EXO五巡之首尔游记(第一次佛系出国行)
2019.10.04发布·2154阅读
薄荷mint-yy

一期一会。

首尔

2019.07.26 ·5天

Point-出行准备【GP票&其他】
游记开始之前,还是想再啰嗦一番,毕竟有我太多的第一次,初体验回忆起来往往让人最难忘。

整个旅行的契机,是因为真的想在有生之年看一次EXO的演唱会,去年和小姐妹立下的flag,没想到今年如此顺利的就实现了。作为一个回锅肉cp粉(从勋鹿到灿白的入坑姿势)还是跨国追星狗,光是买门票就让我头大,简直彷佛一个假粉....

总之各位,先搞定门票最最最重要!抢到票后再准备签证、机票、酒店等等就可以啦~

【GP抢票攻略】

五巡
首尔场门票全场均价,大概700人民币,但是原价票基本不要想了,除非去夜排。
官宣后可以在黄牛那预定随机票(价格比较便宜位置全靠运气),但一定要找靠谱的大票务哦。

跟黄牛的话我俩很担心入场要查证身份(其实只有内场150小号才需要护照+票),考虑到贵妇票位置应该不会太差,还包酒店接送有官周,所以我们一切以稳妥为基准,用自己的身份信息买最保险了。第一次跨国追星,真的不想出什么幺蛾子。

1、官方购票网址:
***  注册登录
2、提前开通Paypal账户,支持储蓄卡、信用卡支付
3、贵妇票分为P、S、D、E四个档,可单人可双人,可选seating / standing ,有3场2场的套餐
4、尽量团队合作一起抢,剩下就是拼手速了

我们唯一遗憾的就是太自信了!只买了一场!看完之后就后悔了后悔QAQ
真心建议大家能买几场就买几场吧,去一次看个过瘾!而且买越多其实越划算的!
别说什么演唱会都是一样的重复看有啥意思?每天的哥哥都是不一样的!
五巡首尔场开售了两次,我们是第二次抢的,感觉是捡漏抢到的.....
因为大家都会直接买两场以上,其实价格会更划算,一场反而性价比低,所以抢的人也少吧(苦笑

【出行准备List】
1、签证办理
2、机票酒店
3、
韩国电话卡+交通卡
4、韩元兑换+人民币现金
5、转换插头
6、推荐APP
韩巢地图、谷歌地图(坐公车导航)、我在哪儿(看地铁线路)
飞猪(机票景点门票)、新罗免税店(买买买)

❤ 前3项可直接在飞猪上办理,很方便。单次签证找旅行社,大概一周出签;对比了很多app机票价格发现飞猪上最便宜,选择韩亚航空行李额足够,时间也比较nice,就是不能提前选座。

❤
韩国上网更推荐电话卡,很稳定速度也快;交通卡可以直接在飞猪买充值好的T-money卡,款式多。
我们下来后去找711,发现没什么好看的卡可以选择了~找便利店、买卡充卡还耽误了一些时间。

❤ 第一次去
首尔,非常推荐住在弘大周边,我们每天晚上都逛到凌晨才回去,真的很好逛!直接在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上定就好,选择超赞房东更省心。我们提前在国内兑换了5w韩元,主要是用来充交通卡的,推荐直接去明洞中国大使馆换钱所,汇率真的很不错,但需要带人民币现金兑换。
Day-1 北京飞首尔 - 明洞