(403)都江堰
2019.10.04发布·542阅读
百山 2国8城

爱好摄影、旅行、户外、兵乓球、羽毛球。

都江堰

建设于古代并使用至今的大型水利工程
这里还包含景点: 天国寺 鱼嘴分水堤
都江堰景区-宝瓶口 都江堰景区-安澜桥 飞沙堰 二王庙 离堆公园 董寿平旧居 虹口深溪沟 都江堰竹林寺 药王庙 团林寺 安龙镇海棠公园 般若寺 灵岩寺 银杏广场 李冰广场 青城颐苑 莲花社区文化广场 灵岩观音山 虹口深溪沟地震遗迹陈列馆

• 【青城山后山游记上】群山怀抱,味江环绕,幽然闲适之小镇-----泰安古镇(2017·09·13)

“巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 我早些年曾两次到过 青城山 ,但都是去的前山,所以这次在 四川 旅游特意安排了到 青城山 后山休闲探幽。按照 川西 环游原计划今天应该返回 成都 ,旅游临出发前我查了下地图,发觉 青城山 离返程路线很近,遂改变行程,决定先不回 成都 了,半路下车转道赴 青城山 后山,既省去舟车劳顿转车辛苦,又节约了旅游时间和费用。给包车司机说出半道下车这个想法后,司机主动提出送我们过去,对于师傅的爽快,我当然不会怠慢,结账时多付出一些钱给师傅,

快乐游侠

• 拜水都江堰 问道青城山

想了很久这篇游记的标题,思来想去什么标题都不如余秋雨在《文化苦旅》中的这句“拜水 都江堰 ,问道青城山”,这两句最能够代表和概括 都江堰 市的风景名胜,所以鄙人只能借用余秋雨的话来做这篇游记的标题了。此行以游览 成都 市5A级景区:青城山— 都江堰 旅游景区为主,其中青城山分前山和后山,前山以道教文化为主,后山以佛教文化和自然风光为主。在此之前,已游览过后山( https://imfw.cn/l/313830698 ),此行游览前山,后山此篇不再赘述。 有关都江堰市 都江堰 市为 四川 省辖县级市,由 成都 市代管。自秦惠文王灭蜀后,开始设

大大千世界

• 11年10月四川行之“都江堰、青城山后山”

一、都江堰 从 都江堰 景区的后身出来,乘坐公交来到汽车站,然后,坐开往 青城山 的车,赴下一个游玩地点, 青城山 后山。 二、青城山后山 从 青城山 后山下山,已接近晚上了,赶紧坐小客返“ 青城山 ”动车车站,然后,坐动车返回 成都 市里。等候明天再次出发。下一站“ 乐山 大佛”。

往事如烟

• 一见青城

去 成都 之前,重新看了一遍余秋雨散文《 都江堰 》,于是知道 都江堰 是能和长城堪比的人类伟大工程。 念念开了别克商务车来接我们,直接到山上,不消走几部就能俯瞰 都江堰 整个工程了,先有大局观再走近 都江堰 ,不仅步行起来轻松,而且始终知道自己在哪儿。 与对面青山看起来是近在咫尺的爱恋。 这是 都江堰 的上游方向,我们所处的位置和对面的青山,其实原来就是一整座山,当初是李冰修建 都江堰 ,把山凿开,引水流入,这么一分流,灌溉了平原,灌溉了城市,灌溉了一部历史。 这是朝下游 成都 的方向拍的,若没有 都江堰 工程,也

和弦

• 佛光普照寺 禅意青峰山

2016年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月6日-10月6日, 我计划去 都江堰 。 出发前,我敲下了这些文字: 在道观林立的 青城山 ,兀立一座佛家寺庙。青峰山中,佛光普照,禅意降临。名山古刹,值得一往....... 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 各位亲,在拍照摄影上,我是地地道道的小白,之所以一直在拍,是因为我喜欢旅游,喜欢在路上的感觉,总想留下一些记忆,也乐意与大家分享。 这次的图非常糟糕,有天气的原因,谢谢亲们宽容,有耐心看完。 好在图片不多。 千人坝坝宴后,我

逍遥老爷子