乾陵一日游
张小虎 1国59城

在路上

乾县

2019.10.02 ·1天

乾陵唐十八陵中唯一一座没有被盗的陵墓,也是唯一一座女皇陵唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵,位于陕西省干县城北6公里的梁山上,长安西北方向,即八卦的干位,故称乾陵。建于公元684年,历时23年才修建完成。乾陵最著名的就是它气势磅礴的陵园规划,以及地表上大量的唐代石刻。除主墓外,乾陵还有十七个小型陪葬墓,葬有其他皇室成员与功臣。乾陵是唐十八陵中主墓保存最完好的一个。
一步一步网上爬
继续,一看还有好远

• 乾陵游览不可少,山寨地宫走一遭

乾陵,唐高宗李治与武则天合葬墓,乾陵我去过两三次,路过N次,巨大的陵园,气势恢宏的乾陵石刻个人留下了深刻的印象,神道前的石人石马,饱经沧桑,仿佛在一直在诉说千年的故事。做为 中国 历史上唯一的两位夫妻皇帝合葬陵、唯一敢确定没有被盗掘的唐代皇陵,乾陵本身充满了故事,吸引着全世界的游人。关于乾陵的故事,我不累述,乾陵景区,包含高宗墓、章怀太子墓、 永泰 公主墓、懿德太子墓、乾陵博物馆等正牌景点之外,还有一个人造的假地宫地区,虽然过去这么多年了,想想我都觉得好笑,一直想专门写一下假地宫景区,无奈当年去的时

自由自在

• 雨中拜谒乾陵——2018陕西游记之乾陵一日自助游攻略

西安往返车票、乾陵门票 一、往返车票:从 西安 到乾陵必须到 乾县 ,有两种方式。一个是坐火车:每天只有一趟往返 西安 火车站的绿皮车,早8点从 西安 火车站发车,票价8.5元,单程时间1个半小时左右,下午16点59分从 乾县 发车回 西安 。另一种方式是在 西安 城西客运站坐汽车,单程车票25.5元,每20分钟发车,单程时间70分钟。二、 乾县 到乾陵:下火车可以坐1路或2路公交车,票价1元,单程时间40分钟左右到乾陵。在 乾县 汽车站(叫高速车站, 乾县 还有个低速车站)下车后,坐2路汽车站,票价1元。也可以选择打车去乾陵, 乾县 出租车

咚咚锵

• 乾陵游记

唐十八陵 气势磅礴的乾陵

昶海_于

• 周末游之乾陵篇

乾陵,位于咸阳市乾县城北6公里的梁山上。乾陵修建于公元684年,经过23年的时间,工程才基本完工,陵区仿京师长安城建制,四面有城墙,南有朱雀门,北有玄武门,东有青龙门,西有白虎门,但如今陵园的地面建筑,已经基本荡然无存了。 乾陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵,里面埋葬着唐高宗李治和他的妻子——中国唯一的女皇帝武则天。乾陵也是中国古代帝王陵墓中少数没有被盗掘的陵墓,乾陵至今也没有被挖掘过,所谓乾陵出土文物都来自乾陵的陪葬墓,如永泰公主墓、懿德太子墓等。 乾陵景区面积较大,除

yangguangyuncai