龙山~来凤~鹤峰~五峰
2019.10.04发布·1092阅读
2国18城

不为跋涉千里的向往,不为人山人海的名胜,只为怡然自得的过程

龙山县

2019.10.02 ·2天

游记继续,游完里耶古镇,开启湖南最美公路之旅(龙里公路),沿途充满了期待,然而期望越高、失望越大,沿途风景没有惊艳到我们,仅有的几个停车点,让我们不得不吐槽这是一条垮掉的醉美公路
。正当我们都失去希望,准备驱车直奔龙山县城之时,一条清澈的小河、一片翠绿的竹林映入眼帘,想着停车歇歇脚,却无意发现了峡谷内的世外桃源。穿过一座小木桥,一排情调小木屋呈现眼前,小木屋、栈道、竹林、小河、峡谷……不废话,直接上图

• 神密的湘西古镇——龙山县里耶

游山玩水的同时,我对古镇也颇感兴趣。 里耶不仅是个有厚重历史的古镇,还有神奇的山山水水,它位于 湖南 省武陵山脉腹地,湘、鄂、渝、黔四省市在此交界,隶属于 湘西 土家族苗族自治州 龙山县 ,土家语是开拓这片土地的意思。距今6000 年前,就有人类居住。2016年的大雨使酉水河漫堤,淹了古镇,新闻联播一报道让这古镇因祸得福,名扬四海, 这里奇特的民族风情和悠久神秘的秦朝历史,吸引了游客。这里虽交通暂时不便,但古文化原貌保存较好。今年高速路已通,古镇内也在 大兴 土木,架桥铺路,估计明年交通会大大改善。 下面上片片与朋

海涵

• 湘西名村——仙域连界湖的传说

我们把地势的起伏以高低区分,以低处汇聚海洋,蕴藉风雨;以高处累积山峦,与神灵对话—— 湘西 的龙山八面山,在土家语里为“树母补”,传说中,它是神灵的船,是祖先的船。 背靠着八面山的连界湖,是个缺水的高山村寨——湖,在土家语里面是山沟的意思。在这些沟壑之间是百子峰,日出或者日落,数百座山峰在朝雾暮霭中以各样的姿态沉酣,好像有很多故事在他们之间发生…… 深秋时候,连界湖已经很冷了,寨子的人围坐火坑,听老人们讲古:连界湖自古为官道,从 湖南 通 四川 ,易守难攻,旧时候闹土匪,寨子里的人以庙堡为屏障,土匪围

赵彬馨