一次新的尝试——加拿大美国25天房车之旅

房车开启新的篇章

加拿大

2019.09.13 ·25天

总体说明
本文干货很多,对于将来有可能要去加拿大和美西雅图的小伙伴将很有意义,建议收藏,转发,点赞,评论。
本文将以行程安排为主导,兼具一些停车信息。没有特意提停车的点,一般都是相对比较容易停车的,随到随停之类。重点提的,请特别重视。
加拿大停车,大都是自行缴费,可以塞钱进机器,有的可以插信用卡,有的可以用手机支付。
本文涉及极光的攻略只做重点提点,具体需要感兴趣的自行搜索,关于相机拍摄极光的设置问题,请自行做攻略。
本文涉及的从
加拿大开车去美国过关,做了相对详细的描述,具体也请自行攻略。
本文涉及的房车轮渡从
美国加拿大,做了简单描述,具体请自行攻略。
自驾游,是对一个人综合能力的全方位考验,因为自驾游有别于跟团游,自驾过程会发生各种各样的事情,你的计划可能会被一次一次打乱,这时你需要在很短的时间内想出另一个解决办法,而不是僵在那里浪费时间,否则,你的行程将无法保证,你的乐趣将无法保证。
国外自驾游,考验的除了上面提到的外,还考验一个人的外语能力,因为在国外,如果语言不通,或者你自驾团队里没有语言通的,那么你们的国外自驾,将化为泡影。
国外房车自驾介绍
国外房车自驾游,考验的除了以上提到的外,还考验你的动手能力分析问题解决问题的能力,因为房车结构要比一般汽车复杂的多,需要动手的地方较多,而且房车过程中遇到的问题会较多,水的问题,排污的问题,电的问题,等等。所以,一层比一层对个人素质要求的高。
房车旅行对于大部分
中国人来讲是个相对陌生的词汇,对于房车自驾国外旅行可能接触的人更少。本次本次共通过房车这个工具,游玩25天,体验了加拿大和美国的不同风景,特此记录,以供更多有想法的人去体验。
先从最基本的谈起。
房车是什么?这个大家可以百度,房车在国内做的最大的平台应该是“房车国度”,本人三年中,有两年选择了房车国度的平台进行租赁房车,第一次是单独去
美国房车自驾,本次是加拿大为主兼去美国游一圈。
为什么会选择房车国度,因为首先对于国内人来讲,对于房车的理解程度不深,想要自己通过直接联系国外房车公司的方法相对来说需要很好的英语水平及一些对于相关专业的理解,否则个人直接租赁房车相对比较困难,而通过房车国度可以很好的解决语言方面的问题。因为房车国度有专门的简体中文页面,有专门的
中方人员为你做出相关服务。所以,第一步,通过房车国度平台,你可以解决租房车的问题。至于什么驾照翻译件,什么租车的相关细节,保险,车子型号,等等,所有的细节问题,请交给房车国度来解决。
本人本次为第二次通过房车国度借车,所借房车两次都是同一个品牌motorhome,所以这次借车上手非常快,因为有前车之鉴。客服也非常令人满意,24小时解答,不管在国外还是国内。车的状况相对也较新,都是才两年多的车。
租房车的问题解决了(当然关于怎么用房车的问题,可以自己百度,可以问房车国度的中文客服,等多个方法,必须要提前熟悉相关操作等),下一步就是你的行程规划问题了。去到一个地方,如果没有很好的自驾规划,你的时间会大大浪费。以下我将把本次25天的大概规划进行汇总,当然我重点提的是在哪里怎么玩,至于你怎么去,怎么住,不是我要表达的重点。用到的很重要的工具,一是谷歌地图,二是国内类似于马蜂窝之类著名的攻略网站,三就是一张在加美可以打电话的电话卡,这个非常重要。很多时候,一个电话比上网搞半天来的划算的多。

• 世界尽头的灵感之旅|加拿大大西洋四省房车亲子游,10600公里,117小时驱车,30天(含房车详细攻略)

10600公里,117小时驱车,30天,一台房车。 我们曾经自驾横穿东西两岸,在努纳武特的冰川之间穿梭,在 西北 漫天极光下许愿。而这个暑假的三十天,是我们一家三口第一次踏上大西洋四省,为走过 加拿大 13省和地区拼上一块拼图。 这几年以来,长途旅行遥不可及,而房车和露营相结合的旅行方式出现,让我们眼睛一亮。安全的保障下,壮阔的国家公园、可爱迷人的小镇、可遇不可求的野生动物、鲜嫩肥美的海鲜大餐,无一不在呼唤我们继续踏上旅途,重新给生命注入新鲜的灵感。 图片预赏 ——行程+房车攻略—— 【行程PART】设计思路和建议 这次

左手

• 加拿大在路上-梦莲湖-路易斯湖-坎卢普斯-惠斯勒-布兰迪万瀑布

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 加拿大 游记 加拿大 出行准备 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html 埃德蒙顿 的慢生活, 埃德蒙顿 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html 加拿大 感悟(2016年6-7月)), 加拿大 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html 无法不爱上 维多利亚 岛, 维多利亚 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html 多元化的 温哥华 , 温哥华 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html 加拿

rainbow蓝

• 【宝藏纪念】加拿大深呼吸,谁听一叶知秋(Vancouver,Banff,Jasper)

一切都是未知数 春风吹,万物生意盎然,秋风起,叶落,一叶知秋。 叶子离开了树,飘落散下,古人看在眼里,成了离别的意思,自古以来诗人笔下的秋天总带着淡淡的愁绪,“自古逢秋悲寂寥”似已成定律,《西厢记•长亭送别》里,“碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉”多美的一幅场景,却得出“总是离人泪”的结论。 作为南方土生土长的孩子,一年四季仅仅能感受到分明的夏、冬,对黄叶满天的秋一直带着一份憧憬,观“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”之美景。一片红枫的秋天之于我,更多代表的是一份喜悦之情。 然而到了到了 加拿

钢牙小嘉

• 寻觅国家公园的红椅子们,大胖小胖的加拿大西部自驾之旅

“你觉得 加拿大 好玩吗?” “好玩” “有多好玩?” “嗯... 比 新西兰 还要好玩” “确实” 慢慢对于每次旅行的期待感越来越低。几年前去 美国 ,提前两三个月就开始确认线路,规划每天的景点和餐厅;而到今年,能提前把每天酒店订下来就不错了。现在很容易就可以看到比前往景色本身更美的照片,能提前了解去各个景点的路线,能提前得知出行几天可能会遇到的各种问题,想想其实有些无趣啊。 十一的 加拿大 ,就是找寻这其中平衡点的一次旅行,而给这段旅行找一个有趣的主题,是个很好的主意。 加拿大 落基山脉的几座国家公园,都在公园

ZYM

• ★文先森★ 想在加拿大浪爆朋友圈?跟着文先森就够啦!

序 好不容易出去玩一趟,拍了一堆游客照,发朋友圈没有几个赞怎么行呢呢呢??? 文先生的 班夫国家公园 : 别人的 班夫国家公园 : 更多对比图就不一一奉上了 ,但是难得花了那么多钱出去玩一次,你总希望自己玩的会别人不一样吧;哪怕是谁都会去的打卡景点,你也想拍出一些不一样的照片,谁不想追求点个性呢,那句话叫什么来着,不为发朋友圈而拍照都是耍流氓!发了朋友圈不肯点赞的朋友都是臭流氓! 就拿上面这张图来说,文先生这次运气值欠佳,在 加拿大 的2个多礼拜几乎不是阴天就是下雨。要知道 加拿大 班夫这种自然景观是很看天吃

文叔Vencent