官网首页
头图
舌尖上的旅行(一)~逛吃长沙、美哉郴州、品味羊城、寻味顺德
19-10-02 浏览 · 0 回复
我心飞扬Lv15

9篇游记,15粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-06
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 8

喜欢旅游的我在2018年末就将19年的旅行计划规划好了,想去浪漫的 土耳其 坐热气球,想秋天去看色彩斑斓的 塞罕坝 ,还想去美食之都- 顺德 ,但是我那每年有限的年假哟,因家人一次次住院而用了大半,身体也疲惫到了极点,面对余额不多的假期,想着还是来个舌尖上的旅行吧,既不累又惬意,又能抚慰上半年辛苦的自己。 顺德 、这个因《舌尖上的 中国 》、《寻味 顺德 》而名声大噪的地方自然成了不二之选,如去 顺德郴州 —这个被 广东 人自称为后花园的地方自然也要去看看喽,因 郴州广州长沙 都是一个半小时的车程(高铁),从机票价格考虑我们选择 长沙广州 出,不走回头路,也弥补了我上次去 湖南 张家界 而没去 长沙 的缺憾。
  出于工作性质原因,我和楠将这次出行计划定在了9月份,为了保证游玩时间充裕些,我们选择9月6号(周五)晚航班飞 长沙 ,14号(周六)红眼航班回 大连 ,包含仲秋节共8天时间,我们只需请四天年假就OK了,计划确定后,小组成员ZH和考拉积极想应,“舌尖上的女子团”四人集结完毕,我和楠开始刷机票刷酒店刷游记为这次出行做准备。
实际行程如下:
第1天,乘坐晚航班飞 长沙
第2天,上午去橘 子洲 、下午 湖南 第一师范,晚上跛子街。
第3天,上午 湖南 大学、 岳麓山 、爱晚亭下午 湖南 省博物馆,晚上文和友 长沙 龙虾馆。
第4天,早离开 长沙郴州 ,下午游玩高椅岭。
第5天,晨观赏小东江晨雾,中午到达 顺德 大良,午后品尝 顺德 鱼生,打卡仁信老铺、民信老铺。
第6天, 顺德 人家食府-清晖园-民竣凉茶-沙煲兄弟-民信老铺。
第7天,蓝矾粥粉-平靓正,午后到 广州 ,下午石室圣心大教堂,晚上下九步行街。
第8天,上午游黄埔军校旧址,下午越秀公园,晚 北京 路步行街。
第9天,游陈家祠-恩宁路-永庆坊-西关大屋- 中山 纪念堂,晚航班回 大连
  9月6日周五,是“舌尖上的女子团”出发日,这一天的工作也是格外忙碌,忙得都没有时间和团友们分享即将出发的喜悦,不过即便身体是疲惫的,但是下班后拖着行李的脚步还是轻松和欢快的,我和ZH、考拉从单位出发,坐地铁到机场只用时1小时,在机场候机时看到群里发的消息,13号台风“玲玲”于明日登录 大连 ,会带来大风和强降雨,大家笑着说9月6日真是个出行的好日子,与“玲玲”完美的错过,飞机准点起飞,提前30分钟到达 长沙 ,在坐车去酒店的路上,大家又开始互相调侃起来,一路欢笑,舌尖上的旅行开始啦!
   因这次出行目的地分别是 长沙郴州顺德广州 ,所以游记也分四个篇章记录。

长沙篇

长沙 ,作为首批国家历史文化名城之一,这里不仅有着马王堆汉墓、岳麓书院等历史遗迹,还有文明中外的 长沙 小吃。四年前我来过 湖南 ,但是只去了 张家界 和凤凰古城,这次来 长沙 也算是弥补了上次来 湖南 没来 长沙 的缺憾。
  9月7日,天气晴。打开 长沙 的最好方式,当然是嗦个粉喽,查看到酒店附近就有一个网红店“夏记粉店”,于是高德导航步行前往。

“夏记米粉”店的门头很不起眼,小店藏在小巷中,周围的店铺均在装修中,高德导航虽显示已经到达目的地,但是不经人指点还真找不到,米粉店店面不大,门脸也老旧,入得店内,人头攒动,食客很多都是像我一样的吃货游客,看来网红店就是不一样!火!

我们四人都点的牛肉米粉,米粉口感细滑,汤头也浓郁,店家提供的免费小菜萝卜干不错,打卡 成功

正在加载更多内容...
目录