 好吧 …… 提前跟人事确认好时间 第一时间内买了机票 快刀斩乱麻 看了一圈

Hoooo

• ♫♬探洞·登山·漂流·采茶·热气球~跟我游阳朔~不一样的暑期亲子游♫♬~

出发去阳朔~ 提到 桂林 阳朔 ,不用多说,应该大家都不会太陌生, 毕竟“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”的句子都是从小背到大的, 这里,是人民币20块的取景地,每年来这里旅行的人都是浩浩荡荡的。 其实在很多年前,我也和家人过一次 桂林 ,但当时并没有什么留下太深刻的印象, 这次故地重游,主要是应了朋友之约,去 阳朔 找她玩, 所以起初,我对这趟旅程并没有太高的期望, 直到出发前,朋友给我推荐了不少当地人才知道的小众景点路线, 看到那么多美美的图片,让我一下子对 阳朔 燃起了兴趣,充满了期待~ 于是买好火车票

哈娜

• 一个人桂林阳朔两天三夜 骑行(十里画廊+遇龙河)徒步(兴坪+九马画山)爬山(阳朔电视塔+老寨山)

行程概况 很久前就一直很想去 阳朔 旅游,但是一直没有去成,这次去 桂林 纯属无奈,一直没有买到从 深圳 回 云南 的车票,块放假了发现从 桂林 有很多到我们那的车票,突然燃起在 桂林 和 阳朔 玩几天的想法,又刚好在过年休假前一晚抢到了 广州 南到 桂林 北的车票,那就去 桂林 玩几天再回去吧。 本次旅行的大体行程: 1月26日: 深圳 北- 广州 南- 桂林 北- 阳朔 ,逛西街 1月27日:骑行十里画廊+遇龙河,爬 阳朔 电视塔,逛西街 1月28号:爬逛 阳朔 公园,徒步兴坪古镇-20元人民币观景台-九马画山,登老寨山,逛 桂林 两江四湖+ 正

孤独的旅行者

• 阳朔--今夜我已将你遗忘

在贵阳的时候,我问儿子想去桂林看甲天下的山水吗?儿子说看看吧,看看从课本走出来的桂林山水究竟是什么样子的。我们兴冲冲的就在早上坐着高铁一路抵达桂林。在路上,我们讨论着贵广铁路的开通,恐怕会给贵州这样的旅游资源大省带来更多的游客。果不其然,在西江、在安顺黄果树瀑布讲着粤语的广东人很多很多。到了桂林是早上9点多,但是在桂林的高铁站--桂林北站,根本没有去阳朔的车,那只好拼车吧,没人50立刻走人,毫不犹豫的就奔向阳朔了。 一路上还在修路,很多的广西的大学都在桂林,而且正在修建类似大学城的样子,真是祖国到处是

果子的窝

• 2019年春.带着哆啦去阳朔

序言 旅行是对自己生活的嘉奖🎈是一种自我的认可和适度的调剂🎐 多出去走走,去偶遇些新奇的事儿和有趣的人 一、我的行囊 春运期间出行,往返大交通票还是得提前预订好。 说走就走的旅行固然洒脱,但返程买不到票就 哦嚯 周末行程,一个背包就能塞下所有物资,没有必要拖个大大行李箱哈 ①千挑万选,选了座下雨的城市 ,安耐晒、墨镜out; ②客栈基本洗漱是配备好的,洗发水、沐浴露都可以out。 二、行程计划 对于未知、对于旅行,我喜欢有计划而行 ,即使到最终我的计划匹配不上行程也没关系,至少能让我有些方向感和安全感。 关于这份

十一

11907 53