超多图‖【江南佳丽地,金陵帝王州】——食在南京,闲逛金陵
2019.10.04发布·6519阅读
马丁的早晨去历险 3国102城

You only live once.

南京

2019.09.18 ·6天

前言
凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
——李白《登金陵凤凰台》

对于
南京,回忆就是在2005年,那时我还在上小学,身为内蒙古人,第一次跨过长江,第一次来到南方。

这次在
南京考试,精心策划了很久。
行程
Day1(2019-9-18)
东胜东14:36-呼市东16:27
呼市白塔21:35-
南京禄口1:25

Day2(2019-9-19)
机场1号线(
西华门下)-大地君悦酒店
上午:
阿里中心取《安娜卡列尼娜》票
下午:
江苏省美术馆
晚上:19:30
江苏大剧院《安娜卡列尼娜》

Day3(2019-9-20)
上午:王府大街芳婆糕团店-拉贝故居-
南京大学鼓楼校区
下午:先锋书店(
五台山店)-南京师范大学随园校区
晚上:前往南信工

Day4(2019-9-21)
上午:考试
下午:
汉堡皇后-圣保罗堂-科巷
晚上:万达影城(新街口店)《友情以上》

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 【来南京,过大年!】南京三天两夜怎么玩?看这一篇就够了

这金陵本是 江南 一等一的富庶之地,《红楼梦》便是以此为根本,大小景点无数,遍 布城 市各处。 大学四年在 南京 度过,这次是故地重游。 这冬日, 汤山 温泉总要泡吧,国潮灯会也要逛吧,再去 南京 博物院看看玉润中华特展,也算是不虚此行! 交通: 上海 到 南京 ,其实最方便的是高铁, 上海 站到 南京 站, 上海 虹桥站到 南京 南都没有问题。 南京 三天两夜旅行路线: DAY1 阳山 碑材- 江苏 园博园(灯火 汤山 国潮灯会)-元博纪温泉酒店 DAY2 南京 博物院-三七八巷-夫子庙夜景 DAY3 珍珠泉风景区 DAY1 阳山 碑材- 江苏 园博园(灯

lilith991桑桑

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

• 周末轻松游南京|亲子版特种兵玩法

六朝古都,金陵余韵, 南京 城旅游资源丰富,交通便利,美食众多,特别适合少量多次遛娃,换言之,特别适合周末遛娃。 需要注意的是, 南京 现在很多景点都需要提前预约, 比如 南京 博物院、 中山 陵、侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆、牛首山等。 牛首山比较好约,即使是暑假也票量充足,大家记得提前一天买票就可以。 但是前3个是出了名的难约,尤其是 南京 博物院。但是小猫娘懿欢我还是有办法的,即使只提前3天购票也能抢上预约,具体攻略会在文中详述。 另外, 南京 的红山森林动物园真的值得带娃去逛,不过人特别多。当地人的

小猫娘懿欢