顺德的养猪日记| 四天带你吃遍顺德

顺德

2019.09.27 ·5天

1900

序言
“世界美食之都”、“寻味顺德 ”、“食在广州,厨出凤城 ”,相信作为一个吃货, 顺德的名声早就如雷贯耳。很早之前就被种草了顺德,想要专门去大快朵颐几天,每天过上吃吃吃睡睡睡的生活。而事实也确实如此,每天醒着的日子里,除了吃就是在去吃的路上,我们都笑称这是真的过上了猪的生活。以至于最后的几天,每顿结束后卤蛋都会摸着自己的肚子自嘲道:“嗯....这顿五个月了” “这下有六个月了啊”

————————————————————行程概况—————————————————————
🏡 住宿:推荐住在清晖园附近,临近华盖路步行街,吃的多,出行方便。
🚄 交通:我们是从
深圳出发,再返回深圳。第一天中午的🚄从深圳北——广州南(37min),再站内换乘🚄广州南——顺德站(8min)。所以算上换乘时间,基本上1个小时就可以从深圳顺德了。坐火车的建议坐到顺德站或者顺德学院站,都离清晖园挺近的,打的过去很方便。回城我们是第五天中午的🚄顺德——广州南,再换乘🚄广州南——深圳北。所以满打满算刚好是4天整。

💰 全程开销:
住宿:552元/人(四晚)
交通:1. 火车票(来回):194元/人(因为回程没抢到二等座,只好买了一等座的票)
           2. 打车: 115元/人
吃饭:约1000元/人
总计花费约1900元/人

出游Tips:
顺德出门其实挺方便的,建议基本考虑滴滴,因为滴滴真的很便宜!!!(我们单趟基本不超过20)
2. 大部分的网红店/老店去吃都要提前预约,绝大多数餐厅的电话在网上都可以查到。不是说不是预约就没得吃,只是要做好排几小时队的准备。
3. 对于来不及预约的店,建议踩着或是早于店铺开门的时间去,做第一批客人。绝大多数餐厅的营业时间在网上都可以查到。
4. 建议三四人出游比较划算,因为很多店铺的单一菜的量都很大,两个人并不吃得完。
——————————————————————————
话不多说,马上奉上我们的成果——各家老店/网红店的测评
PS:多放毒图,深夜请慎点
PSS:本人
浙江人,口味这东西还是件比较主观的事情,所以所有评价仅代表个人意见,仅供参考
PSSS:因为我们都(you)比(ddl)较(yao)懒(gan),也没有什么特别明确的规划和宏伟的目标,所以整体行程都不是很赶,基本上是饿了就出去找吃的,吃饱了就回酒店休(gan)息(huo)。一天的活动时间基本上只有11:00-15:00,17:00-20:00,没有一直在赶店赶吃的,所以理论上赶一赶的话一天能吃的东西会更多。综合来说,我们的行程还是比较轻松。
DAY 1 民信+龙眼炸猪肉+文巧食店
深圳出发,没想到过了差不多三个小时就抵达了顺德
放下行李马上开始觅食啦~
我们订的民宿就在华盖步行街边上,出门就是小吃老店聚集的步行街嘻嘻
因为避开了国庆高峰期的人潮,步行街上甚至显得有些冷清

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之贰——品华盖美食 观顺德美景

10月9日上午我们就顺利地进入了 顺德 大良。 顺德 隶属 广东 佛山 市,是 广东 地界内较早获得发展的地区之一。1992年邓小 平南 巡来到 顺德 ,提出“发展才是硬道理”的思想。如今, 顺德 已为珠江三角洲中部崛起的 新城 市,成为全国重要的家电、家具、燃气具和日用品生产基地,其中家用电器和燃气器具产品产销量分别占全国总产销量的百分之十和百分之三十以上。 初品顺德美食 顺德 是粤菜主要发源地,早在清代年间,这里就被称道“ 顺德 乳蜜之乡,言饮食, 广州 逊其精美”。至近代更有“食在 广州 ,厨出 凤城 (大良)”的说法。是

斯柯达带挂

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 以美食的名义,与全国首富区——顺德的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天至10月的某天, 我计划去 顺德 。 出发前,我敲下了这些文字: 到世界美食之都大快朵颐 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 引言 孟子曰:“食色性也“”。孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”。 圣人精辟概括了:人生于世,最根本的两件大事,一是饮食、二是男女。 故吃是人皆津津乐道之事,可以肆无忌惮地尽情描绘,尽显饕餮本性。 这次出行,目标非常明确:到 顺德 ,吃美食。 因为 顺德 是”世界美食之

闲云不飞

• 爱在凤城——跟我一起探索顺德冷门小店

| 重要的事情 如果你是刚刚好打算打开这篇游记做攻略,准备小长假去 顺德 吃吃喝喝的话, 请你不要去! 你不要去! 不要去! 在《寻味 顺德 》这个节目把这个城市带火了以后, 顺德 小长假网红餐厅排队的情况仿佛在我们崩溃的边缘疯狂地试探。 : “前面还有80桌” :“今天的号派完了” :“已经卖光了” ... 这样类似的话在短短的3天里面我们听到无数次,甚至还听到了来自本地人的致命吐槽。 :“阿姨,你知唔知xx餐厅喺边呀” :“就喺前面呀,有乜甘好食啊,今日成百人嚟问我嘞。” 听一句有惨痛经历的过来人的劝,千万不要小长假去

ChristinaP

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板