Gone with the wind:春假佐治亚和南卡
Vivien 4国103城

旅行是一种体验

查尔斯顿

2019.03.12 ·7天

美国学校的春假有一周,虽然不像国内的十一长假人流那么集中,想去个迪士尼什么的热门旅游区的机票住宿费也是上涨了不少,我们选择了相对小众一些的佐治亚和南卡,飞行目标是亚特兰大,然后租车分别在哥伦比亚查尔斯顿萨凡纳,梅肯以及亚特兰大游玩,其实除了哥伦比亚其他几个城市也是美国著名的旅游目的地。住宿主要是民宿,一大堆人住一个house自己做饭。最后还是觉得时间略短,每个城市都需要三四天才能了解,我们几乎每地两天,有些走马观花。
车是在
亚特兰大机场的hertz提的,定的midsize SUV也就是rav4同级车型,直接给了一辆里程只有两位数的SantaFe,弥补我们在hertz多花的不少保险费用吧。佐治亚的车牌是桃子标志,因为这里盛产桃子,号称peach state。
哥伦比亚Columbia
哥伦比亚是南卡的州府,但是同大多数州府一样,存在感很弱。我们在的当日天气很好,拍的州府大楼还挺恢弘,但是据说建造的时候修到一半没钱了,过了很多年有钱了才修上圆顶。打卡州府大楼最多也就一个小时,路边停车记得准备几个quarter比较方便。
离开州府大楼驱车一个小时左右到Congaree National Park,这是最年轻的国家公园,主要是看沼泽,保护湿地,门票也不用,地方很小,沿着步道走就是了,本来是loop的环形步道结果中间一段被水淹没只好原路返回。公园经常淹水,大家见惯不怪。
景色算不上美丽,特色是温带老年森林和
淡水沼泽森林,就是树长在水里,树死了再孕育其他动植物。

• 八月美南寻“飘”记---木兰庄园消夏游Magnolia Plantation

《悦旅》杂志2015初公布了最佳旅游地, 美国 男卡罗莱纳州的 查尔斯顿 ,被选为世界上排名第二的城市( 日本 京都 排第一),也是 美国 和 加拿大 排名最高的城市。该奖项基于来自成千上万的有经验旅行者的调查反馈。 查尔斯顿 Charleston,丰富的历史、无可挑剔的园林,以及迷人的海滨景色,难怪游客让城市的排名如此之高。 游 查尔斯顿 ,一定要去看看这里的庄园, 美国 内战前,这个种植业发达的城市繁荣美丽蓬 勃生 机让她与 纽约 、 波士顿 及 费城 并列为 美国 四 大城 市。内战后,废除了奴隶制,南方的种植业萧条,但是庄园保留

燕南喃

• 美国南卡查尔斯顿自驾游

此次自驾游是我两年前刚拿到美国驾照不久后计划的,当时完全没有在美国自驾游过,所以和朋友从Georgia开到Sourth Carolina的Charleston真心算是一次挑战。本身我是耐冷不耐热的人,所以9月Labor Day放假的时候,朋友要去南卡小镇查尔斯顿,我其实是拒绝的。后来她说了几点让我心动:1. 美国富豪聚集地,有很多漂亮的房子(Rainbow Row); 2.美丽的海边小城,有好吃的海鲜;3. 宏伟的种植园 (《南方北方》拍摄地);4. 南北内战打响第一枪(1861年4月12日)。好吧,我承认我心动了,管他有多热呢。这篇攻略主要是分享给那些想要去查尔斯顿

离落爱吃饭

• 待在美东的日子-大烟山国家公园

女主人--哼哼 要告别学生时代了,能有这样说走就走的旅行的机会也越来越少,所以当男票说要送我毕业礼物的时候,在包包和旅行之间,我果断的选择了后者。包包以后赚钱还能买,但是旅行的时间就不是那么容易凑了。 (两个包包没有了) 男主人--胖胖 我写游记的时候要我一定强调他是此次旅程的赞助商 ,包了这次的机票酒店,直接把卡给我,让我随便订 但是姐姐也不能随便乱花是吧?不要问我为什么不去 黄石 ,不去 阿拉斯加 ,两个字太贵!因为提前两个星期才决定出去玩的,机票上真的能选择的空间太少太少了,这次飞 夏洛特 还要转机

方小知有梦想

• 现在我明白为什么查尔斯顿那么受欢迎!

查尔斯顿 是目前 美国 最受欢迎的旅游目的地之一,也是第二大最受欢迎的婚礼目的,除此之外,每天有近50位新移民正在移居 查尔斯顿 ! 如果您来到这座城市,您便知道其中原因。除了迷人且保存完好的历史建筑及其海滨地理位置,最令我印象深刻的是当地人的真实友善。从酒店的门卫,到优步司机,到街上遇到的店主和路人,当地人是真正友善的人。 这是我第一次探访 查尔斯顿 ,我到那里参加表妹的婚礼,尽管我确实有部分空闲时间,但是我仍没有太多机会看我想看的东西,做我想做的事情。这也是我重返这里的主要原因! 对于我来说,在 查尔斯

郝乐仁Lauren