谁说内蒙古只有绿色草原<希拉穆仁草原-呼和浩特-响沙湾旅行记录>
2019.10.03发布·7797阅读
想看世界的三毛鸡 2国43城

旅行

内蒙古

2019.09.28 ·5天

国庆本打算前往重庆,但因为临时决定10.19要参加晰哥的重庆演唱会,所以临时变更。商量了一下,选择前往淡季中的内蒙古~因为毕竟十月份草都黄了嘛,但是我们两个一致认为,内蒙古并不是只有绿油油的草原风貌,而且两个人都不是那种喜欢人挤人旅游的性格赞小蜂赞小蜂赞小蜂所以就开开心心启程了~

因为没有提前准备,也没有做太多的攻略,就想着去草原,去沙漠,在呼市逛~
1.希拉穆仁草原
9.28晚上的火车,睡一晚早上就到了呼市,在火车站旁的客运站买了去召河的票,一个多小时车程到达后,联系了我们提前联络好的希拉穆仁本地人吉亚,我们将在吉亚家的蒙古包客栈度过一天两夜~
吉亚开车来镇子接我们,草确实没有那么绿了,但是这广阔的荒凉感老实说真的是直接爱上了,应该说这才是我印象中真正的草原吧~

眼睛所及范围都是吉亚家的草原,时不时会有吉亚家的牛羊马过来喝口水再走(?)
捂脸小蜂

因为在火车里用水不方便,我们来到
蒙古包放下行李后马上就找起洗漱的地方,洗手洗脸的地方在户外,洗澡间在室内,于是我就在草原上开始洗漱起来捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂风大的水都飞了笑哭笑哭笑哭笑哭

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子

• 国庆11天【内蒙】自驾,我能想象的秋天的样子,你都有

深圳 的孩子,没机会见雪,也没有机会见秋天,我窗前的风景四季常青就没变过,听说 内蒙古 的秋天是金色的,想去看看黄灿灿的大草原,即将凋零的白桦林,秋波荡漾的湖泊,成群的牛羊……那里有我对秋天的一切幻想。 一曲马头琴《风中的苏鲁德》 海拉尔 牧民 额尔古纳 湿地 莫尔格勒河的草原和 蒙古 包 根河 敖鲁古雅驯鹿园 敖鲁古雅驯鹿园的黑松鼠 漠河 龙江第一湾 北极 村最北邮局 满归白桦林 莫尔道嘎 龙岩 山 临江 屯日出 九卡的落叶松 八卡的草垛 室韦 口岸的羊咩咩 黑山 头骑马 满洲里 成吉思汗拴马桩 阿尔山 火车站 阿尔山 森林公

深圳小YOYO

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲