朝鲜探秘八天之二…跨过鸭绿江抵达新义州记
2019.10.02发布·3393阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

新义州

2019.09.23 ·8天

2019.9.23日早餐后在丹东山水旅行社迟领队带领下我们前往丹东海关办理通关手续,丹东海关设施非常简陋是我去了五十多个国家海关设施最简单的一个海关,一幢不大的旧房子内摆满了安检机,二个过关验证台挤满了入朝游客,好不容易通了海关搭上了朝方派来的大巴,全新的大巴车是我国生产的,经过中朝友谊大桥进入朝鲜国境,全体团友又下车办理入朝通关手续,朝方通关手续与国际通行,但必须交出手机,摄像机等电子产品给朝方送到一个不知道的地方去捡验,我的二个手机一个摄像DV与全团手机统统放在一个小布袋内,捡验完交给我时才发现我其中买了二个月的华为手机屏膜玻璃出现二道裂痕,真不知道他们是怎么捡验的?汽车行驶了十几分钟来到了新义州鸭绿江酒店用中餐,这个酒店设施象国内准星级差不多,一进大厅就是金日成主席与金正日的画像,左右二边是餐厅及房间,卫生十分干净,朝方接待人员非常热情有礼貌,引导我们进入餐厅,中餐是盒饭另加一瓶朝产矿泉水,饭盒内有鱼,鸡腿,泡菜等,朝鲜的米饭又软又粫特别好吃很快吃了个精光,因为我们是从新义州乘火车去平壤,乘车时间是下午三点,只好在这里拍照闲逛消磨时间了…

• 夜晚漆黑的国境以东 朝鲜新义州一日游

计划前往 朝鲜 旅游其实是有好几年的想法了,虽然听去过的人说都很没劲,吃不饱没什么玩的,但去就是为体验一下那里的感觉。终于在2012年11月的一个周末,下定决心,买了一张到 丹东 的火车票,开始了奇幻的 朝鲜 一日游。 之所以报一日游,是因为实在没法请下来4日游的假,只能凑周末出去玩。报名的过程非常简单,在网上搜到 丹东 国旅的电话直接打过去,然后联系上一个负责报名的人员,用qq交流了半天后把相应的资料发给她,在入境前一日现场交钱给护照就可以了,整个过程很容易。 事先查了天气预报, 丹东 由于有一条 鸭绿江 ,所以气

周末旅行

• 还好,我没错过你——朝鲜

前序: 朝鲜 ,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。 这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的 中国 志愿军和 朝鲜 人民军队以惨痛的代价,击退了以 美国 为首的联合国军,使 朝鲜 和 韩国 在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了 朝鲜半岛 半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。 这个国家,我们陌生,因为 朝鲜 直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这

王也

• 穿越之旅-朝鲜新义州的一天

1950年, 中国 人民志愿军跨过 鸭绿江 ,远赴 朝鲜 与 美国 为首的联合国军浴血奋战,保卫祖国保卫边境保卫友好邻邦,留下无数动人事迹。 一直想着到前辈战斗过的地方,看看这封闭神秘的国度,看看几十年前父母生活的那个年代,到底是什么样子。 中朝 友谊 桥,火车和汽车并行,由于桥面狭窄,中朝双方车辆每两个小时交替通过一次,几十年如一日。 被炸断的 鸭绿江 大桥,以史为鉴, 美国 人欠的债,迟早要还! 鸭绿江 游船码头,游船在 鸭绿江 转一圈,30分钟不到,每人50元(原价60,团购价50,可自行组团购买)个人感觉不太值。 断桥

Michael

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9
  • 朝鲜新义州猎奇一日游

绝大部分旅游目的无非两个,一个是欣赏自然风光,山河湖海、冰雪沙漠、雨林极光、动物植物,一个是了解人文风貌,古镇宫殿、教堂高楼、繁华都市,到 朝鲜 旅游大概都不能归入,即不是原始风光,也不是美好的城市,反而是一种猎丑心理,看看在同种同族的发达同胞面前,纯粹因为扭曲的政治治理导致民众什么样低下的生活状态。 网上买了800多元人民币的 朝鲜 一日游,好像到 丹东 市面旅行社现买也可以,还便宜一点。这里稍微吐槽下 东北 的服务,原以为提前一晚到即可,又接到服务旅行社电话,说要提前把护照寄过去,或者提前一天一早带着身

迎风一刀斩