2019仲夏法、瑞、意、德四國双周行记(一)之法国:巴黎揽胜卢浮宫、船游塞纳河
2019.10.01发布·551阅读
谦泰 5国16城

竭行所乐 极目所彔

法国

2019.06.09 ·3天

6月9号       成都——巴黎
  这次双周行除去来回程时间,法进德出四国各停留三天、只能在选行程上以名胜亮点择重了微笑
 航机准点从成都双流机场起飞,经过十一小时飞行后抵达法兰西共和国首都——花团锦簇的巴黎

• 【白大猫】法国:写给世界最美的情书(普罗旺斯自驾+巴黎暴走9日游)

前言 在 法国 ,我们经常坐在街角餐厅的落日余晖下,一边吃饭一边看着往来人群,西服革履的上班族匆匆走过,盛装红唇的 法国 老太太袅袅走来,还有世界各地的游客们来来往往。 这里一直都不曾改变,好像塞尚还在在 艾克斯 的学生乐队吹铜管,左拉正在吹长笛,梵高在 阿尔勒 树荫斑驳的街道中孤独行走,年轻的海明威在 卢森堡公园 里追鸽子,意气风发的莫奈和朋友们在 巴黎 小酒馆里高谈阔论,马尔克斯还在 塞纳河 边的旧书摊闲逛......经历了几百年风云变幻,这里的一切却恍如昨日。 法国 的美早已经雕刻在亚维农的古老城墙里,荡漾在 普

白大猫

• 恋上法国南部马赛,尼斯,摩纳哥,戛纳

马赛 的老码头,山顶上的教堂,大海边的老码头。--- 马赛 的标志。 行程: 2.22. 巴黎 到 马赛 ,入住 马赛 。 2.23. 马赛 :隆尚宫,自然博物馆美术馆, 法罗 公园,圣 维克 托古城堡, 圣尼古拉 堡,贾尔德圣母院。 2.24. 马赛 伊夫岛《基督山伯爵》 2.25. 马赛 到 尼斯 ,入住 尼斯 。 尼斯 :巧遇狂欢节花车,逛老街,圣雷帕 拉特 大教堂, 英国 人林荫大道, 圣尼古拉 斯东正教堂。 2.26. 摩纳哥 :亲王宫, 蒙特卡洛 赌场及歌剧院 2.27. 戛纳 :电影节宫,老城,克鲁瓦塞特滨海大道, 梅纳 迪耶街,回到 尼斯 看 尼斯 天使湾的夕阳。 2.

璇鱼儿

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• 流动的盛宴,法国十日谈(巴黎,诺曼底)

双城记,欧洲巡礼, 之法国~ “假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一席流动的盛宴” ---- 海明威《流动的盛宴 A Moveable Feast 》 因为海明威的一席话,让我选择 法国 作为 欧洲 行的起点,踏上 欧洲 大陆前曾经思考过很多候选国家,但是最终还是不能抵挡 巴黎 的魅力,不想错过位于 诺曼底 世界三大朝圣地的 圣米歇尔山 ,所以最终决定了本次 巴黎 + 诺曼底 十日行。希望和众多蜂窝朋友分享我眼中 法国 的点点滴滴,共同感受这一席流动的盛宴。 ===============================

一然ちゃん

• 普罗旺斯 天使遗落所有礼物——自驾法南十一日

这是一篇我10年前写下的文字。那时候少爷还小,岁月静好。10年,足够物是人非,但还是想把2008年夏天的法南,写给你看。写得长而用心,希望真的有人能好好读完,就像,我一直在好好写。 7月, 普罗旺斯 ,阳光正好。大片的向日葵浓烈地金黄着,深绿色的葡萄树波涛般延展开,深深浅浅的紫色薰衣草绽放出淡淡的甜蜜。 古老的小镇上,街道中缠绵咖啡和烤面包的香味,人们在露天咖啡座晒着太阳就消磨掉半天的时光。 据说在 法国 ,北方人对南方人是颇有些微词的,觉得他们靠天吃饭,四体不勤。但是,每到假日,北方人又一定会无法自控地带着自

朱顏辭鏡