官网首页
头图
西北最美的风景,在路上。
19-10-04 浏览 · 1 回复
不小蝶Lv7

3篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-10-01
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 4

偶然的机遇,今年5月,我考上了 兰州 大学,让我有幸能在大 西北 生活几年。很久以前,自驾 西北 大环线是和小哥的梦想,没想到几年后,竟然可以生活在这片土地上,一点点走进它的内心。趁着十一假期,两个 东北 的年轻人开始了我们的 西北 之旅。
出行天数:4天
出行路线:
(因为 西北 地域辽阔,两个地方相距很远且路况复杂, 盘山 路急转弯非常多,建议有5年以上驾龄的人自驾前往,如果市驾龄较短或者结伴出行可以选择包车,但是一定要找对当地路况很熟的司机。我们因为时间比较紧就找了学校的穷游团,只包住宿、车和大景点门票)
day1: 兰州  - 八坊十三巷 -  拉卜楞寺 晒佛台 - 桑科草原 -  夏河 (宿)
day2: 夏河  -  拉卜楞寺  - 甘加草原 -  西宁
day3: 西宁  - 茶卡盐湖 - 环 湖西 路(宿)
day4:环 湖西 路 - 仙女湾 - 金银滩草原(原子城) -  兰州
行前准备:
1.必备:清薄羽绒服,冲锋衣。防晒,高反药物。 西北 海拔较高,早晚温差大,早晚穿羽绒服还要加件冲锋衣,中午又热又晒,可以穿短袖,所以防寒工作一定要做好。另外,高海拔地区紫外线较强,容易晒伤。高反药一定要提前备好,可去药店咨询医师,他们会根据人数和行程推荐,这次我们买的市红景天。
2.准备红裙子,口罩,各色围巾,保温杯,充电宝。
3.带足补给。由于各个地方距离太远,经常要做三四个小时的车,途中多为无人区,有时候到达目的地也没有商店,所以零食和口粮要带足。

行程开始啦

D1 兰州-八方十三巷--桑科草原

早上六点半我和小哥到了指定乘车点集合出发,前往八坊十三巷。路上的风景很有 甘南 特色。中午到达八坊十三巷。这是一个回族文化圣地古街区,建设的比较新,里面有一些回族文化的屋子和壁画,还有一些卖各种食品的小店。总体来说开发的不是很健全,我们稍作休息就离开了。

八方十三巷的全景石刻。

巷子里有一家茶博物馆,很有意思。

正在加载更多内容...
目录