十一雨崩行(冰湖,神湖,神瀑)
2019.10.05发布·6032阅读
老飞侠 1国41城

为了忘却的纪念,即使明日天寒地冻,路远马亡!

雨崩

2019.09.27 ·7天

前言
“不去天堂,就去 雨崩 ”
厌倦了那些商业化的景点,越来越向往那些原始的地方,徒步
雨崩,让心灵在一步步脚印中感受自然。
雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,是一个被群山环绕的美丽村落,海拔3000米,只有一条驿道与外界相通,就像与世隔绝的世外桃园一般。“世界最美之山”——在雨崩村西边,便是著名的梅里雪山 ,它是藏传佛教四大神山之一,20世纪30年代曾被美国学者称为“世界最美之山”。其主峰卡瓦格博峰海拔6740米,至今仍是未被登顶的处女峰,更是在1996年被政府明令永久禁止攀登。

毕业之后一直过着日复一日简单且无聊的生活,重复着昨天已经做过的所有事情,看似井井有条实则枯燥无味,初入职场也难免碰壁,从格格不入到处事圆滑,时间终究会让人改变很多东西,我,感觉在这密不透风的生活和工作中快要喘不过气来了,年前就开始计划这次旅行,目的未定,却只想离开。

当真正踏上这段旅途的时候,尽管被遇到的景色所震撼,却又不禁在脑海中重复这样的疑问:“我为什么要来这种像地狱一样的地方受尽折磨呢?”完全可以在家里开着电视,吹着空调,从早躺到晚。
你为什么要来?

因为我害怕在未来后悔没有来过这里;
因为我害怕自己不能够看到卡瓦格博;
因为我害怕没能够完成对自己的承诺;
因为我害怕会变成和别人一样的傀儡;
因为我害怕在时间的长河中慢慢同化。

所以我选择了出发,选择了咬着牙也要完成的磨难,选择做一个独立的自己。
出行前
喜欢读书,旅行,拍照。奉行身体与心灵总有一个在路上。这几年,走过色达,爬过华山,在稻城感受缺氧的感觉,在故宫经历了国庆的人海 。总觉得缺少了些什么,偶然的机会看到了雨崩,不仅是被它的景色震撼,更被那些徒步的过程感动,心心念念好久,此次终于成行,年初雨崩的大火让人揪心了很久,加上通车的现实,觉得再不去,雨崩也会逐渐的商业化了。
物品准备:手机,相机,充电器,冲锋衣(带内胆),速干衣,帽子,手套,登山杖(必备),50升背包,头巾,墨镜,登山鞋,三脚架(迷你)。。。。。。

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe

• 从梅里到梅里,从四十到不惑!如果世外有桃源,一定是雨崩的模样!

老规矩,美图镇楼! 缅茨姆峰(神女峰 ) 日照 金山 ! 梅里雪山 主峰—卡瓦格博峰 日照 金山 梅里雪山 群峰 冰湖 神瀑下的冰川 香格里拉 大峡谷 写在前面的话 世上的路千万条 无论你选择哪一条 都是带着你自己在行走 都是走在你的人生路上 你有一个坚定的自己 途中的荒漠和悬崖就都是风景 苦难和辛酸就都是收获 生活永远在路上,没有返程,也没有终点 唯一值得期待的事 是你发现自己变得更丰富也更静笃。 ——周国平 从 雨崩 回来已经一个多月了,一直没有开始写游记。一方面是确实忙,忙的顾不上写东西,连照片都是匆匆从储存卡里导出来

东格隆冬锵

• 丽江——玉龙雪山——泸沽湖——束河古镇——飞来寺——雨崩——香格里拉——亚丁——色达——成都

Day 1 随州——丽江 下午三点多我爸给我做了饭,让我吃了好出发,临下楼还以下去买东西为由把我送下楼顺便看看我跟谁一起出去。。。大概怕我跑了吧。。。 Day 2 丽江古镇 凌晨一点到的古城,住的地方很美,一步一个心思,转古城前客栈给我们拿了一张古城地图,耐心的给我们讲解了路线,让我们可以更轻松的玩好,但是,一开始还是按地图的,最后走着走着就随心了,太多好看的景让我们目不暇接。 因上午睡觉,下午走走停停地走了一下午,晚上踩好点去万古楼下面的酒吧看 丽江 全景,去得也算早了可是还是没有位置,就去点酒吧,还好 丽江

阿西。

• 彩云之南,雨崩之美 -- 6月云南雨崩徒步路线分享(上)

写在出发前 很早之前就听说 雨崩 徒步,心驰神往而不得行。终于发现6月难得我和男票都有空,便下定决心一定要去,否则下一次就不知道是什么时候啦!于是便开始了我们的计划,买机票、买装备、做攻略,不得不说这一次旅程从准备到结束,一路都非常开心。 接下来看物品准备和沿途客栈的请直接到我的路线分享(下)篇的文末,看路线的直接看标题,其他的同学有时间可以多看看O(∩_∩)O~ Day 1 抵达香格里拉,独克宗古城 香格里拉 ,又叫 迪庆 ,以前叫中甸县,当地主要为藏民,信奉佛教。 从 广州 出发,大概下午3点到达 香格里拉 迪庆 机场

鱼小头

• 秘境雨崩●上(附攻略)

飞来寺进 雨崩 村——冰湖徒步(攻略详见文末) 雨崩 村通车了。 看到这个情形我由衷地感到开心。去年也是这个时候进的 雨崩 村,但是那个时候条件非常恶劣。因为村里只能种青稞,所以一切必需品几乎都是从外面运进来。他们用驴子驮运货物,十来只驴子被绳子牢靠地连在一起,它们驮着货物艰难地爬山。 拍摄于2017年8月 山里阵雨不断,道路泥泞,有些地方还经常塌方,再加上山路崎岖,赶驴人全身的湿泥,但任然不敢松气,不断呵斥着,根本没工夫搭理路边满脸好奇的游客。驴子鼻孔不断喷着热气,泥没驴蹄,深一脚浅一脚地,前驴踏起的泥浆不

石头