宝藏游记
三亚|(太阳)热情似火——来自北纬18度的问候(附:(桃心)孕期安全度假指南)
2019.10.02发布·4.1W阅读
糖糖+ 6国97城

潮涨时,和你扬帆出走看世界。

三亚

2019.08.07 ·7天

一次轻松、简单、安全的度假
爱心小蜂此次行程准备:

铅笔因为在特殊时期,计划以短周期为主,出国害怕水土不服,徒增各种不确定风险,同时考虑不适宜暴走城市游,因此选择了轻松,简单的国内海岛度假;

铅笔没有离岛,避免了乘船晕船,避免了爬坡上坎,避免了礁石湿滑,以及可能发生的其他不确定风险因素。因为缺少完善的急救措施并且无法提供足够安全设施,基本海南岛周边各离岛都规定有孕之人不能上岛,而岛上部分酒店也不接待有孕之人,为避免不必要的麻烦,还是自觉遵守,毕竟安全、负责是本次出行的正确态度。

铅笔此次出行选择临近路线,去程从绵阳出发乘机,回程为避免麻烦直接飞成都,虽然去程稍显麻烦,但价格比从成都出发能优惠不少,2个人可以节约差不多一晚上高档酒店的房价,况且成都动车去绵阳不过40分钟。坏笑小蜂

铅笔海南岛各景点相对分散,租车出行可谓是一种方便,经济,不受累,减少暴晒的正确打开方式,而淡季租车也真的是较为实惠。

爱心小蜂租车注意事项介绍和攻略:

图钉租车用软件:我比较了一嗨租车、神州租车、携程租车,感觉携程租车更好用,车型更多价格也最为优惠。去到不同目的地各软件所含车型、车况、数量可能有所不同,因此最好是根据自己的需求和目的地选择合适的租车软件;

图钉租车预定:至少提前两天预定,给租车行足够时间准备车辆,如遇旺季,则需要更早的预定自己心仪的车型,越临近出发时间预定提车,租金越贵;

图钉保险询问:租车订单确定后,需询问清楚车辆所附带的保险,比如第三方责任险和车辆划痕或小损坏相关的车险可能不包含在日租金中,需单独按照天连续购买;

图钉交通违规询问:取车前确定好时间,询问清楚车辆交通违章处理方式和扣分扣钱规则,最好写在订单上,以免日后坐地涨价;

图钉车辆检查:取车后车内设施检查,车辆外观检查,必要时拍照留证据,避免后期发生纠纷,车辆灯光、喇叭、空调、座椅、轮胎需重点关注;

图钉还车注意:还车时检查预授权车辆押金是否退还,其他相关费用是否结清。