惊喜之行--美食之都潍坊
2019.10.04发布·3515阅读
面朝大海春暖花开 2国24城

陪你们读万卷书,带你们行万里路~

潍坊

2019.10.01 ·3天

其实之前没有来过潍坊也没有想来过潍坊,逛街去济南就好,看海去青岛就好,吃海鲜去日照就好,对于潍坊这个城市本来觉得还不如泰安,但是经过这三天的到访,可以说是最惊喜的一座城市,用 低消费、白菜房价、高收入、吃在潍坊来评价再贴切不过~
  十一长假开始,上班6年以来第一次休七天更何况和凯哥一起休假孩儿还没上学,完美,一场说走就走的旅行~
看完阅兵吃过午饭1点半出发,路上青州段有点堵车,莱芜市里很堵车,5点左右到达潍坊,找到了爸爸7年前工作的地方

• 【自驾潍坊】登五镇之首,初秋沂山行

沂蒙山原来不是一座山? 说到 山东 的名山,大家首先会想到 泰安 的泰山和 青岛 的崂山。 但实际上,应该不少人都听说过沂蒙山的名字。 可有意思的是,你根本找不到沂蒙山这座山,因为沂蒙山其实是沂山和蒙山组成,包含了沂山景区、蒙山云蒙景区和龟蒙景区三个景区。三个景区在完全不同的地方。 而这次我去的就是位于 潍坊 市 临朐 县境内的沂山风景区。 一“缆”众山小 早上从 潍坊 市区出发,驱车一个多小时便到了沂山景区门口。 景区大门可以说是我见过最气派的了,广场,牌坊,城楼,古色古香。 对于自驾的游客来说,宽敞的停车场更

goericgo

• 别了—潍坊

知道 山东 省的 潍坊 市大概还是从海边、从风筝节开始的…… 四月十五日至十九日,有幸在 潍坊 参加了一项专项业务培训,紧张的学习之余,还是想出去走走:了解城市风情、看看当地古迹、走走郊野公园,也是一种难得放松和享受。 入住后的第二天早晨,我走出宾馆,顺着金马路向北,对面的街心公园传出一阵阵清脆、悦耳的鸟鸣声,本以为是树中的小鸟在开心放歌,但走进一看,却是几位六七十岁的老人早早地就聚座在这里遛鸟儿。聊天的老人有坐在三轮车上的,坐在板凳上的、也有的拿个垫子坐在石板上。或许,无论你走到哪一座城市,这就是城市

再回首

• 潍坊,不止有风筝

“ 潍坊 ?那有什么可玩儿的?”朋友们听说我们国庆假期要去 潍坊 ,都很疑惑。 在我有限的地理知识里,除了知道 潍坊 是著名的风筝之乡外,其它的一无所知。 然而,在九月、十月去过两次 潍坊 之后,我已把 潍坊 纳入满意旅行目的地之一。 原因就是 潍坊 景点有特色,人少,出行方便,物价水平适中。 其实最关键的是人少,人少,人少......对于举国出游的国庆假期来说,这真是太难得了! 不信的话,就随着我的脚步,去感受一下 潍坊 吧。 杨家埠民间艺术大观园(原杨家埠风筝厂)是集风筝生产、年画印刷与民俗旅游为一体的国家4A级景区。

萧烟

• 【自驾潍坊】烟雨闲庭信步,北国恍若江南

潍坊·北国之江南 说到 潍坊 ,很多人可能只会想到“风筝”。 而实际上,这座看似低调的城市曾经声名显赫。 潍坊 旧称“潍县”,历史悠久,经济文化发达。在清朝乾隆年间甚至是和 苏州 齐名的城市,因此也有着“南 苏州 ,北潍县”的说法。 古人云“上有天堂,下有苏杭”,苏杭的美,一大部分原因是来自于那巧夺天工的园林艺术。没想到的是在 潍坊 的园林之中,居然也能觅到 江南 的韵味。 这一次,匆匆的 潍坊 之行,有幸拜访了其中两个园林,恰逢连日降雨,眼前景象让人分不清时空,仿佛真的闯入了旧时烟雨迷蒙的 江南 美景之中。 十笏

goericgo