与山结缘,徒步十年(下)
2019.10.04发布·1026阅读
峨嵋出世

徒步旅行发呆看景

意大利

2016.08.08 ·30天

识山,始于颜值/风度,知于山品/气度。
2016 恩施秘境:大峡谷-清江古河床-鹿院坪
户外对高龄驴友有一个约定俗成的称呼
叫大哥或大姐
从不称叔叔阿姨
叔叔阿姨水气太重不硬朗
而大哥大姐则爽快亲切
有点像一串风干的红辣椒
不鲜(肉)不腻(中年油腻)
只筋骨尚在火籽内存
饶是烈士/美人暮年
还有飒飒英姿
这次参加“游侠客”户外团
十几人都叫我大姐
也是醉了
从小在家当老幺
一声姐那是好开心的!
领队美女丁丁原来是白领
爱上徒步直接给老板写了个条
“户外那么棒,我想去玩玩”
把老板炒了
她说,带队徒几年过把瘾
再找个搞户外的老公,生了娃,全家都可以玩户外了
哈哈哈
恩施大峡谷就不细说了
央视大型纪录片《远方的家,北纬30度之
恩施》播出后
深藏在大山里的清江古河床和鹿院坪
猛然间成了全国各地驴友神往的徒步天堂
清江古河床位于
湖北恩施自治州利川市
方圆数十里人烟稀少,风光俊奇秀美
它是长江第二大支流清江的源头,古代江水是从地表流淌的
后因地质变化,在腾龙洞进入地下,伏流十多公里,从黑洞流出
清江源头改道后就留下了这段古河床,是一个微缩的喀斯特地貌
既有绝壁、
石林、天坑、溶洞、瀑布、溯溪
还有丛林、草甸和远古村寨,保持着完整的原始风貌。
丁丁突发娱乐细胞
表演“吊岩绝望”
哈哈哈!

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 周董MV拍摄地、《罗马假日》取景地打卡 - 2020跨年狂奔意瑞

这次旅游时间有点长,以至于我回来一度纠结了好久到底要不要写游记,一是因为太长了,人比较懒;二是这次是妈妈做的攻略,有些片段我甚至出现了断片的情况……anyway,为了以后不留下遗憾和空白,我还是硬着头皮写一下吧,希望可以坚持到写完! 以下是本次行程的大致一个时间线及线路,当然有些修改也有些地方没去。 最后因为国内疫情的原因,延长到02/02/20才回国 写在前面的话... 意大利 , 瑞士 大家肯定不陌生,以下是一些基础信息,供参考: 关于币种: 意大利 是欧元区,货币为欧元,汇率一般在EUR 1 = CNY 7.6-7.8左右,我数学不好

PP

• 季夏远行,走进风景 || 自驾意大利南部,我闻到紫色的味道

决定去 意大利 旅行的那一刻,神奇的事情发生了。 闭目时,脑海充满了古 罗马 帝国南征北战的盔甲、战马和十字勋章 翻书时,但丁、达 芬奇 、米开朗基罗这些文艺复兴时期的代表人物又跃然纸上 眨眼间,依稀浮现出亚平宁半岛 意大利 国家足球队帅哥们忧郁的背影和英俊的脸庞 转身处,仿佛看见Gucci、Prada等名牌包包,毫不安分地摆放在时尚 米兰 的都市橱窗 饥饿了,全是关于正宗 意大利 披萨、 佛罗伦萨 牛排以及 托斯卡纳 红酒的幻想 口渴时,隔着电视屏幕也能闻到《 罗马 假日》安妮公主香草冰淇淋的清香 散步时,连风都夹杂着 地中海

-滕六