一个去了还想去的地方,乌蒙大草原,贵州小西藏
2019.10.04发布·9078阅读
风诉我心 3国40城

默认自己无能无疑是在给失败寻找机会

六盘水

2019.10.02 ·1天

国庆我们去不去洱海的话可以去大草原,啊.去内蒙古哇?那么远;好像草原这样宽广无垠的东西是内蒙古才拥有的,以致于在内蒙古草原的锋芒下,其他草原都黯然失色了。
就在
贵州呀,六盘水,啊,你确定是在贵州有草原;贵州草原多是高地草原,一般都在群山之巅,视野极其宽阔,与天空近在咫尺,是拍摄日出、晚霞、星空,、露营、户外的好去处之一,
在乌蒙大草原风景名胜区内不仅有
贵州最大的草场,还有贵州海拔最高的湖泊。
听说还可以看到佛光,不过我们似乎没那么好运并没有看到,看到别人家的真多好震撼,好美 好美

乌蒙大草原当地人也称为坡上草原,位于
盘县北部,距县城89公里。乌蒙大草原属盘北高海拔区,最高海拔2857米(贵州第二高)、最低740米,平均气温11.1℃,气候凉爽,居住有较多的彝、白、苗、布依等少数民族。 乌蒙大草原由万亩坡上草原牧场、万亩矮杜鹊林、沙河龙潭口溶洞、天生桥、格所河峡谷大出水洞、天然大天窗等资源为主组成,还包括有古榕树群、草原湖泊、千亩杜鹊林、千亩天然林、龙天佑古墓、彝族村寨、彝族“火把节”、白族“火把节”以及岩溶峰林、峰丛等自然风光、人文景观景点42个,资源丰富。 有关景物相对集中地分布在盘北的四格坡上,淤泥、沙河、保基格所河三大片区大约260平方公里,风景名胜区中自然环境较好,植被覆盖率高。这里水源清澈、空气新鲜。
出发时间:2019年10月2日—3日(自驾)
门票费用:25元/人(吃饭、零食、水果500左右(来回油费600))
DAY1 乌蒙大草原上山准备
DAY2美美的风景照
DAY3露营地(搭帐篷)
DAY4清晰的早晨
DAY5下山(意外收获)
DAY6
六盘水湿地公园
DAY7络锅一条街

• 一座没有夏天的城市 --六盘水印象

2019年清明小长假,因假期第三天家人需值班,可支配时间仅两天,决定到邻近的地方走走。思来想去决定到素有 中国 凉都之称的 六盘水 市两日游。 六盘水 位于 贵州 西部乌蒙山区,夏季平均气19.7℃,气候凉爽舒适、空气清新,被 中国 气象学会授予“ 中国 凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。上世纪六十年代中期,中央决定在 贵州 西部煤矿蕴藏丰富的六枝、 盘县 、 水城 三个县建立煤炭基地,成立了 六盘水 特区,后才演变成一个行政区划。 六盘水 毗邻我所在的城市-- 云南 省 曲靖 市,两市区相距仅220公里左右,平时也经常路

🌴劍啸長虹👣

• 在六盘水过一个19度的夏天

在 贵州 有着这样的一个地方,这里的夏天只有19度,不但景色美、凉爽清新,关键的是人不会很多,理想的避暑胜地。 这里是 六盘水 ,常年冬暖夏凉,如同一个天然的空调房。与 六盘水 相遇的一切,有古城、瀑布、湖泊、大草原,处处都是无与伦比的景色, 夏天是绿色之美——妥乐银杏 世界古银杏之乡的妥乐村,有着数千株古银杏,刚进入村落,一片碧绿闯入眼帘。村庄里静谧悠然,极大的保存了完好的古银杏,树龄大概都在300岁至500岁之间。 翠绿色的银杏树与泥土有机的结合,像一把撑开的绿绒大伞,形成了一片片独特的风景。 最古老的一颗银

YIYI笔记

• 川南自驾六盘水(中国凉都)

贵州六盘水是一个夏季不开空调的城市,夏季平均气温19.7℃,是名副其实的天然大空调。被中国气象学会授予“中国凉都”称号,被评为“中国十佳旅游避暑城市”。蓝天白云常相伴,峰丛湿地绿相融,绿色是中国凉都的主色调,这里生态良好,大地常绿、空气常新、碧水常流,全市森林覆盖率达到48.5%,空气负氧离子浓度高达1.3万个/立方厘米,是绿色大氧吧。 六盘水为中国凉都最早还是从中央电视台广告中知道的,今年夏天宜宾太热!连续35度以上的高温已经超过五天,周末更是预计达到37-38度。有朋友提议周末开车去六盘水避暑,大家说走就走,8

顺水宾👣

• 贵州第一峰~~小韭菜坪

AA

黑皮肤的灵魂

• 仙境?人间烟火?看完这篇攻略你才能认识真正的六盘水

夏天是个让我又爱又恨的季节,如果你看了木鱼我出镜 贵州 卫视的《我在 贵州 等你》栏目,那你更能体会我刚从 巴厘岛 的炎炎烈日下回来就赶往 贵州 六盘水 的幸福~ 19度真的是后羿克星了,所以趁着节目录制完,去到当地把我在节目里吃的羊肉粉、烙锅全都吃一遍~ 水城故事多,美食吃烙锅 来到 六盘水 的时间在下午,所以马不停的直接奔向钟山区的美食。 贵州 人对于吃这件事情向来是豪放而俏皮的,从清代开始的 水城 烙锅,亲朋好友十几个人围在烙锅旁边,中间呈凸状的黑砂烙锅开始美味的一餐。安利这家店叫【天下第一锅】,是当地人特别喜

我的名字叫木鱼