台湾环岛之旅——淡水

我,
一名来自
北京 的艺术生,
在
台湾 开始了 四个月的交换生生活,
很有幸在这里 向陌生的你展示最真实的
台湾 ,
在这里最美不是风景,是人心!
我带着感恩的心想念你,
台湾

北京 服装学院 —— 台湾 实践大学 (2017.9 - 2018.1)
前沿
2017.10.23 ,一个没有课的下午,来了一次说走就走的旅行,一直想去淡水,正好同学提出来,一行4人就出发了,从台湾实践大学去淡水坐捷运(地铁)就很方便

建议:自己或结伴去
淡水都很方便,捷运直达。时间上可以早一些去,不然玩不到一会就天黑了,行程可以安排:真理大学、淡江中学——午餐——渔人码头(看夕阳,注意天气)——淡水老街(买特产小吃),虾条和鱼条味道都特别好,可以买一点吃,方便带最好,淘宝买的比较贵,晚上注意捷运的时间,不要玩的太晚~
坐捷运去淡水
河光山水、风景秀丽,自古为
台湾八景之一,昔日并有“东方威尼斯”之称。在历史上曾经是台湾第一大港,也是西方文明在台湾北部散播的起点。

• 走过路过不要错过的淡水一日游

炎炎夏日,每天都是30多度的高温,特別闹心啊有木有!!! 话说,周末跟家人一时兴起,去了 淡水 渔人码头散步吹风,碰巧遇到最近刚开唱的夏日音乐祭,不得不说,整晚听下来,live演奏水准真心棒! 再搭上那凉爽海风,噢~ ~ ~這也太舒服了,逼人天气退散!!! 说到 淡水 ,为了让各位蜂蜂一次感受白天和夜晚的 淡水 ,到底有何美妙之处,楼主我特别整理了一下渔人码头周边景点~~,请小伙伴们服用啊! 游 淡水 的必备行程!琳琅满目的 台湾 小吃绝对让你心甘情愿当个吃货 建议想来的亲们可以搭捷运到 淡水 站,往1号出口走到中正路口,租YouBike

玩轉台灣新北

• 台湾行----(阳明山 野柳 淡水)

在台北的第三天,我们安排去阳明山看花,看海芋花。然后去野柳。一大早我们的起点又是从台北车站北门,市民大道旁阳明山赏花专线车候车点出发 8:00我们上了赏花专线车,游客很多,沿途的市民也乘坐,所以车内较挤。 一个小时后,我们来到了阳明山,在专线车的终点站,我们还要换乘游园公交车才能达到竹子海海芋园。下车之后我们发现在台湾,许多大巴的后面都挂有驾驶员的姓名牌。 我们没有坐游园公交车,我们选择了步行,在附近公园先溜达。 曼陀罗花 在溜达的途中,我们遇到了游园公交车,搭上车子行驶一段,在10:30,我们才来到位于竹

天马